bridget jones...è tutte noi
17.01.2010
Vantaggi:
una marea
Svantaggi:
sono solo 2 libri la prima parte e il seguito . . . ce ne vorrebbero altri
Consiglio il prodotto:
Sì
 maria27bsbs
Iscritto da:01.01.1970
In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 20 utenti Ciao
Ah esser donne croce e delizia. Dai, diciamocelo tra di noi in confidenza, tanto non ci sente nessuno, chi di noi non si è mai ritrovata la mattina a fissare l'unica biancheria rimasta pulita nel cassetto pensando "speriamo di non dover finire in ospedale d'urgenza perchè mi vergognerei come un cane?" A chi non è mai successo di scoprire improvvisamente di avere 2 kg in più e tuffarsi nevroticamente in una dieta improbabile col conteggio ossessivo-compulsivo delle calorie? Naturalmente crollando rovinosamente dopo 3 giorni di fronte a un croissant al cioccolato... E alzi la mano chi non si è mai innamorata disperatamente di un uomo assolutamente inadatto alla propria felicità ma, con la testardaggine tipica della donna acciecata dal "lo voglio" è andata avanti imperturbabile...rischiando di farsi sfuggire invece l'uomo giusto che, pensa te, è proprio davanti al proprio naso. E poi dai, sempre detto "inter nos" in fondo tutte noi almeno una volta nella vita abbiamo avuto una crisi d'identità-pretrentennale in cui scoppiamo d'angoscia e ci diciamo "oddio resterò zitella". Detto questo...ragazze mie siamo in buona compagnia. Grazie a Helen Fielding, simpaticissima e geniale autrice di questo romanzo e soprattutto di questo personaggio. Che nella sua semplicità, nel suo essere "donna normale", così lontana dai canoni di perfezione che tutti i media danno dell'essere femminile, è appunto una ragazza meravigliosa. Come dicono i suoi amici "noi amiamo Bridget per come è".Bridget è una ragazza sui trent'anni, un po' sovrappeso, moderatamente carina, particolarmente incline alla gaffe e disperatamente single. Ha una madre completamente folle, un padre succube della propria moglie e una schiera di amici di famiglia che le chiede continuamente "quand'è che ti sposi, non puoi aspettare una vita, ah queste donne in carriera, ricordati l'orologio biologico che fa tic-tac, ma come dobbiamo fare con te?" Fortunatamente è circondata da una solida compagnia di fidati amici, la dolce Jude che è in terapia da anni perchè non riesce a lasciare il suo fidanzato che la maltratta detto anche il Perfido Richard, la scatenata Sharon che passa metà delle sue sere sdraiata ubriaca sul pavimento durante le feste e un amico omosessuale ossessionato dalla gobbetta microscopica del proprio naso. Meno male che ci sono loro !!!! Bridget s'innamora del suo capo, che per svariati motivi, probabilmente solo per "collezionismo" le fa una corte spietata, la convince che possono stare insieme seriamente e poi la tradisce con una fantastica ragazza bionda lasciandola in una valle di lacrime. In tutto questo però la nostra eroina, nel frattempo, ha conosciuto l'avvocato Mark Darcy, apparentemente uno sfigato di prim'ordine, ma che col tempo si rivelerà invece non solo un uomo dolce, comprensivo, molto fascinoso, affidabile ... ma soprattutto innamorato di lei ! Ma innamorato cotto, di lei, del suo fisico ( nonostante qualche grumetto di cellulite che è il cruccio principale di Bridget ) del suo carattere, della sua personalità. E naturalmente, vissero felici e contenti.Il libro è sotto forma di diario, narrato in prima persona dalla stessa Bridget che, giornalmente, annota il suo peso, quante sigarette ha fumato, quanti biglietti del gratta e vinci ( dipendenze ) ha acquistato. E poi narra in chiave simpatica, ironica, assolutamente divertente le sue vicissitudini di single trentenne a caccia di un uomo "col quale intrecciare un rapporto maturo". Segue il secondo volume, sullo stesso stile, intitolato "Che pasticcio Bridget Jones". Io lo so a memoria questo libro. Mi fa troppo ridere. Perchè è vero. Non ci sono belloni, bellone, ricchissimi, principi azzurri o fate di cenerentola, c'è solo una donna vera e la sua bellezza è proprio questa.
ordinate per Prezzo
€ 5,10
25 Valutazioni
Costi di sped.: 3.50 EUR
Disponibilità: Disponibile
Lafeltrinelli.it Libri
Il diario di Bridget Jones (Fielding Helen)
"Mangia troppo, beve troppo, fuma troppo, ha una mamma troppo invadente, un uomo ...
€ 6,67
Costi di sped.: EUR 2,30
Disponibilità: Disponibilità immediata
Ibs.it Libri
Azione per questa opinione
Leggi di più su questo prodotto
Questa Opinione su Il diario di Bridget Jones (Helen Fielding) è stata letta 264 volte ed è stata così valutata dagli iscritti:
 fandy
 Albes
 Gia86
 rivera
Risultati simili a Il diario di Bridget Jones (Helen Fielding)
19.01.2010 23:03
si è vero è molto divertente e reale
17.01.2010 18:33
Non mi è mai piaciuto questo film, sarà che odio lei come attrice.
17.01.2010 18:15
Concordo con il titolo della tua opi....in ogni donna c'è una parte di Bridget Jones!