Perché diventare socio Coop
Vantaggi Tantissimi se si é soci
Svantaggi Nessuno se si é soci
| Assortimento dei prodotti: | |
| Convenienza: | |
| Assistenza al cliente | |
| Città: | Puglia Coop estense |
La coop è una cooperativa di consumatori presente in tutta Italia attraverso una catena di supermercati, "Coop o Ipercoop, che, immagino, voi tutti conosciate in quanto ha una rete di distribuzione capillare, presente su tutto il territorio nazionale.
Come tutti i supermercati l'Ipercoop ha i suoi pregi e i suoi difetti: c'è un buon assortimento ma a volte mancano i prodotti che ci servono; alcuni prezzi sono molto inferiori a quelli praticati da altre catene ma altri sono più alti.
Vi sono promozioni e programmi di fidelizzazione, offerte e prodotti sottocosto.
Sin qui nulla da dire in più o in meno rispetto a quello che avrei detto per qualunque ipermercato.
Come si fa:
Per diventare socio non ci vuole nulla. Ci si ferma al punto d'ascolto e si chiede di associarsi. Documento d'identità e pagamento della quota sociale.
Associarsi mi è costato 26 euro, ma il pagamento è una tantum e la tessera è vitalizia.
Contestualmente all'adesione si può, pagando solo 2 euro in più, abbonarsi per due anni al mensile edito dalla coop "consumatori"in cui, oltre alle problematiche legate al consumo, vi sono pure le offerte e le promozioni destinate ai soci (spazio"Dedicato a te")
Il "costo" dell'abbonamento è subito ammortizzato in quanto si ha il diritto di ricevere, come omaggio di benvenuto, 7 confezioni di pasta del marchio Coop.
Il socio come tale ha diritto di avere degli sconti su alcuni prodotti e di partecipare a varie iniziative come, ad es. le raccolte di punti. Nulla di particolare, dunque, se la coop nopn offrisso molto di più ai suoi soci..
Via col ventiCassa amica
Il socio coop in quanto tale può fare la spesa con un lettore di codici barre portatile da prelevare all'ingresso del'iper.
Presentandolo alle varie casse abilitate solo per questo servizio, riduce notevolmente i tempi della coda, in quanto la lettura dei prezzi ed il totale sono stati fatti dallo stesso cliente. Si paga e via.
Convenzioni
Il socio in quanto tale, usufruisce di vantaggi, sconti e agevolazioni grazie alle convenzioni stipulate dalla coop con agenzie di viaggi, agriturismi ed alberghi, teatri, farmacie comunali, cinema ,librerie e … potrei continuare.
All'atto del tesseramento viene consegnato al neo socio l'elenco completo delle convenzioni e così, poi, anno per anno.
Coopcard
Se si è titolari di un conto presso una delle banche indicate dalla Coop o se si appartiene alla categoria dei Soci Prestatori, è possibile richiedere ed avere gratuitamente la Coopcard, una sorta di carta di credito con cui è possibile eliminare l'uso del denaro contante quando si fanno gli acquisti in Coop. Gli acquisti verranno sommati ed addebitati l'ultimo giorno del mese (come con una carta di credito) senza costi e/o commissioni. Verrà addebitato solo ed esclusivamente l'importo della spesa.
In più, si può richiedere la carta multifunzione UNICARD abilitata al pagamento sul circuito internazionale VISA.
SVANTAGGI:
Ancora non ne ho trovati.

dokhtare_italiai 10/06/2009 13:08
grazie per la tua opinione. mi informerò se c'è una coop vicino a casa mia! ciao
smigoool 11/03/2009 17:57
gia' socio,ottime info,ciaoo
archivivi 23/10/2008 08:36
Anche io socia Coop, solo vantaggi per me...
e_nuvole 11/09/2008 13:25
grazie per le info!