Il quarto tipo (O. Osunsanmi - USA 2009)

Il quarto tipo (O. Osunsanmi - USA 2009)

Valutazione complessiva (12): Valutazione complessiva Il quarto tipo (O. Osunsanmi - USA 2009)

Tutte le opinioni su Il quarto tipo (O. Osunsanmi - USA 2009)

Attenti agli ufo sul vostro tetto!

3  23.01.2010

Vantaggi:
thriller, scene paurose

Svantaggi:
caotico in certi punti, confusionario

pernilla

Su di me: troppo lavoro,non posso essere presente sul sito, ci rivedremo poi,buone vacanze a tutti

Iscritto da:02.12.2009

In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 29 utenti Ciao

Ammetto che questo film mette ansia, fa paura, alcune scene fanno saltare sulla sedie, e la notte se uno ci ripensa prima di andare a dormire, rischia un po’,di pensarci ai rapimenti alieni, il tema del film, il tutto senza ricorrere a grandi effetti speciali, solo qualcosina, che sembra ricordare un po’ l’esorcista.
Il film inizia con Milla Jovovich che spiega che il film e' e' una drammatizzazione di alcuni avvenimenti strani successi nella tranquilla cittadina di Nome, immersa tra boschi e ghiacci in Alaska, non molto tempo fa, e che i nomi sono stati cambiati per motivi di privacy, ma che ci sono anche dei filmati originali .
Milla Jovovich interpreta la parte della dottoressa Abby Tyler, una psicologa, che nota nelle sedute dei suoi pazienti che molti soffrono di disturbi del sonno, e che vedono un gufo bianco che li fissa tutta la notte e che entra nelle loro stanze anche se le finestre e le porte sono chiuse.
La dottoressa a sua volta è in cura da uno psicologo per la morte tragica del marito, accoltellato nel cuore della notte a letto da uno sconosciuto in sua presenza, e per i sensi di colpa che ha poiché era là e non aveva fatto nulla (anche se poi si scoprirà che non è cosi’) . Anche la sua famiglia è traumatizzata da questo tragico avvenimento, infatti la figlia è rimasta cieca in seguito allo choc, mentre il figlio la incolpa.
Ora, la dottoressa decide di sottoporre i suoi pazienti a sedute di ipnosi regressiva, in cui rivivono queste esperienze drammatiche, che avevano rimosso, e si scopre che tutti sono stati rapiti da alieni ed usati come cavie nei più strani e dolorosi senza anestesia esperimenti, trapanamenti, impianti sottocutanei, come nella migliore tradizione, da x files ai programmi tipo mistero, senza gravidanze aliene però…
Infatti, dopo tutte queste puntate, la spiegazione della dottoressa sul quarto tipo, cioè i rapimenti, erano pure inutili. Cmq per chi non se li ricorda:
primo: avvistamento,
secondo: tipo i cerchi nel grano
terzo: il contatto
quarto: rapimenti, i peggiori;
Qua le cose si ingarbugliano, perché accanto al film vero e proprio, si vedono affianco anche le immagini della vera dottoressa, e dei veri filmati originali, che ovviamente nei punti dove dovrebbe comparire il perfido alieno, la videocamera salta e il filmato esce tutto disturbato.
Questo affiancamento di scene e di filmati di videocamera a me non è piaciuto proprio, primo perché rende caotico e difficile da seguire il film, poi perché non ho ancora capito se sono scene vere, visto che all’inizio aveva detto che i nomi venivano cambiati, allora come è possibile che i rapiti avevano dato il consenso a mostrare i loro video sotto ipnosi, e infine perché il confronto con la vera dottoressa peggiora ancora di più l’interpretazione di Milla Jovovich, che mi piace tanto in resident evil e nella pubblicità dell’oreal, ma come una dottoressa traumatizzata di una provincia sperduta in Alaska non regge proprio, a mio parere.
Tanto per complicare le cose, sotto ipnosi i rapiti iniziano a parlare una lingua strana, tipo posseduti, e menomale che arriva un professore di lingue antiche a spiegare che parlano il sumero, e che in tutti i musei si possono vedere dei reperti che ritraggono chiaramente degli alieni, con delle maschere ad ossigeno, e che riesce a tradurre qualche frase, e qualcosa che i rapiti posseduti dicono, solo qualche frase però, messaggi confusi…
Quindi non svelo niente altro, perché intrecci ce ne saranno, questo è solo l’inizio…
Sicuramente io voglio rivedere il film, semmai quando esce il dvd, perché un po’ la confusione del cinema, un po’ la confusione del film stesso, non ho afferrato tutto bene.
Cmq è un film che mi è piaciuto, ma che non consiglio di vedere a chi è particolarmente sensibile verso questi temi e per scene un po’ che disturbano, sia per chi ci crede ai rapimenti alieni sia per gli scettici…

aenigmata

aenigmata

26.04.2010 22:21

non l'ho ancora visto...

Tukamviri

Tukamviri

15.02.2010 13:58

Film strano... però carino!!!

ziobertex

ziobertex

10.02.2010 00:47

io l'ho trovato interessante appunto per l'intreccio tra le scene vere e quelle recitate . fammi indovinare il salto lo hai fatto con la scena del tipo nel letto?

Il Quarto Tipo - DVD Il quarto tipo DVD IL QUARTO TIPO (DVD)
Il Quarto Tipo -​ DVD Il quarto tipo DVD IL QUARTO TIPO ​(DVD)
DiunamaiShop.it Webster.it DVD Dvd.it
Costi di sped.: 9,99
Costi di sped.: SPEDIZIONE GRATUITA per ordini superiori a 19 euro
Costi di sped.: 4.​99
DiunamaiShop.​it Webster.​it DVD Dvd.​it
Questa Opinione su Il quarto tipo (O. Osunsanmi - USA 2009) è stata letta 626 volte ed è stata così valutata dagli iscritti:

1. The_Magic

1. aenigmata
  2. Tukamviri
  3. ziobertex

Risultati simili a Il quarto tipo (O. Osunsanmi - USA 2009)