IL Castiglioni Mariotti
Vantaggi sicuramente il più famoso
Svantaggi qualcuno qua e la ce ne è
| Contenuti | interessanti |
| Reperibilità | fuori catalogo/irreperibile |
| Qualià Materiale | ottima |
| Prezzo |
Il è un vocabolario di latino, da molti viene considerato il vocabolario di latino per eccellenza, sicuramente è il più conosciuto, come si può dire... commerciale.
E' sicuramente un alto strumento per la traduzione, specialmente dal latino all'italiano, sono presenti una infinità di frasi celebri dai testi latini, modi di dire, passi più importanti di opere come il "De Bello Gallico" di Cesare.Unica pecca è che alcune volte, le frasi presenti, che non sono aiuti, ma "strumenti di traduzione" a volte vengono costruite nel modo cosìdetto "ad sensum". Questo in un liceo classico dove uno ha maggior libertà di traduzione (strano, ma vero) non comporta niente, ma in un liceo scientifico (es.) non si può andare al di fuori della traduzione parola per parola.
Questo forse è il difetto più rilevante, oltre sicuramente al prezzo, che xò è comune a tutti i dizionari \ vocabolari.

pablos1982 09/10/2005 23:28
Loshyzo 06/03/2004 15:39
Latino maledetto ! Anch'io sono dello scientifico !
uansgreips 30/04/2003 10:40
Grande opinione, pur se un po' breve... non me l'aspettavo, in mezzo a tante opinioni sulla musica!
Romario 14/02/2003 00:55
Pensa che l'ho usato anch'io non ricordo nemmeno più quanti anni fa
bregaing 11/02/2003 08:55
una bella ed utile opionone. mia moglie lo ha consumato all'università. ciao moreno
Il primo vocabolario della lingua italiana (Domenico Russo) Pagine: 864, Brossura, Centro Produzione Editoriale |
amazon.it libri
Spedizione: € 2,40 Disponibilità: Generalmente spedito in 2 fino a 3 settimane |
Libreriauniversitaria.it
Spedizione: 0 EUR Disponibilità: Vedi sito |
Il vocabolario della lingua italiana Treccani. Con CD-ROM 2042 p., ill., rilegato Dizionari |
Ibs.it Libri
Spedizione: Gratis Disponibilità: 2-3 giorni |