La parte più bella del film?.. Rock Star
Vantaggi --?
Svantaggi ..poco convincente in certi punti..
| Qualità dei testi | scarsa |
| Qualità della musica | discreta |
| Voce artista | buona |
Intente a recensire le Hole, ho inserito il mio commento in una sezione poco inerente.. ma non priva di logica. Colgo l'occasione per parlare di un film che non mi ha lasciato molto..forse la mente è annebbiata dal tempo.. o forse mi aspettavo di più da un regista come Bertolucci. Le atmosfere, seducenti, calde e conturbanti rappresentate dalla splendida Liv Tyler mi hanno lasciato un nonsochè in bocca che mi ha spinta a non rivedere più questo film..
Forse le mie aspettative erano troppo alte, o forse semplicemente diverse dal prodotto finale. Purtroppo in alcuni casi tendo ad essere molto analitica.. Ma nel caso di un film che mi ha lasciato indifferente (eh, purtroppo sì), tendo a dare un giudizio forse semplicistico e superficiale. In fondo non possiamo dire che si tratto di un'opera d'arte, per quanto appassionati del genio di Bertolucci o invaghiti della bellezza della protagnonista. Giudizio che sicuramente verrà duramente criticato.. La sensazione che pervade l'intero film è quella di un continuo assopimento.. c'è qualcosa di lento, di monotono che rende il film un po' noioso in alcuni punti. Inoltre i personaggi hanno qualcosa di artefatto di innaturale.. Bella la fotografia, ma insufficiente a creare un vero interesse.Confermo che, a mio avviso la parte migliore del film resta la famosissima scena di Liv che balla scatenata e sensuale, disinibita e dionisiaca sul letto.. la colonna sonora? Rockstar delle Hole contenuta nell'album Live Through This che ho ampiamente commentato. Abbinamento azzeccatissimo.. peccato che il contesto mi abbia convinta poco..
(ps. avete notato che una scena mooolto simile è stata ripresa da Vasco nel video di Rewind?)

Bernardo Bertolucci Adriana Asti;Jean Marais;Jeremy Irons;Stefania Sandrelli;Liv Tyler;Donald McCann. |
Webster.it DVD
Spedizione: SPEDIZIONE GRATUITA per ordini superiori a 19 euro Disponibilità: Disponibilità immediata |
regia di Bernardo Bertolucci con Jeremy Irons; Liv Tyler; Stefania Sandrelli; Donald McCann; Jean Marais; Adriana Asti |
Ibs.it DVD
Spedizione: 2,30 - GRATIS per ordini di almeno 19 € Disponibilità: Disponibilità immediata |
grazie per la recensione...