Il diario di Bridget Jones (Helen Fielding)

Valutazione complessiva (45): Valutazione complessiva Il diario di Bridget Jones (Helen Fielding)

6 offerte a partire da EUR 5,10 fino a EUR 8,90

Tutte le opinioni su Il diario di Bridget Jones (Helen Fielding)

Il mio nome e' Jones, Paola Jones

5  29.04.2002

Vantaggi:
Terribilmente divertente ed attuale, Bridget Jones è di una comicità unica, pur affrontando situazioni comuni a molti di noi .  .  .

Svantaggi:
il rischio è di una strumentalizzazione da parte delle femministe, ma io non la vedo così !

Contenuti

poldina

Su di me: "Chi non ha dubbi è uno stupido." "Ne sei certo?" "Non ho il minimo dubbi...

Iscritto da:21.09.2000

In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 47 utenti Ciao

Ci si può riconoscere in un libro tanto da credere di averlo scritto di proprio pugno?
Si può leggere il diario di qualcun altro e credere di leggere la propria biografia??

Si può, si può…

A me è successo leggendo questo libro!

Forse perché anche io mi avvio verso i 30 e di matrimonio neanche parlarne (a proposito… si accettano candidati!! AH AH AH!)
Forse perché anche io mi ritrovo a cene di tutti “felicemente sposati” che, pur volendomi bene, non fanno altro che chiedermi della mia situazione sentimentale, combinandomi improbabili appuntamenti al buio che non mi provocano altro che depressione e magoni…
Forse perché anche io sono molto legata ai miei genitori e alla mia famiglia e mi ritrovo a cene di parenti che tentano di “piazzarmi” con tutti i possibili single del quartiere.
Forse perché anch’io mi ritrovo spesso ad invitare a cena amici, che se solo provano ad arrivare puntuali mi trovano col phon in mano, i capelli bagnati e la cena ancora sul fuoco…
Forse perché anche io sono in perenne lotta con il mio aspetto fisico, un po’ mi piaccio, un po’ mi odio!
Forse perché anche io mi sento fuori posto a volte, terribilmente seria all’apparenza, ma inesorabilmente buffa agli occhi di chi mi conosce bene.
Forse perché anche io quando mi “dono” agli altri lo faccio completamente, a costo di sbattere delle gran facciate sul muro…

E queste sono solo poche situazioni delle tante in cui mi sono riconosciuta!!

Insomma, se anche voi vi siete riconosciuti anche solo in una delle situazioni sopra descritte… vi consiglio questo libro, perché vi fa ridere, vi fa riflettere, e soprattutto vi fa sentire meno soli nella vostre piccole, quotidiane “disgrazie”!!

Come? Non ho fatto accenni alla storia? Vero! Rimedio:
Bridget Jones è una single trentenne, abita sola a Londra e lavora in una casa editrice.
Frequenta tanti amici e non è completamente “risolta” emotivamente.
I veri pasticci, che la condurranno però verso la vera vita “adulta” (quella che socialmente è ritenuta adulta, ma che non necessariamente deve esserlo per forza!) iniziano quando il suo capo… ;-)

Ecco fatto! Ora, se vi ho un minimo incuriositi… correte in libreria!!

Ciao,
Paola

PS: Non ho volutamente fatto accenni al femminismo, perché credo che al di là di tutte le considerazioni sociali questo libro dia una carica positiva a tutti, sfruttando il motto de “mal comune, mezzo gaudio”… odio il femminismo, il maschilismo, e tendenzialmente tutte le correnti che tentano di dividere uomini e donne. Insomma, già siamo abbastanza complicati ed incompatibili, non peggioriamo la situazione!!!!

meroko_73

meroko_73

11.02.2009 16:39

interressante... io l'ho finito la settimana scorsa

ciux

ciux

12.12.2004 23:41

il punto forte di questo libro è proprio il fatto che descrive una persona normale, una come tante! e secondo me è anche terapeutico, perchè leggendolo e ridendoci su riesci a sdrammatizzare anche le tue paranoie!

babyrex

babyrex

12.03.2004 20:40

hai proprio ragione, c'è un pizzico di bridget jones in ognuna di noi. Mi ha però colpito come ti descrivi, quando dici chei tuoi amici felicemente sposati cercano di appiopparti i single che conoscono: sei proprio sicura che siano così "felici?". Io penso che in fondo invidino la tua libertà: single non significa essere "soli", bensì essere "liberi". Liberi di vivere come si vuole e stare con chi si vuole senza aver già dato un corso definitivo alla propria vita; in fondo abbiamo solo 30 anni! pare che la vita si allunghi sempre più, quindi se non ci divertiamo adesso...

Compara i prezzi ordinate per Prezzo

€ 5,10 Lafeltrinelli.it Libri 25 Valutazioni

Costi di sped.: 3.​50 EUR

Disponibilità: Disponibile

Lafeltrinelli.​it Libri

Il diario di Bridget Jones ​(Fielding Helen)

"Mangia troppo, beve troppo, fuma troppo, ha una mamma troppo invadente, un uomo ...

€ 6,67 Libreriauniversitaria.it 75 Valutazioni

€ 6,67 Ibs.it Libri 181 Valutazioni

Costi di sped.: EUR 2,30

Disponibilità: Disponibilità immediata

Ibs.​it Libri

Il diario di Bridget Jones (Fielding Helen) Il diario di Bridget Jones (Fielding Helen) Il diario di Bridget Jones (Fielding Helen)
Il diario di Bridget Jones ​(Fielding Helen) Il diario di Bridget Jones ​(Fielding Helen) Il diario di Bridget Jones ​(Fielding Helen)
Lafeltrinelli.it Libri Libreriauniversitaria.it Ibs.it Libri
Costi di sped.: 3.​50 EUR
Costi di sped.: EUR 2,50
Costi di sped.: EUR 2,30
Lafeltrinelli.​it Libri Libreriaunivers​itaria.​it Ibs.​it Libri
Il Diario di Bridget Jones - DVD Universal Il Diario Di Bridget Jones (Blu Ray) Il Diario Di Bridget Jones (DVD)
Il Diario di Bridget Jones -​ DVD Universal Il Diario Di Bridget Jones ​(Blu Ray) Il Diario Di Bridget Jones ​(DVD)
DiunamaiShop.it DiunamaiShop.it amazon.it dvd
Costi di sped.: 9,99
Costi di sped.: 9,99
Costi di sped.: 2.​40
DiunamaiShop.​it DiunamaiShop.​it amazon.​it dvd
Questa Opinione su Il diario di Bridget Jones (Helen Fielding) è stata letta 555 volte ed è stata così valutata dagli iscritti:

1. meroko_73
  2. ciux