| A partire da | € 5,29 | Compara 5 prezzi |
| Valutazione | 120 Opinioni | |
| Le classifiche di Ciao |
Mostra Top 10 per questa categoria
Offerte per Io canto - Laura Pausini |
Amazon.it Musica: "3 Album = 19 EUR" su centinaia di titoli con spedizione gratis |
MUSICA .... e non solo
Vantaggi Musica bellissima
| Qualità dei testi | ottima |
| Qualità della musica | ottima |
| Voce artista | 5 |
Sedici straordinari cantanti, per sedici meravigliose canzoni, racchiuse in un unico splendido album interpretato da una delle più belle voci femminili che sono nel firmamento musicale italiano Laura Pausini.
L'album in questione si intitola IO CANTO è stato pubblicato il 10 novembre 2006 ed è composto da 16 cover, l'artista è riuscita in un'impresa rischiosa, visto i nomi con cui si è raffrontata. Riccardo Cocciante (Io canto), Raf (Due), Nino Buonocore (Scrivimi), Lucio Battisti (Il mio canto libero), Gianluca Grignani (Destinazione paradiso), Eros Ramazzotti (Stella gemella), Zucchero (Come il sole all'improvviso), Michele Zarrillo (Cinque giorni), Ivano Fossati (La mia banda suona il rock), Samuele Bersani (Spaccacuore), Vasco Rossi (Anima fragile), Tiziano Ferro (Non me lo so spiegare), Renato Zero (Nei giardini che nessuno sa), Biagio Antonacci (In una stanza quasi rosa), Pino Daniele (Quando), Claudio Baglioni (Strada facendo). L'album contiene tre duetti inediti: "Non me lo so spiegare" con Tiziano Ferro, "Il mio canto libero" di Lucio Battisti con Juanes e "Come il sole all'improvviso" di Zucchero con Johnny Hallyday.Bene vi ho parlato dell'album ma io voglio parlarvi di quella che considero la mia musica, 16 canzone per me importanti che amplificate dalla meravigliosa voce della Pausia diventano energia pura.
Ogni canzone è un brivido da conservare, ogni canzone è una frase che da dentro di me non si cancella:Io canto (Cocciante-Luberti 1979)
l'impronta di una testa sul cuscino
i passi lenti e incerti
di un bambino
lo sguardo di serenita`
la mano che si tendera`
la gioia di chi aspettera`
per questo e quello che verra`
Io canto
Scrivimi (Buonocore-DeVitis 1990)
Scrivimi…
servirà a sentirti meno fragile
quando nella gente troverai
solamente indifferenza
non ti dimenticare mai di me…..
….a me basta di sapere
che mi pensi anche un minuto..
perché io so accontentarmi anche di un semplice saluto
ci vuole poco..
per sentirsi più vicini
Destinazione paradiso (Grignani-Luca 1995)
io so per certo amico
mi son voltato anch'io
e per raggiungerti ho dovuto correre
ma più mi guardo in giro e vedo che,
c'è un mondo che va avanti anche se
se tu non ci sei più…
e dimmi perché
in questo girotondo d' anime
non c'è un posto
per scrollarsi via di dosso
quello che ci è stato detto
e quello che ormai si sa
e allora sai che c'è
Come il sole all'improvviso (duetto con Johnny Hallyday) (Zucchero-Paoli 1986)
Amerò in modo che il mio cuore
mi farà tanto male che
tanto che come il sole all'improvviso
scoppierà, scoppierà
paccacuore (Bersani-D'Onghia-Dalla 1995)
L'AMORE SPACCA IL CUORE.
Spara! Spara! Spara, Amore!
So chi sono io
anche se non ho letto Freud.
So come sono fatto io
ma non riesco a sciogliermi
ed è per questo che son qui
e tu lontana dei chilometri
Non me lo so spiegare (duetto con Tiziano Ferro) (Ferro 2003)
Un po' mi manca l'aria che tirava
O semplicemente la tua bianca schiena..nananana
E quell'orologio non girava
Stava fermo sempre da mattina a sera.
come me lui ti fissava
Io non piango mai per te
Non farò niente di simile...nononono
La notte fonda e la luna piena
Ci offrivano da dono solo l'atmosfera
Ma l'amavo e l'amo ancora
Ogni dettaglio è aria che mi manca
E se sto così..sarà la primavera..
Ma non regge più la scusa...
Vi ho raccontato quali sono le emozioni più forte che questo album mi ha regalato. In tutto l'album c'è solamente una canzone che mi piace poco "quando" di Pino Daniele
Alcune informazioni riguardanti l'album:Claudio Baglioni. …. Oggi me ne fa un altro, ancora più grande, prendendo una mia canzone e benedicendola con quell'incredibile prodigio del suo canto. E questa volta voglio ringraziarla a voce. Ciao Laura. La tua generosità è commovente e sincera. E piena di vita e di arte.
Tiziano Ferro Laura Pausini riesce sempre ad individuare il sentiero migliore, quello giusto, e in questa occasione sono onorato di poterne personalmente percorrere un piccolo tratto insieme a lei».Renato Zero «Le mie composizioni mi sono sempre rimaste incollate addosso. E non che io non le abbia spronate a far visita a qualche altro illustre interprete. Macché! Da qui, le bambine non si sono mai mosse. È colpa mia. Forse me le sono coccolate troppo! Ma a noi cantautori, si sa, piace il taglio sartoriale. E mentre sembrava ormai tutto scontato, ecco che arriva la Pausini! Si prende per mano una mia canzone per farle girare un po' il mondo. Che dire? Sono davvero orgoglioso. Tanto più che Laura ed io abbiamo molti brividi in comune... e questo sarà uno di quelli che restano!!!»
Questa opinione non è altro che un modo oltre che presentarvi questo capolavoro, per raccontarvi tante mie bellissime e fortissime emozioni grazie a tutti e scusate se sono stata veramente lunga !!!!

lyuboscha 16/09/2010 11:25
Pipkin 31/08/2008 19:12