Home > DVD > Azione e Avventura > Indiana Jones Cofanetto 4 DVD (Dvd) > Opinione

per Indiana Jones Cofanetto 4 DVD (Dvd)
Leggi l'opinione successiva "LA TRILOGIA DI INDY E I..."
5 Stelle Attraverso i misteri ed i tranelli oscuri
39 su 39 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi Appassionante, divertente

Qualità Audio (DVD): OTTIMA
Lingue disponibili (DVD): 2
NUMERO SOTTOTITOLI 2-5

erikalessia Dal 6 apr 2006

E' difficile pensare cosa scrivere! continua

I film hanno un potere, riescono ad incollare le persone davanti ad uno schermo ed a trasportarle per un pò in un altro contesto, in un altro mondo. Riescono a farti sentire protagonista di una storia. Quando ho visto Indiana Jones ero al cinema con la mia famiglia, ed ero piccola. Sarà stato il grande schermo, gli effetti sonori o la travolgente animazione, ma mi sono innamorata di questa sagra. Da quel giorno ho visto tutti i film di Indy e li ho trovati uno più bello dell'altro. Il motivo? Perchè odio i film d'azione in cui non capita altro che continue sparatorie ed infinito spargimento di sangue, perchè non sopporto film senza trama e che si avvalgono solo di effetti speciali.
Preferisco i film che siano ben costruiti, che abbiano una storia avvincente. I film in questione partono da fatti storici, da fatti religiosi, politici o sono legati a leggende. Comunque ti trasportano in un momento storico ben preciso. Certo, come tutti i film d'azione, l'eroe è bravissimo e sa "fare tutto" ma almeno è credibile! Parte da riflessioni, da deduzioni e dalla cultura che possiede. Sul fatto che usi la frusta in un modo invidiabile e miracoloso e che anche nei momenti più difficili, quelli in cui rischia la vita, ha una battuta ironica per sdrammatizzare gli eventi......dico solo che fa parte del genere di film.
Visto che mi erano piaciuti così tanto questi film, ho comprato il cofanetto.
Esso ha un fodero di cartone di un marrone che tende al rossiccio. Sulla facciata vi è il disegno di Indy, con la camicia aperta sul petto, il suo inseparabile ed amato cappello con la tesa, che agita, fiero e sorridente, la frusta in aria.
Sopra tale immagine vi è la scritta: INDIANA JONES, in tinta giallo e rosso, che risulta in rilievo.
IL cofanetto da quattro dischi DVD contiene tutti e tre i film:
- Indiana Jones ed i predatori dell'arca perduta
- Indiana Jones e il tempio maledetto
- Indiana Jones e l'ultima crociata

In più c'è un altro DVD con oltre tre ore di contenuti speciali.
In quest'ultimo DVD, che risulta essere una sorta di documentario, vi è riportato il dietro le quinte della trilogia, le acrobazie di Indiana Jones, la colonna sonora, gli effetti speciali.
Si tratta di film adatti a tutta la famiglia che, per l'occasione, sono stati masterizzati in digitale per una qualità audiovisiva superiore.
Ciascuno dei dischi DVD vi dà la possibilità di accedere ai contenuti speciali di "Indiana Jones" disponibili esclusivamente attraverso uno speciale sito Web DVD-ROM.
Questi film sono stati realizzati prima che i computer iniziassero a generare gli effetti speciali. L'Industrial LIght and Magic riuscì a dare vita al mondo unico di Indiana Jones grazie ad effetti speciali che rivelano l'utilizzo di tecniche innovative, sia negli effetti speciali che in quelli meccanici come miniature, disegni, ed altro ancora, utilizzati per rendere credibili le ricerche e le avventure di Indy ed io direi con grande successo!
"I predatori dell'arca perduta" risale al 1981; " Il tempio maledetto" è del 1984; "L'ultima crociata" è del 1989.
I film sono prodotti da Steven Spielberg ed hanno come attore protagonista, nei panni del mitico Indy, Harrison Ford.
Cosa posso aggiungere, le trame dei vari film?
" I PREDATORI DELL' ARCA PERDUTA"- Il nostro instancabile e astuto archeologo si getta alla ricerca della mistica Arca della Concordia. Nel far questo non è solo....egli viene, infatti, ostacolato con ogni mezzo dai nazisti che hanno il suo stesso scopo ma per ben altre motivazioni e per altri fini che non quelli della conoscenza artistica ed il valore religioso.
Essi pensano, infatti, che chiunque possiede l'Arca possa assumere grande potere e conquistare il mondo.....tutto frutto delle loro menti esaltate e desiderose di gloria e potere.
Così, Indy deve assolutamente riuscire a trovare l'Arca prima dei nazisti e per far questo si imbatte in mille avventure, deve sfuggire a trappole mortali, a veleni e a terribili serpenti.
Il tradimento è sempre dietro l'angolo ed il nostro eroe imparerà a proprie spese che non può fidarsi proprio di nessuno!
Si ritrova nel cuore della giungla, in Sud America, al Cairo ed in una base segretissima di sommergibili.Alla fine si svela il segreto dell'Arca Perduta.
"IL TEMPIO MALEDETTO"- Il nostro archeologo fa un atterraggio di fortuna in mezzo alla giungla indiana. In questo sperduto luogo vi è un minuscolo e povero villaggio dal quale sono stati rapiti tutti i bambini, strappati alle cure delle proprie madri e mai più rivisti.
I fanciulli sono stati portati in una fortezza oscura e ridotti in schiavitù, costretti a lavori pesanti e massacranti e tenuti in uno stato avanzato di denutrizione.
Indy deve salvare i fanciulli ma stare attento a non cadere, a sua volta, vittima della maledizione di una setta Thuggee che venera la dea Khaly' e compie in suo onore terribili sacrifici di vite umane.
Insieme a lui, ad appoggiarlo ed aiutarlo, Indy ha un bambino che ha praticamente adottato ed una famosa cantante abituata a vivere nei ricchi salotti ed ora gettata tra il fango e gli insetti della giungla.
" L'ULTIMA CROCIATA"- I Nazisti sono sulle tracce del Sacro Graal ed hanno rapito il padre di Indy perchè egli, da tutta una vita, ha raccolto informazioni e tradotto indizi per giungere a rinvenire la stessa.
L'anziano genitore, però, riesce prima di essere rapito a spedire al figlio il tacquino nel quale sono custoditi e trascritti i suoi interi studi sul santo Graal.
Indy dovrà andare tra le catacombe sepolte sotto la città di Venezia,farsi largo attraverso orde di topi e combattere in volo contro i nazisti che vogliono riprendersi il tacquino, per salvare se stesso e l'anziano genitore.
Quest'ultimo, però, preferisce andare infondo alla vicenda, non accontentandosi di avere salva la pelle ma essendo deciso a strappare di mano ai nazisti, indegni, tale scoperta per la quale ha perso tutta la vita e trascurato il figlio.
Il Santo Graal ha il potere di dare la vita eterna ma anche di toglierla.
Solo colui che è davvero degno di bere servendosi di esso potrà avere salva la vita.
per raggiungerlo, però, bisogna affrontare delle prove che minano l'uomo e lo mettono alla prova nel coraggio e nella fede.
Chi non si abbandona totalmente a Dio e non dimostra così di averne non ha speranza alcuna di riuscire a farcela.
Spettacolare, avvincente, divertente, mistico .......non posso aggiungere altro.
Buona visione a tutti.

Ciao, Alessia.

Avete domande riguardo Indiana Jones Cofanetto 4 DVD (Dvd)? Domanda
  • sgtPippo 20/11/2006 14:28

Papà! Cosa??? Papà! Cosa??? Papà! Cosa???.... ci hanno colpiti??? beh, più o meno... ho fatto un curioso sunto, come disse il mattatore... ma questi film, eh beh, sono un classici moderni. Alessandrettaaaaaa!!!!! Ciao!!!!

• borel 18/11/2006 10:26

altra saga straordinaria!! manca poco all'uscita del quarto capitolo!!! ciao...

• yometto 17/11/2006 15:31

film indimenticabili :)

• OOfarfallaOO 16/11/2006 12:38
  • mimbder 15/11/2006 21:19

Ottima anche questa:-) . In effetti lo comprerei, ma il prezzo è ancora un po' troppo per me...

per Indiana Jones Cofanetto 4 DVD (Dvd)