Vantaggi buona resa acustica, prezzo molto competitivo
Svantaggi mi verrebbe da dire nessuno
| Qualità Audio | |
| Installazione | |
| Prezzo | circa 150 euro |
| Qualità del prodotto | buona |
| Manuale d'uso | facile |
| Rapporto Prezzo/Qualità | molto buono |
Con questa mia ultima opinione , termino la panoramica dell'impianto home theatre che mi sono regalato recentemente , nelle opinioni precedenti avevo parlato dell'sito-amplificatore Denon 2087 e dei diffusori abbinati , anteriori e posteriori B&W e sub della indianaline.
A completamento di quanto sopra ho abbinato un diffusore centrale sempre dell'indianaline ,serie ARBOUR mod C4 , una cassa acustica espressamente pensata e costruita come canale centrale negli impianti 5+1 o superiori, come tutti ben saprete (almeno credo) questo altoparlante riproduce le voci di un brano musicale e il parlato di un film, per cui deve avere una risposta ben modulata e dinamica nella gamma intermedia di frequenze , questo diffusore risponde in modo adeguato a queste caratteristiche infatti la resa acustica del parlato è morbida e ben delineata.Il diffusore di tipo bass-reflex a due vie , è composto da due midrange-woofer laterali da 114 mm e da un piccolo tweeter centrale da 26 mm , la massima potenza applicabile è di 100 watt a 8 ohm, per sua natura questa cassa acustica trova la sua ottimale collocazione centralmente sotto il televisore , quindi questo prodotto ha un' ottima schermatura degli altoparlanti , per evitare disturbi elettromagnetici che potrebbero disturbare l'immagine o la temperatura del colore del video trasmesso dal tv.
Il box realizzato in robusti pannelli impiallaciati in vero legno con spigoli arrotondati conferisce un aspetto gradevole e da una buona sensazione di cura nella costruzione del manufatto il legame tra altoparlanti e box è solido , le connessioni posteriori sono di buona qualità , anche se manca la possibilità del collegamento bi-wiring (doppio cavo) mancanza che non rappresenta sicuramente un demerito visto il livello medio del prodotto, le dimensioni sono 430x130 mm con una profondità di 260 e un peso abbastanza contenuto di 6 Kg.In conclusione siamo alla presenza di un prodotto con una buona resa acustica considerando le limitate dimensioni esterne, ma soprattutto questo diffusore ha un elevatissimo rapporto qualità prezzo, infatti il suo costo di listino di circa 170 euro è da considerasi decisamente basso tenendo conto della qualità costruttiva e acustica, oltretutto non è difficile spuntare uno sconto di circa 15 % che eleva ancora la convenienza dell'acquisto.
Devo fare una precisazione che mi pare doverosa, sono rimasto piacevolmente stupito dello straordinario rapporto qualità prezzo di questo prodotto, ciò è dovuto probabilmente dal fatto che essendo costruito in Italia e distribuito in maniera diretta dal costruttore , non subisce diversi ricarichi dovuti da trasporti oceanici e vari passaggi di importatori, distributori, grossisti e rappresentanti. Un esempio di come il made in Italy funzioni anche al di fuori dei soliti canali conosciuti.Per chi fosse interessato allego i link dei prodotti abbinati a questo, precedentemente recensiti
http://www.ciao.it/Denon_AVR_2807__Opinione_792301 ampli Denon
http://www.ciao.it/B_W_DM_603_S3__Opinione_793114 diffusori B&W

c19591959 17/07/2008 22:27
Barz 20/03/2007 23:55
jackpirata 15/02/2007 19:31
La fama tra esperti è ottima, io li ho ascoltati ma solo due volte e ambedue in negozi dove c'era confusione, ed erano pure male abbinati, non ho potuto saggiarne la bontà sonora. Dalla fama che si stanno facendo promettono. Probabilmente c'è stato un rinnovo relativamente recende, alcuni anni fa non venivano tanto considerate.
melody82 11/02/2007 13:00
Celkitty 09/02/2007 14:40
Accidenti...lo voglio anche io!