Il diavolo veste Prada (Lauren Weisberger)

Valutazione complessiva (41): Valutazione complessiva Il diavolo veste Prada (Lauren Weisberger)

Tutte le opinioni su Il diavolo veste Prada (Lauren Weisberger)

Come sopravvivere ad un capo "mefistofelico"

4  25.05.2005

Vantaggi:
romanzo dalla lettura scorrevole, divertente, dal prezzo contenuto .  E poi si ride del mondo della moda !

Svantaggi:
Finale un pò troppo affretttato .  Inevitabile, poi, pensare alla linea e al proprio guardaroba !

Contenuti

mitja76

Su di me: Prima o poi lo capirò!

Iscritto da:26.07.2004

In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 54 utenti Ciao

Andrea Sachs sogna di diventare una brava scrittrice.
E’ giovane, ha da poco terminato il college e, dopo un viaggio in Europa, decide di cercare fortuna a New York, dove, peraltro, può contare sull’aiuto di Lily, la sua migliore amica, impegnata con il dottorato di ricerca, e Alex, il suo ragazzo, insegnante dal cuore d’oro.
Consegna, senza nutrire troppe speranze, il suo curriculum alla casa editrice Elias Clark che, incredibilmente e inaspettatamente, la convoca per un colloquio.
Andrea è nervosa, è il suo primo colloquio con la possibilità di poter iniziare la sua carriera lavorativa in una delle tante, autorevoli riviste che la Elias Clark pubblica con successo.
La proposta che le viene fatta, però, è diversa da quella che si aspettava: diventare assistente junior di Miranda Priestly, mitica direttrice di Runaway, la rivista di moda più famosa e prestigiosa del pianeta.
“Un’occasione da cogliere al volo”—così le viene presentato il lavoro.
“Quante ragazze vorrebbero essere al tuo posto”.
Sarà pur vero ma la moda non è certo in cima ai pensieri di Andrea!
C’è, invece, il New Yorker, il giornale che sfogliava da piccola, fantasticando un giorno di poter vedere il suo nome pubblicato in fondo ad un articolo!
Parlando con Allison (ex assistente di Miranda, ora capo redattrice della rivista Bellezza), si schiarisce le idee: chi lavora con la direttrice fa carriera e dopo un anno viene promossa.
Un anno e il sogno di una vita potrebbe divenire realtà!
Un anno che passa in fretta e il gioco vale la candela, come si suol dire.
Andrea accetta, i prossimi 365 giorni li dedicherà a Miranda. In fondo fare l’assistente di un direttore preparato e stimato deve essere eccitante.
Peccato solo per un piccola inezia: il direttore in questione è il diavolo in persona, l’essere umano più volubile, perfido che esista!
Sin dal primo giorno, mette Andrea alle corde con richieste impossibili, assurde, inimmaginabili!
Come ad esempio la richiesta di procurare due copie del nuovo Harry Potter in uscita per poi spedirle con un volo privato a Parigi cosicché le due gemelle di Miranda potessero leggerlo con un giorno di anticipo rispetto agli altri bambini della nazione! O la pretesa di avere al mattino il latte macchiato extra large di Starbucks con due cucchiai rasi di zucchero di canna. Nulla di male, penserete, a volerlo. Il problema sorge quando la persona in questione pretende di averlo ad un certo orario, ad una certa temperatura, collocato in un certo modo sulla sua scrivania!
O ancora mettere in contatto la direttrice in trasferta a Parigi per le sfilate con Karl Lagerfield (anche a lui a Parigi) dall’ufficio New York!
Combattere ogni giorno con gli assurdi ordini di una squinternata è difficile per non dire impossibile. Se a questo poi si somma lo stress di lavorare in una redazione di moda con persone fissate per la dieta, che non mangiano ma spiluccano e ad ogni sguardo è come se ti radiografassero, le cose si complicano di molto!
E a tutto questo si aggiunge la vita privata! Lily sembra avere problemi seri e non riuscire più a reggere lo stress dello studio. Alex diventa sempre più impaziente ed è stufo di veder saltare gli appuntamenti. Insomma, per la povera Andrea l’anno che deve trascorrere accanto a Miranda sembra non passare mai! E il New Yorker sembra sempre più lontano!
Il Diavolo veste Prada è il primo romanzo di Laura Weisberger che ha realmente lavorato come assistente di Anne Wintour, direttrice di Vogue America, ovvero la persona più influente e potente del campo della moda!
Se la Wintour si avvicina solo lontanamente alla Miranda del romanzo, compatisco chi ora l’assiste!
Il romanzo è divertente, la lettura scorre veloce senza intoppi.
I personaggi sono ben delineati soprattutto quelli della redazione, dei veri e propri isterici, maniaci della dieta e dei vestiti!
L’ironia è sottile e la Weisberger se la cava bene nel dipanare la matassa costituita dagli stravaganti compiti affidati ad Andrea.
Quello che risulta, poi, è un ritratto pungente, a tratti sarcastico del dorato mondo della moda.
Quando leggi che una stangona di una cinquantina di chili si sente grassa o che per entrare in una redazione tipo Runaway bisogna controllare che la mise sia quella appropriata, capisci che qualcosa a questo mondo non va!
In conclusione è una lettura adatta a chi vuole trascorrere un paio di ore in assoluto relax, dedicandosi a un libro leggero che non richiede eccessiva concentrazione.
Io sono solita alternare letture più impegnative con altre più frivole.
Credo sia il modo migliore per il mio cervello di riuscire ad assorbire informazioni (l’età che inesorabile avanza ma questa è un’altra storia!!)

mauro_meo

mauro_meo

27.11.2006 18:28

mi hanno parlato bene del film, però ho voglia prima di leggere il libro...

nennella77

nennella77

06.09.2006 11:24

Ottimo... meriti tutta la mia fiducia!!

raggio1981

raggio1981

21.08.2006 16:29

Non sapevo ci fosse il libro!! Avevo letto il titolo in programmazione al cinema... ma l'avevo accantonato xchè solo narcotizzandolo credo ci avrei potuto portare il mio boy, grazie alla tua opi ora vado a comprare il libro !!!!!

Il Diavolo Veste Prada - DVD Fox Il Diavolo Veste Prada (Blu Ray) Il diavolo veste Prada DVD
Il Diavolo Veste Prada -​ DVD Fox Il Diavolo Veste Prada ​(Blu Ray) Il diavolo veste Prada DVD
DiunamaiShop.it DiunamaiShop.it Webster.it DVD
Costi di sped.: 9,99
Costi di sped.: 9,99
Costi di sped.: SPEDIZIONE GRATUITA per ordini superiori a 19 euro
DiunamaiShop.​it DiunamaiShop.​it Webster.​it DVD
Questa Opinione su Il diavolo veste Prada (Lauren Weisberger) è stata letta 1193 volte ed è stata così valutata dagli iscritti:

1. mauro_meo
  2. nennella77
  3. janicot
e ancora un altro iscritto

1. raggio1981
  2. kitesurfer