Home > DVD > Comico e Commedia > Il piccolo diavolo (Dvd) > Opinione

per Il piccolo diavolo (Dvd)
Leggi l'opinione successiva "==Diavolo d'un Benigni=="
5 Stelle Quel demonio di un diavolo
20 su 20 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi ti fa crepare dal ridere

Qualità Video (DVD):
Qualità Audio (DVD):
Lingue disponibili (DVD):

Ila55it Dal 13 mar 2005

Che spettacolo "Il piccolo diavolo"!
Se penso alle risate che mi sono fatta guardando questo film...!(e le scompisciate dei miei genitori,quando mi mettevo ad imitare Benigni nella scena di "Modello numero 4,Giuditta" ahahaha)
Vi garantisco che per un'ora e mezza circa,starete piegati sulla sedia.
Passiamo ai contenuti del film.
Uno dei protagonisti è Maurizio (l'ormai scomparso Matthau),un sacerdote americano tranquillo e riservato,che come unica pecca ha quella di amare alla follia una splendida donna.Oltre al turbamento derivato da questa situazione atipica,da li' a poco viene chiamato per eseguire un esorcismo su una parrucchiera...ed è qui che inizia la parte comica,che piu comica non si puo'.
Dal corpo dell'indemoniata,esce un diavoletto dalla faccia da schiaffi,burlone e dispettoso,che prende il nome della signora dentro la quale "soggiornava",ovvero Giuditta!
Il piccolo diavolo,affascinato dal mondo nuovo che lo circonda,desidera rimanerci...ovviamente contando sull'appoggio del suo affezionato Maurizio! :D
Quest'ultimo,non sapendo come gestire questo demonio (ed è il caso di dirlo :D),decide di presentarlo come suo parente..parente che gli combinerà un sacco di guai (
compresa un'improvvisata sfilata di moda fra i banchi di una chiesa, durante la messa,in cui verrà presentato il famoso MODELLO NUMERO 4,GIUDITTA ahahahahahah)
Lo scatenato Giuditta cotinua con le sue peripezie fino a quando,su un treno,incontra una donna che lo fa innamorare (e anche qui non vi dico!Giuditta vince al gioco una notte d'amore con la ragazza,ma... ma... eh poi lo vedrete :D).
Alla fine si scopre che anche la fanciulla è in realtà un diavolo giunto apposta sulla terra per riportare Giuditta da dove era venuto e alla fine non potrà far altro che accontentarla.
Un film comico interpretato divinamente dal grande Benigni e da un altrettanto strepitoso Matthau!
Da citare è la presenza,nel cast,dell'inseparabile compagna di avventure (e di vita) Nicoletta Braschi (che è poi la ragazza del treno),Stefania Sandrelli e Paolo Baroni.
Un particolare che conferma l'ottima interpretazione di Benigni,è stata l'assegnazione del David 1989 come miglior attore al suddetto.

Avete domande riguardo Il piccolo diavolo (Dvd)? Domanda
  • mimbder 28/01/2007 15:44

Devo ammettere che non l'ho mai visto bene questo film. Lo vidi da piccolo, ma non lo ricordo in effetti. Lo vedrò...

• sharck2006 21/09/2006 12:18

il film è tra i miei preferiti oltre all'interpretazione di Benigni un eccezionale Walter Mattaus. Opinione più che eccezionale

• Data80 17/09/2006 20:44

Lo vidi da piccolo per la prima volta.. e da allora, ogni volta che mi provo qualcosa, me ne esco con un .. "Modello n° 4, Giuditta!" ;)

• chiaraL 07/04/2006 09:55
  • Vito77 24/01/2006 00:16