Home > Videogiochi > Videogiochi PC > Imperium - Le guerre puniche (PC) > Opinione

per Imperium - Le guerre puniche (PC)
Leggi l'opinione successiva "Viaggio dentro il mito di..."
5 Stelle Ripasso della storia divertendosi Opinioni con immagini
12 su 12 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi ottima giocabilità,abbastanza complicato,molta strategia, RTC in tempo reale utilissimo in battagl

Svantaggi a volte molto semplice,abbastanza ripetetivo e delle volte noioso

gianni340 Dal 26 mar 2009

i frutti cominciono a vedersi!! continua

Il gioco in questione ci ho giocato un bel po' non tutto poi l'ho abbandonato perché non mi piace molto questo genere e non perché non sia bello. Il gioco è molto bello e lo consiglio comunque. Questo gioco io l'ho acquistato con la collezione dei migliori giochi nel 2004 con la gazzetta dello sport e sport week in edicola intorno ai 9 - 10 euro.

Imperium - Le guerre puniche
Gioco uscito nel 2004 della serie di imperium, sviluppato da Haemimont Games
e pubblicato da Fx Interactive completamente in italiano e contenuto in un solo cd.
Questo gioco è uno strategico in tempo reale (Real Time Conquest).

RTC in questo gioco

Aspetti:

-Strategia basata sulla conquista militare

-Importanza nello sfruttare gli elementi di gioco a proprio favore per sconfiggere gli eserciti

-Esperienza di gioco basata su fatti, personaggi, luoghi storici e animali veri.

-Possibilità di fermare l'azione di gioco per esempio durante una battaglia per pianificare le mosse e scegliere la migliore strategia in battaglia per vincere

-E molto altro

Tornando al gioco, è ispirato come si evince anche dal titolo alle guerre puniche a fatti storici realmente accaduti ai tempi dell’antica Roma e riporta personaggi, fatti, vicende, luoghi, strategie e molto altro fedelmente prodotti.
I fatti narrati e non solo in questo videogioco sono conosciuti chi ha studiato la storia dovrebbe conoscerli ma comunque chi non è a conoscenza può imparare e anche per chi la conoscesse, è un ripasso divertendovi e vi dà una grande possibilità che la storia non ci ha dato quello di comandare questi eserciti anche se solo simulando su computer, quindi molto utile.

Trama
Questo gioco riprende le guerre puniche dalla prima fino alla seconda. Ci troviamo nell’anno 264 a.c. Roma invade la Sicilia per costruirsi un impero. Un progetto che Cartagine non è disposto ad accettare e che dà il via alle guerre puniche. Nel mediterraneo nasce una grande battaglia che ha come comandante da una parte Scipione denominato "l'africano" nelle file dei Romani mentre dalla parte dai cartaginesi Annibale.

Requisiti minimi
Risoluzione monitor 1024 x 1768
650 mb di spazio sul disco rigido
CD-Rom lettore
Scheda Audio

Questi requisiti volendo potrebbero anche essere circa o forse qualcosa in più per giocare in maniera ottimale senza rallentamenti. Con i computer moderni il gioco andrà perfetto con la massima qualità in base al gioco e con la massima velocità. Devo dire io l'ho provato sia con il mio computer un duron 900 MHz 256 di memoria ram DDR che avevo e che ho regalato a mio fratello e sia con il mio portatile poco recente con un Intel coro duo 2ghz e 2gb di memoria e scheda video x3100 e va in tutte due casi il gioco è fluido senza rallentamenti e con la massima qualità grafica del gioco. Come si è capito i requisiti sono molto modesti, comunque si tratta di un gioco vecchio di cinque anni e poi gli strategici hanno una grafica carina non eccelsa da vedere e vanno veloci in parte con tutti i computer. E' normale non si può paragonare al livello dei giochi con grafica ultrarealistica ma è normale perché gli strategici sono giochi con un ottimo livello di dettaglio (non tutti) e che devono reggere durante lo schermo moltissimi personaggi contemporaneamente e la grafica molto alta aumenterebbe il realismo ma porterebbe ad assidui rallentamenti se non a patto di avere un computer in hardware molto potenti e lo scopo degli strategici e quello di essere accessibile a tutti senza dover spendere per forza moltissimi soldi.

Menu di gioco
Questo è il menu delle opzioni di gioco iniziale che sarà presente ogni volta avviato il gioco e prima di entrare nel gioco bello buono e giocare. Sullo sfondo sono raffigurate illustrazioni romane e c'è scritto una frase in latino che mi dispiace non so' il significato, scusate l'ignoranza. Sulla sinistra ci sono scritti degli utili suggerimenti che poi ti serviranno durante il gioco. A destra dalla parte alta fino in basso ci sono le varie voci per accedere a tutte le scelte del gioco. Per selezionare entrare e per fare tutto nel menu opzioni premere semplicemente sempre il tasto sinistro del vostro mouse.

Apprendistato
Molto consigliato per gli inesperti per familiarizzare con i comandi e le azioni di imperium.
Ti troverai in un quadro così a piacere creato e sarai in una sorta di tutorial aiutato dal maestro Haaeser che ti spiegherà filo per segno come selezionare e spostare unità, iniziare conversazioni, con altri personaggi, muovere il campo di visuale, addestrare guerrieri, inviare risorse e molto altro per essere pronto e capace nel corso del gioco vero e proprio.

Avventura
Da questo menù si entra nel gioco vero e proprio e si comincia a giocare. Ci sono due avventure che potete scegliere: “Le conquiste di Annibale” e “Le Guerre Puniche”. Un totale di dieci mappe, decine di missioni e innumerevoli sfide che devi superare fino a raggiungere l’obiettivo finale, direi abbastanza longevo.

Nelle Conquiste di Annibale impersonerete Annibale, uno dei geni militari più brillanti nella storia dell’umanità, e guida gli eserciti cartaginesi durante la lotta contro Roma. Una campagna ambiziosa, che ti porterà dalla penisola iberica fino alla futura capitale dell’impero.

Mentre nelle Guerre Puniche:
Roma e Cartagine, le due civiltà più potenti dei tempi antichi, si affrontano nel corso di tre epiche guerre per l’egemonia sul Mediterraneo. Al comando delle legioni romane dovrai compiere la missione che ti è stata affidata dal Senato: sconfiggere l’esercito cartaginese.

Detto questo, selezionate quella che preferite prima giocare, scegliete e premete su inizia per cominciare dopo il filmato partirà il gioco e sarete pronti per tuffarvi nella battaglia. A esaminare l'esperienza di gioco lo spiego dopo passiamo alle altre opzioni del menù.

Strategia
In questa modalità di gioco avrai nelle tue mani il destino di tutta una civiltà. Scegli tra le legioni di Roma, gli eserciti di Cartagine, le nazioni galliche e i popoli iberici, e progetta la strategia che dovrà condurti alla vittoria.
Gestisci le risorse, addestra i tuoi soldati, dispiega i tuoi eserciti, pianifica la battaglia... Obiettivo: La conquista militare.

Dal menù puoi scegliere il popolo che vuoi amministrare e controllare tra Galli, Cartaginesi, Romani e Iberici, (o casuale sceglie il computer) il colore della tua squadra, bonus, e il numero della tua squadra per un massimo in totale di quattro.Oltre alla tua puoi anche scegliere altre squadre comandate da computer per combatterci contro e conquistare le sue ricchezze e possedimenti oppure allearti scegliendo la stessa squadra. Fino a un massimo di otto te compreso in totale come giocatori. Oltre a scegliere tutte le cose dette prime per quanto riguarda il gioco puoi per quelli governati da CPU scegliere il grado di difficoltà e l'atteggiamento se molto più difensivi o molto prevedibili e quindi attaccati molto più facilmente. Sulla destra c'è raffigurata in descrizione della partita tutte le opzioni configurate predefinite per la partita che vi apprestate e cominciare ma che è possibile cambiare dalla stessa pagina in configurazione modificando effetti e caratteristiche.

Gioco in rete
E' possibile giocare su internet da server in rete se disponibili.

Carica partita
Si capisce, dove si caricano le vostre partite salvate oppure possibile caricare replay e mappe create.

Editor
E' l'editor del gioco puoi creare il tuo villaggio dal nulla: strutture personaggi animali natura e molto altro poi salvarci e giocarci o da solo ma anche con il computer. Molto utile, funzionale e divertente e ben fatto e semplice come editor.

Cambio giocatore
Da questa impostazione puoi modificare il nome nel tuo profilo e aggiungerne altri in base alle tue esigenze.

Extra
Da questa finestra è possibile tenersi aggiornata sulle novità uscite del sito del produttore sul gioco, tipo aggiornamenti mappe speciali e molto altro davvero utile e comoda questa funzione.

Opzioni
Sono le opzioni del gioco (anche nel gioco presente) dove si può modificare gli effetti sonori, regolare il volume della musica, impostare la risoluzione video e disattivare effetti grafici. Devo dire pratico ma pochi gli effetti che si possono regolare ma questo dipende anche dalla grafica buona e snella ma non eccezionale e non molto personalizzabile.

Riconoscimenti penso sapete cosa significa. Mentre esci uscite dal gioco e tornate sul desktop.

Grafica
La grafica miscela 2d e 3d insieme e devo dire nel complesso è buona le dimensioni sono giuste e non ci sono problemi di risoluzione e non sono sproporzionati, un buonissimo livello di dettaglio e ottimi effetti video a mio avviso in generale e non ci sono imperfezioni di pixel.

Audio
L'audio sia nelle musiche belle e piene di fascino che nei suoni è ottimo, non ho notato imperfezioni, il doppiaggio è buono soddisfacente anche s e non eccelso.

Esperienza di gioco
Il gioco è uno strategico e come tutti gli strategici ha la visuale con telecamera dall'alto, i personaggi e i fondali ambientazioni sono piccoli grazie alla telecamera e sullo schermo è visibile gran parte del territorio. Come tutti gli strategici è inutile da dire si può perlustrare zone nere sulla mappa non scoperte recuperare oggetti e molto altro. Purtroppo non lo so se può fare, ma io non ci sono riuscito a ridurre la telecamera o aumentarla per vedere i fondali personaggi più grandi o più piccoli. L'azione di gioco come tutti gli strategici la praticità e giocabilità è molto elevata si fa tutto esclusivamente col mouse, la tastiera vi servirà solo se per esempio volete attivare dei comandi rapidi per svolgere particolari azioni nel gioco ma io comunque mi trovo solo con il mouse a fare tutto. Il nostro personaggio che andremmo a interpretare, anche se potrete usare tutti quelli del nostro esercito e popolazione si muoverà esclusivamente premendo il pulsante destro del mouse (due volte corrono) e cliccando sulla parte della mappa dove volete spostarvi. Per selezionare un personaggio ci cliccate con il tasto sinistro del mouse sopra e per spostare la visuale per vedere altre zone della mappa semplicemente spostate il mouse dove volete vedere. Per selezionare più unità completamente fate un quadrato con il mouse attorno alle unità che v’interessano selezionare.

Menù Barra superiore
Sopra nella parte superiore dello schermo c'è una barra che racchiude l'immagine del personaggio che avete selezionato o nel caso del gruppo il primo è visualizzato. Affianco c'è la barra della salute e la sua percentuale (in punti) Sempre affianco ci sono delle icone la prima rappresenta il livello del personaggio, sotto c'è quella per indicare la forza in battaglia inferta dei colpi con tanto di punti affianco, sotto c'è la potenza di difesa e infine sotto ci sono i viveri che hai e quanti dovresti avere in massimo per stare bene in ottima forma. Molto importante se non ne hai molti, perdi forza in battaglia e salute nel gioco. Affianco se hai selezionato solo un’unità, c'è scritto la sua abilità speciale sei hai selezionato un gruppo saranno visualizzati il numero delle varie fazioni associati al gruppo. Nel gioco sono presenti moltissime categorie di soldati romani e non solo. Dai pretoriani, legionari, arcieri ognuno con le proprie abilità e caratteristiche. Un ruolo importante oltre ai soldati lo assume l'eroe che ha molta più energia rispetto ai soldati semplici, è molte più potente ed ha abilità speciale e molta più esperienza che può comandare un gruppo massimo di cinquanta unità. Le abilità e le caratteristiche cambiano in basse ai popoli e le varie classi. I soldati cartaginesi saranno più predisposti in certe abilità, i romani in altre e così sia, sono molto vari come gioco. Le strutture nel gioco sono belle e ognuna ha le proprie caratteristiche in base alla popolazione. Questo gioco in generale prevale molto la grande strategia nelle battaglie non è come i classici giochi di strategie che bisogna solo cliccare su nemici e combattere a casaccio. Si deve valutare ogni mossa sia tua sia da parte dell’avversario e utilizzare strategie di guerra ragionando su ogni mossa per sconfiggere senza troppe perdite l'avversario, d'altronde i romani erano grandi strateghi all’'epoca e questo videogioco rispecchia la realtà.

Opinione definitiva
Mi scusa per la lunghezza eccessiva ma volevo essere chiaro e spero che mi valutiate per la qualità dell'opinione non per la lunghezza. In definitiva questo videogioco è eccellente, anche se non raggiunge in termini di giocabilità Age of Empires.Ottima giocabilità, buona grafica, ottimo audio, missioni e sfide interessanti, modalità in rete divertente e interessante, trama ottima e piena di fascino, modalità strategia interessante, editor buono e leggero, molta strategia, vasto nelle classi sociali e negli edifici, molte abilità in generale, lungo al punto giusto, evento RTC.
In definitiva questo videogioco è eccellente come gioco, ma lo consiglio a chi piace la storia e sull'antica Roma e a chi piace questo genere di videogiochi, ma per tutti gli altri il mio consiglio è non compratelo non vi piacerà.

packshot_74u_T160 - Imperium - Le guerre puniche (
Imperium - Le guerre puniche (PC)
di gianni340 gianni340
packshot_74u_T160 - Imperium - Le guerre puniche (

Avete domande riguardo Imperium - Le guerre puniche (PC)? Domanda
  • gategate 22/05/2009 14:44

Forse non bisognerebbe abbandonare il gioco, come dichiari d'aver fatto, per scriverci un'opinione, no? Molta descrizione, poche impressioni.

• DoloresClaiborne 12/05/2009 20:26

grande opi, complimenti

• gianni340 12/05/2009 13:36

ho visto dolcefatina grazie

• dolcefatina83 12/05/2009 13:27

Eccomi ripassata per l'eccellente, come promesso.

• fedebres 12/05/2009 11:46