Home > Musica > Musica Italiana > Io canto - Laura Pausini > Opinione

per Io canto - Laura Pausini
Leggi l'opinione successiva "PER FORTUNA CHE CI PENSA..."
5 Stelle ha sedotto anche me
40 su 40 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi piacevole

Svantaggi ----

Qualità dei testi 5
Qualità della musica 5
Voce artista ottima

krazy.ali Dal 21 set 2005

premetto che riguardo a questo album ero completamente scetticca. non mi è mai piaciuta in modo particolare la pausini,quindi non avrei mai pensato di ascoltare queste canzoni.
inoltre per radio mi era già capitato di sentire "io canto",il primo singolo, e non mi aveva entusiasmata affatto.

poi una mia amica mi disse che voleva comprarsi questo album perchè l'aveva sentito e lo trovava bellissimo.e io ancora che pensavo tra me è me: "come faranno a piacergli delle cover cantate dalla pausini?" mah...

insomma,per mesi ho snobbato la questione.

finchè arriva il momento in cui la mia amica lo compra e se lo porta in macchina per farmelo sentire..... "che 2 scatole"....penso sempre tra me e me....

e invece mi sono dovuta ricredere.mi piace proprio.diciamo che quasi tutte le canzoni già le conoscevo e mi piacevano nella versione originale,ma cantate da lei acquistano delle sfumature in più.

la canzone che più mi piace è "non me lo so spiegare" cantata insieme a tiziano ferro

un'altra che merita è "il mio canto libero" cantata con juanes (quello che teneva la camisa nera),per metà in italiano e metà in spagnolo

non mi piace molto "anima fragile" di vasco,perche la trovo un pò troppo lenta e poco entusiasmate,soprattutto nella parte iniziale

in questo periodo per radio si sta sentendo il nuovo singolo "spaccacuore"

questo album è importante perchè, essendo la pausini famosa anche all'estero,è un occasione per fare conoscere la musica italiana,soprattutto le canzoni di autori poco conosciuti fuori dall'italia.

le canzoni contenute nell'album sono le seguenti:
io canto
due
il mio canto libero (con juanes)
destinazione paradiso
stella gemella
come il sole all'improvviso (con johnny halliday)
cinque giorni
la mia banda suona il rock
spaccacuore
anima fragile
non me lo so spiegare (con tiziano ferro)
nei giardini che nessuno sa
in una stanza quasi rosa
quando
strada facendo

in conclusione quello che voglio dire,oltre a premiare a pieni voti la pausini e il suo album,è di provare ad ascoltarlo,sicuramente troverete anche solo una canzone in grado di emozionarvi....anche se siete generalmente allergici alla pausini

Avete domande riguardo Io canto - Laura Pausini? Domanda
  • lyuboscha 17/09/2010 11:18

buona opinione, ciao

• oreste81 11/07/2007 15:43

ottima opinione ciao

• monsavium 10/07/2007 08:47

La Pausini oltre a dei buoni testi ha una voce fantastica!.............anche io preferisco il grande Vasco!!! Ciao Giovanni

• R3m3mb3rs 04/05/2007 09:11
  • casanera 05/04/2007 09:03

per Io canto - Laura Pausini
Mostra tutte le offerte (5)