una voce fuori dal coro
Vantaggi ti rilassi
Svantaggi non guardatelo se siete stanchi
| Genere | commedia |
| Età minima | per tutti |
| Regia | buona |
| Attori | decenti |
| Sceneggiatura | banale |
| Colonna Sonora | appropriata |
| Qualità Video (DVD): | BUONA |
Eccomi qui a commentare un film che ha già avuto tutti i commenti possibili, ma dato che l'ho visto solo ora... fatemi dire due cosine, dai! :-)
Allora, Amelie, è una ragazza che vive la sua infanzia separata da tutti gli altri bambini, a causa di un presunto problema cardiaco diagnosticato dal padre medico: in realtà si tratta di semplice emozione data dalla presenza del padre. Amelie non riceve molte coccole e carezze, quindi quando il padre si interessa a lei... gioia e gaudio. La madre è un po' per conto suo, ma insomma Amelie vive tranquilla. Alla morte della madre si trasferisce a -parigi dove inizia a lavorare in un bar. Gli avventori e i colleghi sono personaggi surreali: Ameli non ha una vita brillante, e quindi si interessa alla vita degli altri, intromettendosi in modo più o meno legale. Si erge a paladina degli infelici, e dopo una serie di situazioni più o meno strane, riesce finalmente a incontrare l'uomo dei suoi sogni.
Fino a qui niente da dire. Il problema vero è che mi hanno parlato talmente bene di questo film, che ne sono rimasta delusa! Sono io che non riesco a capire la sensibilità di Amelie? A me sembrava che amasse molto farsi i fatti altrui, non ci ho visto niente di poetico. Anzi, se posso essere sincera: mi ha anche un pochino irritata, il modo di agire del personaggio. Mi rendo conto che scatenerò le ire dei seguacii di Amelie, ma non mi è proprio piaciuto, vi prego perdonatemi! Certo è surreale, certo è strano, ma non riesco a definirla dolce o simpatica. Si salvano solo il vicino pittore, che la sprona a vivere la sua vita, e il futuro fidanzato (lo trovo molto carino).
Scusate se a Natale non osanno questo film, ma proprio non sono riuscita a capirlo.
Buon Natale a tutti.

miba04 28/08/2005 05:13
Simo80 29/10/2004 14:09
Anche io l'ho visto e per me non ha senso ed è a dir poco ORRENDO!
danska77 15/05/2004 20:12
be...evito di valutare l'opi perche' io adoro questo film, pero' capisco il tuo punto di vista....
Clan_Attila 13/05/2004 16:47
io invece ho trovato Amelie deliziosa...forse perchè mi sono ritrovata tantissimo in questo personaggio..soprattutto quando fa fare la caccia tesoro nel parco a quel poveretto!...Mi è anche molto piaciuta la colonna sonora!..Cmq piacere Ape impetuosa per il Clan Attila
silvia84 19/02/2004 19:22
una stretta di mano a puska! ti basta leggere il titolo della mia opinione per capire cosa ne penso! ;-)) ciao
Il Favoloso Mondo Di Amelie (DVD) Su Amazon.it dal: 2010-11-04 |
amazon.it dvd
Spedizione: € 2,40 Disponibilità: Generalmente spedito in 24 ore |
Il Favoloso Mondo Di Amelie (DVD) Su Amazon.it dal: 2007-04-18 |
amazon.it dvd
Spedizione: € 2,40 Disponibilità: Generalmente spedito in 24 ore |
Il favoloso mondo di amelie (DVD) Il favoloso mondo di amelie (DVD), il film di Jean-Pierre Jeunet edito da Rai cinema s.p.a. |
Bol.it DVD
Spedizione: € 0,00 Disponibilità: Spedito in 2 giorni lavorativi |