Il giardino dei Finzi Contini (Giorgio Bassani)

Valutazione complessiva (18): Valutazione complessiva Il giardino dei Finzi Contini (Giorgio Bassani)

2 offerte a partire da EUR 8,93 fino a EUR 10,50

Tutte le opinioni su Il giardino dei Finzi Contini (Giorgio Bassani)

Ferrara in bicicletta

4  24.09.2005

Vantaggi:
un classico

Svantaggi:
edizioni "classici oscar mondadori"

Contenuti

babaco

Iscritto da:31.01.2003

In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 10 utenti Ciao

Ho letto questo libro prestatomi da mia cugina dopo un sacco di tempo che lo avevo sullo scaffale. Credevo lo avrei trovato noioso e forse per le prime pagine mi è proprio sembrato tale,
ma arrivata alla fine lo avrei ricominciato, giusto perchè mi dispiaceva non averlo apprezzato dall'inizio.
Il protagonista, ancora bambino, conosce di vista i Finzi - Contini, famiglia benestante di Ferrara, ebrei come lui, ma che suo padre definisce "strani" e li conosce anche attraverso i racconti di uno dei suoi maestri che ogni giornoi si recava a dare lezioni private ai due ragazzi Finzi - Contini.
Non ha occasione di conoscerli davvero fino a quando un pò cresciuto viene invitato dai figli ad andare nella loro grande casa a giocare a tennis. Un pò titubante accetta l'invito.
Passa un'Estate incantata, si innamora di Micol con cui fa lunghe passeggiate e pedalate per tutta la tenuta famigliare, diventa amico di Alberto e del suo amico e insieme affrontano infiniti discorsi di politica.
Con il passare del tempo il palazzo dei Finzi Contini diventa un luogo "fatato" dove il protagonista sente il bisogno di recarsi, mentre cresce e dove vede crescere la ragazza che ama.
Le cose stanno cambiando però e le leggi razziali li stanno bandendo da ogni luogo che prima potevano frequentare abitaualmente, continuano a crescere e a sentirsi "inadeguati".
C'e amore in quetso libro, c'è la tenerezza di un ragazzo che non riesce a trovare il canale giusto per dimostrare il proprio amore, c'è di sfondo una Ferrara fantastica, un pò addormentata e la storia della persecuzione fascista.
Tutti elementi che fanno sì sia un libro toccante, delicato, di anni di gioventù passati e impossibili da dimenticare.

Staseramibutto

Staseramibutto

07.05.2007 00:45

Bella opi, con poche parole semplici mi hai convinto a leggere il libro. Credo che il film non sia da meno... Ciao Marco

brest

brest

20.02.2007 16:53

Succede, coi libri che leggiamo dopo che erano stati anni a guardarci muti dallo scaffale in cui erano riposti. Succede di amarli. s

clac7

clac7

16.01.2007 16:52

Non so perché ma la trama mi ricorda un film che ho visto secoli fa... è possibile? ciao e grazie!

Compara i prezzi ordinate per Prezzo

Pagine: 394, Brossura, Einaudi

€ 8,93 amazon.it libri 151 Valutazioni

Costi di sped.: EUR 2,4...

Disponibilità: Generalmente spedito in 24 ore.​.​.

Al negozio

amazon.it libri

Pagine: 394, Brossura, Einaudi

€ 10,50 amazon.it marketplace libri 2 Valutazioni

Costi di sped.: EUR 3,5...

Disponibilità: Generalmente spedito in 6-​10 giorni lavorativi.​.​.

Al negozio

amazon.it marketplace libri

Il giardino dei Finzi Contini (Einaudi tascabili. Scrittori) (Giorgio Bassani) Il giardino dei Finzi Contini (Einaudi tascabili. Scrittori) (Giorgio Bassani)
amazon.it libri amazon.it marketplace libri
€ 8,93 € 10,50
Costi di sped.: EUR 2,4.​.​.​...
Costi di sped.: EUR 3,5.​.​.​...
 Al negozio  Al negozio
amazon.it libri amazon.it marketplace libri
Il Giardino dei Finzi Contini - DVD Il giardino dei Finzi Contini DVD Il Giardino Dei Finzi Contini (DVD)
Il Giardino dei Finzi Contini -​ DVD Il giardino dei Finzi Contini DVD Il Giardino Dei Finzi Contini ​(DVD)
DiunamaiShop.it Webster.it DVD amazon.it dvd
Costi di sped.: 9,99
Costi di sped.: SPEDIZIONE GRATUITA per ordini superiori a 19 euro
Costi di sped.: 2.​40
DiunamaiShop.​it Webster.​it DVD amazon.​it dvd
Questa Opinione su Il giardino dei Finzi Contini (Giorgio Bassani) è stata letta 1895 volte ed è stata così valutata dagli iscritti:

1. Waikiki
  2. Foxies
  3. erikaferrara

1. Staseramibutto
  2. brest
  3. clac7

1. emmabovary

Opere (Giorgio Bassani) Opere (Giorgio Bassani)
Collana: I Meridiani
Questo prodotto non è ancora stato recensito. Valutalo ora
Acquista a soli € 46,75
Gli occhiali d'oro (Giorgio Bassani)
Collana: Scrittori italiani
1 Opinioni
Acquista a soli € 7,22
I Promessi sposi. Un esperimento (Giorgio Bassani) I Promessi sposi. Un esperimento (Giorgio Bassani)
Collana: La memoria
Questo prodotto non è ancora stato recensito. Valutalo ora