imperfetto e splendido
Vantaggi Grandissimi attori, grande regia
Svantaggi Forse un po' lento e non del tutto riuscito il montaggio
| Genere | thriller |
| Età minima | vietato min. 14 anni |
| Regia | buona |
| Attori | geniali |
| Sceneggiatura | buona |
| Colonna Sonora | perfetta |
Non è un film facile questo nuovo di Kathryn Bigelow. La regista aveva giratoi lsuo ultimo film nel 1995: il bellissimo, ultrateconlogico, velocissmo, psichedelico "Strange days". Adesso ha deciso di cambiare registro, questo mistero dell'acqua non è potente e teso come il precedente, ma è molto più lento e intreccia molte, forse troppe storie. L'unico vero difetto di questo film è proprio il racconto alternato, costante e dopo un po' stancante dei fatti avvenuti nell'800 e della storia di chi indaga, oggi, su quei fatti. Ma la tensione, bene o male, regge, e questo è importante e poi... beh, poi c'è il mestiere. Quello di una grande regista, innanzitutto, che riesce a girare un thriller mantenendo il ritmo basso. Poi ci sono gli attori, tutti grandissimi. Sean Penn, nel ruolo dell'uomo normale (ma poi scopriremo che "normale" la sua vita non è stata) è altrettanto credibile che negli altri suoi grandi ruoli ("Dead man walking" e !Accordi e disaccordi" su tutti), gli altri sono semplicemente grandiosi. Lo sono perchè tutta la pellicola, sia la parte ottocentesca che quella contemporanea, è basata sugli sguardi, con i dialoghi ridotti all'osso, primi piani continui che stanno al posto di lunghi discorsi, accenni del capo che sostituiscono le parole, sorrisi che nascondono rabbia...
Un film difficile, forse imperfetto ma, comunque, bellissimo.

di.a.na 09/04/2001 20:59
GRAZIE PER IL TUO BEL COMMENTO...MA IO CREDO CHE ANCHE LE TUE PAROLE, CONCISE E DIRETTE, SANNO RENDERE BENE LA BELLEZZA DI QUESTO FILM!CIAO :)))
farloccone 09/04/2001 13:39
FERENTILLO 09/04/2001 13:39
giuppilo 09/04/2001 13:36
Libreriauniversitaria.it
Spedizione: € 2,50 Disponibilità: Vedi sito |
Webster.it Libri
Spedizione: SPEDIZIONE GRATUITA per ordini superiori a 19 euro Disponibilità: Disponibilità immediata |
Il mistero dell'acqua perduta. Con CD-ROM 23 p., ill. Narrativa e storie vere |
Ibs.it Libri
Spedizione: € 2,30 Disponibilità: 10 giorni |
Volevo andarlo a vedere la settimana scorsa, poi avevo rinunciato dopo avere letto alcune stroncature davvero impietose. Ho visto e apprezzato molti dei precedenti lavori della Bigelow, per cui ero curioso di vedere anche questo. Le tue impressioni mi sono molto utili, ora ho un altro punto di vista su cui fare conto. Ciao, Stefano.