| A partire da | € 5,29 | Compara 5 prezzi |
| Valutazione | 120 Opinioni | |
| Le classifiche di Ciao |
Mostra Top 10 per questa categoria
Offerte per Io canto - Laura Pausini |
Amazon.it Musica: "3 Album = 19 EUR" su centinaia di titoli con spedizione gratis |
IO CANTO, E LAURA FA UN ALTRO CENTRO!
Vantaggi ottime interpretazioni di grandi successi
Svantaggi qualche duetto non del tutto azzeccato
| Qualità dei testi | ottima |
| Qualità della musica | 5 |
| Voce artista | ottima |
Che la Pausini sia una delle migliori interpreti della canzone italiana penso sia fuori discussione. È un'ottima cantante, dalla voce potente e di grande qualità. È inutile ricordare la sua lunga lista di successi. Questa volta Laura ha rischiato, abbandonando il tipo di musica che l'ha fatta conoscere in tutto il mondo, per raccogliere in un CD le canzoni che in qualche modo hanno segnato il suo percorso, non soltanto canoro. Si è trattato di una scommessa, che naturalmente ha saputo vincere. Ad un primo impatto non tutti i brani convincono anche perché, non so se sia un caso, si tratta di cover portate al successo da interpreti maschili. Il disco va però ascoltato più volte, per cogliere sfumature che all'inizio possono sfuggire. Oltre al brano che dà il titolo all'album, Io canto, nella raccolta troviamo Due di Raf, Scrivimi du Buonocore, la leggendaria Il mio canto libero, Destinazione paradiso, Stella gemella, Come il sole all'improvviso, Cinque giorni, La mia banda suona il rock, Spaccacuore di Bersani, Anima fragile di Rossi, Non me lo so spiegare, la splendida Nei giardini che nessuno sa di Renato Zero, e poi ancora In una stanza rosa di Biagio Antonacci, Quando di Pino Daniele e l'intramontabile Strada facendo. Tutte le interpretazioni sono di altissimo livello. Interessantissimo e stridente il duetto con Tiziano Ferro nella bellissima Non me lo so spiegare, dove colpisce il contrasto tra due voci tanto diverse. Meno convincente Il mio canto libero in duetto con Juanes, in un misto di italiano e spagnolo che non dà il giusto risalto al pezzo di Lucio Battisti. Decisamente mal riuscita Come al sole all'improvviso, una pur bella canzone di Zucchero, avvilita da un duetto con il vetusto Johnny Hallyday del quale si sarebbe fatto volentieri a meno. In compenso è superbo il già citato brano di Renato Zero, del quale si possono assaporare aspetti che non si riscontrano neppure nella versione dell'autore. Tutti gli altri brani sono molto interessanti, ben arrangiati, con la giusta dose di interpretazione personale che non stravolge le sonorità dellr cover originali. In conclusione un buon album, che tiene fede alle promesse della premiata ditta Laura Pausini, da regalare in questo fine d'anno 2006 e da ascoltare nei momenti più piacevoli delle proprie giornate. Un applauso a Laura.

birba76 23/01/2007 21:59
lupoalberto 31/12/2006 14:14
Canzoni famose cantate con la sua bella voce, direi scommessa vinta, ciao
Atriolo 28/12/2006 19:36
danilo2006 28/12/2006 18:09
John30 28/12/2006 18:03
A me piace poco, ma la tua recensione è comunque molto convincente! Ciao, auguri!
Audio CD, Wea |
Spedizione: € 2,40 Disponibilità: Generalmente spedito in 24 ore |