Home > Cultura e Spettacolo > Cinema > Tutti i film > I > Io e Caterina (Alberto Sordi - 1980) > Opinione
Io e Caterina (Alberto Sordi - 1980)

per Io e Caterina (Alberto Sordi - 1980)
Leggi l'opinione successiva "Sordi e il robot geloso"
5 Stelle Un film in Dvd del mitico SORDI su ebay da 1,99!
22 su 22 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi bello

Sceneggiatura buona
Colonna Sonora appropriata
Qualità Video (DVD): BUONA

lukam73

Come alcuni di Voi sanno adoro il cinema italiano ed in particolare i film di Verdone e Sordi. Causa doppio regalo ho ricevuto questo bellissimo film in DVD e l'ho messo in asta su ebay ( oggi) con prezzo di partenza di soli euro 1,99!!!! ( se volete cercatelo su ebay.. il mio nickname è lukam73arbitro). La storia narrata nel film è davvero unica e divertente: Alberto Sordi recita la parte di un riccone borghese che acquista un sofisticato robot dalle sembianze femminili e si sbarazza in un colpo solo di moglie, amante e colf pensando di liberarsi da tutti i problemi.
Ma anche il robot ha le sue pretese.... e ne accadranno delle belle!
"Caterina", ( il robot) svelando infatti sentimenti tipicamente femminili e sin dagli inizi denota gelosia e ostilità nei confronti delle dionne reali... Non appena s'avvede che altre donne stanno per passare la notte nel letto del padrone, quasi demolisce la casa. Enrico, ormai stanco, fa pace con il robot che lo serve di tutto punto ma lo rinchiude in una sorta di gabbia dorata.
Mentre la comicità italiana si degrada fino ai livelli di Fantozzi, Alberto Sordi che dal dopoguerra la porta invece avanti con un disegno intelligente e preciso anche in cifre di storia del costume, si ripresenta al suo tradizionale appuntamento natalizio con una commedia, anzi, un apologo che, pur non trascurando l'allegria, ha propositi e impegni particolarmente meditati.
Il tema è la condizione dell'uomo nell'universo femminile di oggi, lo spunto è il ricordo di un suo fortunatissimo film di venticinque anni fa, Il seduttore, in cui il protagonista si divideva felicemente fra tre donne, una moglie, un'amica, un'amante, moltiplicando, con quella divisione, le proprie gioie...

Avete domande riguardo Io e Caterina (Alberto Sordi - 1980)? Domanda
  • nicknock82 16/05/2008 20:59