Home > Libri > Scienze Umane > Psicologia > Io non soffro per amore (Lucía Etxebarría) > Opinione
Io non soffro per amore (Lucía Etxebarría)

per Io non soffro per amore (Lucía Etxebarría)
Leggi l'opinione successiva "amore o dipendenza emotiva?"
5 Stelle L'amore: dal dolore al piacere
14 su 14 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi Impare ad amarsi di più senza più soffrire per amore

benita10 Dal 29 lug 2007

L'ho letto tutto d'un fiato!

è un libro molto carino, perchè parla di tutti in generale ed è soprattutto rivolto a tutti: eterosessuali, omosessuali, transessuali, ecc. perchè quello che conta è che tutti ci innamoriamo e soffriamo per amore, indipendentemente dalla natura dell'oggetto del nostro amore.

Sembra strano, ma ho deciso di comprare questo libro non tanto per il contenuto ma per il titolo

"IO NON SOFFRO PER AMORE"

mi suonava strano perchè, soprattutto quando una persona sta attraversando un periodo di forte sofferenza per qualcuno che ama o che ha amato, non c'è nulla che possa fargli cambiare idea, ci si chiude a riccio nei confronti di qualunque bella parola detta da qualcuno, parole di speranza.

Nulla ci sembra adatto a lenire il nostro dolore, eppure leggendo questo libro qualcosa è cambiato in me.

Spesso soffriamo in amore perchè non ci amiamo abbastanza per quello che siamo, e cerchiamo in tutti i modi di seguire i modelli imposti dai mass-media e dalla società in generale con la speranza.ciò che bisogna fare è accettarsi per quello che si è, e come dice l'autrice, lavorando su noi stessi.

Cio che conta "non è l'immagine ma l'indipendenza del giudizio".

La buona immagine non serve a nulla ma quello che conta è quello che pensiamo noi, che siamo comunque unici. Imparando a vivere senza pensare all'immagine che dobbiamo dare di noi, ma a vivere con la nostra libertà di pensiero, riusciremo ad instaurare anche rapporti sereni con gli altri, e ciò ci aiuterà a soffrire meno.

Leggetelo, vi aiuterà.

Casa editrice: Guanda

Avete domande riguardo Io non soffro per amore (Lucía Etxebarría)? Domanda
  • davide-priolo 14/08/2007 19:43
  • FELI333 03/08/2007 21:37
  • astrale 02/08/2007 00:44

Io della stessa autrice ho letto "Noi che non siamo come le altre" e proprio non mi ha entusiasmato, ma forse non sono riuscita a penetrarlo bene io, magari a te piace...:)

• Viuspel 01/08/2007 23:10
  • siculo60 01/08/2007 22:33

ottima opinione, interessante l'argomento, ciao