Home > Computer > Componenti Hardware > Masterizzatori DVD e CD > Iomega Unità CD-RW > Opinione

per Iomega Unità CD-RW
Leggi l'opinione successiva "Iomega Unità CD-RW"
5 Stelle Un masterizzatore tutto mio. Opinioni con immagini
32 su 33 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi masterizzatore non interno al pc, cavo USB. Buon masterizzatore.

Svantaggi nessuno.

Installazione
Velocità Scrittura
Velocità Lettura

ShamaiA Dal 31 ott 2005

Dicembre 2007: Mi sono iscritta alla laurea specialistica!! Intanto buone feste a tutti!! P.S... continua

Questo è un altro regalino del mio ragazzo per il mio PC Desktop.
In effetti avevo bisogno di un masterizzatore, ma doveva essere un masterizzatore collegabile tramite cavo USB.

Il mio Iomega CD-Rw è un gran bell' oggettino di color blu notte semitrasparente, di forma rettangolare, ma un pò bombata sui lati dove và poi inserito il CD.

Si collega al PC attraverso un cavo USB e si alimenta con la corrente elettrica attraverso l' apposito spinotto, per cui collegarlo non è una gran fatica, anzi non lo è per niente.

I driver d' installazione sono quelli messi a disposizione dal prodotto, il percorso guidato è molto semplice da seguire e la procedura è la stessa che si usa per installare gli altri hardware simili.

Quindi come programma d' installazione io uso IOMEGA HOT BURN.

Quando devo masterizzare un cd musicale posso creare un CD che contiene file mp3, wma, wav e di altro tipo. Se si usano dischi CD-R, i brani vengono riprodotti sulla maggior parte dei lettori. E' anche possibile creare CD con raccolte di brani copiati da più CD.
Con questa modalità non potete selezionare più di una ventina di canzoni che andranno a comporre il vostro CD musicale.

Se poi desiderate creare un CD contenente file o documenti di vario genere, immagini, film, video o filmati, compilation con un gran numero di canzoni, fogli elettronici, occorre scegliere la modalità CD dati.

Ci sono poi le altre 2 classiche opzioni:
Copia CD (non penso abbia bisogno di spiegazioni);
Etichetta CD (permette di creare etichette e copertine per i nostri CD).

Dopo aver scelto e selezionato la modalità di masterizzazione che mi occorre, si apre la finestra in cui inserire i file da mettere sul CD.

Ci sono 5 tasti che rendono più facile la creazione del vostro CD:
il tasto AGGIUNGI che permette di trovare e aggiungere le voci all' area del layout;
il tasto RIMUOVI ha la funzione inversa;
ESPLORA apre la finestra del desktop così da rendere più agevole il recupero dei dati che servono al nostro scopo;
il tasto LIVELLO SUPERIORE non è sempre attivo;
il tasto NUOVO crea una nuova cartella nel layout del masterizzatore.

Dopo aver aggiunto i file che desideriamo, nella finestra del layout verrà visualizzata la loro dimensione, lo spazio che essi occupano sul CD e quello ancora disponibile. Nel caso la dimensione complessiva dei file superi lo spazio totale disponibile sul CD, è possibile eliminare alcuni file.

Se tutto è pronto, si può passare alla masterizzazione del CD cliccando su CREA CD, che diventa attivo qualora le funzionalità e le caratteristiche per la realizzazione del CD risultino rispettate.

Da qui il gioco è fatto, solo una volta è capitato che il CD si bruciasse e la masterizzazione non giungesse al termine, ma solo perchè era andata via la corrente... quindi problemi non ne ho mai avuti.

Sia nel caso di creazione di un cd musicale, che di un cd dati, il processo non ha mai richiesto più di 6-10 min di tempo, io lo lascio lì mentre faccio qualcos' altro, ma 10 min volano. So che i più di voi sono abituati a tempi di masterizzazione minori, ma io non ho grandi pretese, il massimo che mi può capitare è di masterizzare 6 CD al giorno, quando devo liberare un pò l' hard-disk del mio PC.

In ogni caso questo è quanto, io consiglio il mio Iomega CD-RW 16x10x40.

Ciao a tutti.

Iomega
di ShamaiA ShamaiA

Avete domande riguardo Iomega Unità CD-RW? Domanda
  • Barz 01/03/2007 14:10
  • sciuscio 20/12/2006 15:28
  • luck- 19/12/2006 09:02
    Poco utile

Carino e fashion... ma nell'era del blu-ray in cd-rom sembra un'antichità.

• tatina84forever 27/10/2006 08:28

ma che carino..

• ProgettoDigitale 26/10/2006 17:17

Non male anche per il suo costo contenuto.

• 3 Stelle Iomega Unità CD-RW 03/10/2011
    53 su 53 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione