In famiglia abbiamo Infostrada dal 2001. Infostrada era nata come società del Gruppo Olivetti già nei primi anni 90 e negli ultimi anni 90 è stata la prima società che ha iniziato ad operare dopo la liberalizzazione delle comunicazioni anche al "grande pubblico" ovvero ai soggetti diversi dalle aziende inizialmente sulle interurbane e poi anche sulle urbane costituendo la prima vera e seria concorrenza a Telecom Italia.
Abbiamo scelto questo operatore dopo aver ricevuto una telefonata dal call center che ci invitava a porter cambiare operatore. Abbiamo così sottoscritto il contratto "Pronto 1055" che prevedeva la doppia bolletta (canone Telecom + chiamate su Infostrada) con la possibilità (da noi scelta) di fare direttamente chiamate con Infostrada senza digitare il codice 1055) che ci è stata attivata un po' di tempo dopo. Primo fondamentale vantaggio appena ricevuta la prima bolletta Infostrada: la trasparenza: in tutte le bollette appaiono le tariffe del proprio piano tariffario e soprattutto appare l'elenco di tutte le chiamate effettuate e il relativo costo (altro che Telecom!). Nel frattempo continuavamo, naturalmente, a ricevere il canone Telecom (qualcosina si riusciva comunque a risparmiare).
Nella fine del 2002 arriva la liberalizzazione completa (senza Telecom) e Infostrada è di nuovo "leader" lanciando il contratto "Solo Infostrada" che però per noi non era conveniente.
Subito dopo la Wind Telecomunicazioni SpA ha rilevato Infostrada SpA dalla Vodafone (Olivetti aveva venduto Omnitel e Infostrada alla Mannesmann poi acquisita da Vodafone) e (ahinoi!!) è stata fatta l'incorporazione di Infostrada in Wind (100% Enel).
Da allora (com era ovvio) Infostrada ha privilegiato le chiamate verso i cellulari Wind.
Nel frattempo Solo Infostrada si è evoluto ed è nata la nuova linea di contratti "CanoneZero". Inizialmente c'erano solo i seguenti contratti:
- CanoneZero voce: 37,95€ al mese con chiamate locali e nazionali in tuta Italia, riduzioni verso Wind e Internet a 0,95 centesimi al minuto;
- CanoneZero tutti: 14,57€ al mese con il primo minuto di conversazione gratis e l'ADSL;
- L'abbinamento Voce & Tutti (37,95+14,57€ al mese).
Gli operatori del servizio clienti ci avevano contattato per sapere se eravamo interessati a questi contratti ma erano ancora troppo sconvenienti per noi che facciamo poche chiamate.
Sono però poi nati i seguenti nuovi contratti: - CanoneZero ADSL con varie versioni a seconda di quanto si usa l'ADSL e la velocità scelta:
- Abbinamento Voce & ADSL a partire da 62,90€ al mese e soprattutto:
- CanoneZero Mobile: 10,85€ al mese con 60 minuti verso Wind+30 di locali+ 15 di nazionali e listino a consumo per i minuti successivi.
Quest'ultimo è il più interessante per noi perchè anche se non usiamo cellulari Wind abbinato all'opzione MobileZero (2,95€/mese con 15 minuti gratis verso tutti i cellulari e tariffa conveniente per il resto) è per noi conveniente. Contattati per questo contratto (alla fine del 2003) abbiamo accettato e così abbiamo sostituito il vecchio Pronto 1055 con CanoneZero mobile e l'opzione MobileZero.
Ricevuto, compilato e rispedito il contratto (ATTENZIONE!!! è pieno di clausole vessatorie!!!! infatti c'è la doppia firma: una per accettare le condizioni generali del contratto, l'altra per accettare le clausole vessatorie!!! Evidenziando le clausole indicate con un evidevnziatore si scopre che quasi metà del contratto è vessatorio!!) a inizio gennaio 2004 siamo stati contattati da Infostrada che ci ha informato che il numero di linee da staccare era già al massimo e che la Telecom ci sarebbe stata staccata nel 2005. In realtà ci è stata staccata a settembre 2004 (in anticipo!!) e comunque ci è stato dato in quel periodo sulla bolletta Infostrada uno sconto pari al canone Telecom. Tutto a posto e ci hanno mandato anche un telefono gratis.
Ottimo servizio, peccato che da settembre fino a gennaio (ma anche prima) la Telecom tutti i momenti ci telefonava per proporci offerte pur ribadendogli che abbiamo Infostrada!!!
Inoltre a Gennaio 2005 Infostrada ci ha proposto la segreteria telefonica e ce l'ha attivata senza che l'accettasimo. Telefonando al 155 dopo un sacco di tempo di attesa ci è stato detto che sarebbe stata disattivata. Ci è effettivamente stata disattivata, ma la paghiamo ancora sulla bolletta!
Rispetto alla Telecom c'è da dire che Infostrada offre GRATIS la visualizzazione del numero sul display (prima non l'avevamo attivata perchè con Telecom è a pagamento) l'avviso di chiamata e il trasferimento di chiamata. L'equivalente del 400 per Infostrada è #69# se non vado errato.
Questa è la mia esperienza con Infostrada. ATTENZIONE: ora ci sono nuovi contratti (Happy City ed Happy Night rispettivamente per risparmiare sulle urbane e di notte).
Per maggiori informazioni su Infostrada si può contattare l'155 o il 159 e visitare www.infostrada.it (devia sul sito Wind). Ciao:)