il P4 i perchè, i dati, le specifiche i benchmark
| Prezzo | di certo + alto di AMD |
| Stabilità | Buona |
| Rapporto prezzo-prestazioni | Scarso |
| Installazione: | Facile |
Il P4 è l’ultimo nato in casa Intele l’unico scopo che ha è quello di crescere in Mhz pre fregare + clienti possibile ad AMD perché, si sa, la frequenza è ciò che salta subito all’occhio.
Di buono oltre al nome e al marchioil P4 ha le SSE che quando verranno supportate dal software ne miglioreranno le prestazioni (ma non crediate che le stravolgeranno, non dimenticate le istruzioni MMX che sembrava dovessero muovere mari e monti poi invece nulla, una delusione), e l’ FSB a 400 Mhz che aiuteranno non di poco lo streaming video e tutte quelle applicazioni che richiedono continui accessi alla RAM per rifornire la Cpu di dati.
Ma oltre a questi vantaggi che poi sono marginali il P4 è battuto in lungo e in largo dall’Athlon di Amd, che è più performante nonostante giri a più di 400 Mhz di differenza, poi se si confrontano i prezzi tutto è più chiaro:
Athlon 1800+ 319€
P4 1900 449€ +130€
Ci si chiede come faccia Intel a vendere.
Ora per darvi qualche dato che non fa mai male ecco:
Athlon 1800+ batte P4 2 Ghz in:
Winstone 2001 Creation 80.4 a 73.1
Business Winstone 2001 63.1 a 55.2
Winbench 2000 3.33 a 3.12
Ligos Mpeg Encoder 638 a 692 secondi minore = migliore
3ds Max 189 a 239 secondi minore = migliore
Conclusioni:
Se potete sopportare 3 frame al secondo in meno quando giocate allora compratevi un bell’Athlon, risparmierete parecchio, avrete un ottima tecnologia, ottime prestazioni e affidabilità, e investire quei circa 200 € in più Ram, o in un buon monitor.
Ma pensate soprattutto che negli applicativi per ufficio l’Athlon deride Intel.
Non è più ormai una scelta contro corrente o una rinuncia a prestazioni in cambio di risparmio, AMD con questo processore ha soppiantato Intel.
Ora scegliete voi, ma se sbagliate non lamentatevi con me, il consiglio buono ve l’ho dato.
come avrete notato ho scritto persino i prezzi solo in Euro, dovremo pur abituarci.
Ciao da Zatrix

pablita66 16/02/2002 18:25
bella opinione molto tecnica ma sicuramente da un buon consiglio concordo con te...
pino.nespoli 14/02/2002 09:55
Complimenti per il premio. Bella opinione. Ciauz.
mortillaro 07/02/2002 01:22
ares73 31/12/2001 01:28
I processori AMD sono di gran lunga superiori a questi "giocattoli" della INTEL ... ottimo consiglio quello di consigliare gli AMD ... io posseggo un athlon 1800xp ... ciao e tanti auguri di fine anno
Intel Pentium 4 3.0 Ghz SL7PM Sk 478 Cpu Intel Pentium 4 3.0 Ghz SL7PM Socket 478 Fsb 800 |
Spedizione: € 1,50 Disponibilità: da 3 a 5 |
Intel Pentium 4 3.2 Ghz SL7Z8 Sk 775 Cpu Intel Pentium 4 3.2 Ghz SL7Z8 Socket 775 Fsb 800 |
Spedizione: € 1,50 Disponibilità: da 3 a 5 |
Intel Pentium 4 3.0 Ghz SL7Z9 Sk 775 Cpu Intel Pentium 4 3.0 Ghz SL7Z9 Socket 775 Fsb 800 |
Spedizione: € 1,50 Disponibilità: da 3 a 5 |
Complimenti x l'opi e le tue idee, che naturalmente condivido. Ciao ciao.