Potente e stabile.
Vantaggi Notevole potenza di calcolo e ampie possibilità di potenziamento mediante overclock.
Svantaggi Elevata produzione di calore con applicativi che ne sfruttano la massima potenza.
| Velocità | |
| Prezzo | 150 |
| Stabilità | Buona |
| Rapporto prezzo-prestazioni | Buono |
| Installazione: | Facile |
Di recente ho acquistato un desktop con sopra il p4 in questione, precisamente la versione con fsb800, ci tengo a precisarlo in quanto so che quella con fsb533 a prestazioni leggermente ridotte e paragonabili al p4 con core northwood.
La prima impressione è stata di stupore, nonostante avessi già un portatile con Pentium M 1600, il sistema operativo viene caricato in pochi secondi (certo merito anche dell'ottimo hd), da subito con programmi per la gestione delle immagini si è dimostrato straordinariamente veloce nell'applicare vari filtri a dimostrazione delle performance di primo piano.
L'ho testato con diversi benchmark (tra cui cpubench2003 con punteggio 9200) ottenendo risultati davvero soddisvacenti.
Ho eseguito nuovamente gli stessi con overclock fino a 3600 mhz ottenendo punteggi direttamente proporzionali all'incremento di frequenza e in assoluta stabilità.
L'unico neo sembra essere la produzione di calore che da minima o quasi nulla durante un uso quale la navigazione o la videoscrittura, porta il processore prossimo ai 60 gradi durante l'uso a piena potenza nonostante il dissipatore montato sia di prima qualità e la velocità delle ventole a quel punto sia massima.
Secondo il mio parere per socket 478 non si può trovare di meglio, certo se si ha la possibilità di andare sul 775 le aspettative si alzano ancora, ma ci potrebbe volere anche qualche euro in più.
Spero di esservi stato utile.
Saluti

gabriele211981 19/11/2007 17:55
galetuning 02/05/2007 12:57
SlayerSilver 30/07/2006 21:36
molto utile come opinione...io con l'overclock ciò rischiato di fondere piu di una volta qualcosa
ilpaladino 30/07/2006 21:32
ciao. è quello che ho anche io
mobjus 30/07/2006 21:26
buona opi
Intel Pentium 4 3.0 Ghz SL6WK Sk 478 Cpu Intel Pentium 4 3.0 Ghz SL6WK Socket 478 Fsb 800 |
E-SoloCPUeRAM.com
Spedizione: € 1,50 Disponibilità: da 3 a 5 |
Intel Pentium 4 3.0 Ghz SL7PM Sk 478 Cpu Intel Pentium 4 3.0 Ghz SL7PM Socket 478 Fsb 800 |
E-SoloCPUeRAM.com
Spedizione: € 1,50 Disponibilità: da 3 a 5 |