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Opinioni scritte

dal 04/07/2004

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notiziepericolose.blogspot.com 08/03/2014

DANGEROUS NEWS :LA NOTIZIA PRIAM DI TUTTO

Miele S 6210 Power 27/12/2013

OTTIMO PRODOTTO....TEDESCO

Criminalità 13/07/2013

La 'Ngrangheta è........

Criminalità Scrivo queste poche righe con la rabbia, disperazione e rassegnazione, perché come diceva de Andrè " lo Stato che fa?, si indigna,s'impegna e getta la spugna con gran dignità" La 'ndrangheta è….prendere una laurea in economia e commercio grazie ai "compari" e non sapere che cos'è un rateo o un risconto. La 'ndrangheta è…vedere gli amici di una vita emigrare al Nord perché qui non si riesce a vivere.. La 'ndrangheta è…partecipare a concorsi pubblici quando i posti sono già stati assegnati… La 'ndrangheta è…"qui lavora solo chi dico io e come voglio io".. La 'ndrangheta è…vedere pluri-assassini girovagare tranquilli per il paese, con il solo obbligo di firma… La 'ndrangheta è…leggere su un trafiletto del quotidiano di turno "assolto per decorrenza di termini". La 'ndrangheta è…possedere l'informazione… La …vedere ville costruite su scogliere d'incanto, naturalmente di proprietà del demanio. La 'ndrangheta è consegnare tutti i documenti a una procura e quella se li perde. La 'ndrangheta è consegnare tutti i documenti ad un'altra procura e pure quella li perde. La 'ndrangheta è consegnare tutti i documenti a 5 procure e tutte e cinque se li perdono. La 'ndrangheta è consegnare tutti i documenti alla DIA e quelli non li trasmettono alla procura. La 'ndrangheta è…vedere assegnati alloggi popolari a chi non ha i requisiti, mentre famiglie con persone down a caricano sopravvivono tra uno sfratto e l'altro… La 'ndrangheta è il traffico internazionale di droga e di ...

Cuoieria.com 25/02/2013

Velocità, sicurezza, ottimo assortimento di prodotti

Picanha, Chamberí, Madrid 04/10/2012

Ristorante Picanha a Madrid

Picanha, Chamberí, Madrid Consigliato da un amico che ha vissuto una decina di anni a Madrid decido di provare con un mio collega questo locale. Devo dire che ci ha consigliato proprio bene perchè è un ristorante economico gradevole e di tendenza con un aspetto moderno e un'atmosfera amichevole e informale. Il locale si trova nei pressi dell' Estadio Santiago Bernabéu è piccolo con una decina di tavola apparecchiati in modo spartano con una composizione prevede che principalmente il verde chiaro e il blu, mentre i membri del personale indossano abiti professionali e ordinati. Ci danno una caipiriha che ci viene servita con un assaggio di salsiccia a pezzi cotta alla brace, una composta allo zenzero e una specie di giardiniera con dei grani di pepe burro e del pane. Assaggiamo la salsiccia che è molto gustosa, mentre quella specie di giardiniera ha un sapore strano al palato...Nel complesso un piatto mangiabile. Iniziamo con un carpaccio di carne tagliato in maniera sottile che si scioglie letteramente in bocca, in quanto la carne è veramente di ottima qualità. Proseguiamo con due picahna che consistono in una serie di portate che accompagnano la carne cotta alla brace: riso bianco condito con spezie, fagioli neri con pezzi di carne, patate con formaggio fuso e insalata mista. Abbiamo apprezzato la cottura media della carne(ci è stato gentilmente chiesto al momento dell'ordine come la volevamo) che è risultata rosa e morbida all'interno e croccante all'esterno per l'accurata cottura alla brace. Il ...

Mediterraneo Restaurant, Kinsale 11/09/2012

Un pezzo d'Italia a Kinsale

Mediterraneo Restaurant, Kinsale KInsale è un paese veramente delizioso, situato sul mare, a pochi km. a sud di Cork. Sembra per certi versi la nostra Portofino, ed in effetti può ricordarla per l’allegra esplosione di colori delle case, per le sue origini come borgo di pescatori d'alto mare, e – più in generale – per un’atmosfera con un non so che di mediterraneo... Sarà sicuramente merito della corrente del Golfo?. Resta il fatto che questa cittadina offre anche una vasta scelta di pub e ristoranti tra i quali spicca, manco a dirlo, il "MEDITERRANEO". Questo ristorante è qualcosa che non immagini mai di trovare lontano dall'Italia, soprattutto in Irlanda, e' un ristorante che rispetta al 100% la tradizione della cucina italiana. In altre parole una fantastica sopresa!!! L'ambiente è scarno e non dei più ricercati, ma le tavole sono apparecchiate con tovaglie e tovaglioli di stoffa, cosa veramente eccezionale in Irlanda. Il proprietario è il cuoco del ristorante, una persona affabile e simpatica originario delle Marche, che con la sua ottima cucina ci ha trasportato per due ore, attraverso i suoi piatti in Italia. L'antipasto di capesante con asparagi e pomodori Pachino moderatamente arrostiti sono risultati una vera delizia per il palato. I paccheri allo scoglio con una varietà di pesce freschissimo, ma soprattutto al dente è valsa da sola, come si suol dire, il prezzo del biglietto... Mia moglie ha scelto pappardelle al sugo di manzo che a vederle e a suo dire erano ottime. Per secondo una fetta di ...

Delonghi Grigliatutto BQ78 05/09/2012

Una comodità per le grigliate d'estate

Delonghi Grigliatutto BQ78 Avevo comprato questo elettrodomestico verso la fine di maggio e lo avevo riposto un un cassetto con la speranza che in qualche serata d'estate potesse entrare in scena. Cosa che è accaduto in agosto, quando sono venuti a trovarmi un paio di amici. Decido allora di fare una bella grigliata coi prodotti locali che offre la nostra terra.. Melanzane, peperoni, patate e un paio di costolette di maiale.. La serata è uscita benissimo e devo dire un grazie particolare a questo semplice, ma funzionale apparecchio. Vado a spiegare le sue carateristiche: 1- La Superficie Di Cottura è discertamente ampia. Comunque c'è la possibilità di poterla utilizzare anche solo parzialmente, consentendo in tal modo un notevole risparmio energetico...cosa importantissima di questi tempi di paradossali rincari. 2- Livelli Di Potenza: 1000/1450/2450 Watt. 3- Particolaritò: doppia griglia girevole che permette di girare facilmente i cibi, anche i più delicati, senza rovinarli. Infatti le melanzane si arrostita in maniera uniforme, coi come le altre cibarie. 4- La Bacinella è amovibile in alluminio per la raccolta dei grassi e le scorie della cottura. Inoltre l’acqua contenuta evita il diffondersi di fumi e cattivi odori che potrebbereo irritere qualche vicino in cerca di lite. 5- le Impugnature della griglia e della scocca sono in materiale termoisolante. 6- L’altezza della Griglia: è regolabile per ottenere ottimi risultati con qualsiasi tipo di cibo. 7- E' presente il solito interruttore a spia ...

La gran casa dei Ruffo di Bagnara (Domenico Gioffré) 04/09/2012

Il libro dei Ruffo di Bagnara

La gran casa dei Ruffo di Bagnara (Domenico Gioffré) AUTORE Chi scrive questo piccolo capolavoro storico-culturale, che sta dando notevole lustro non solo a Bagnara Calabra e alla provincia di Reggio Calabria, ma alla Calabria e a tutto il Sud, è un promettente giovane storico calabrese di nome Domenico Gioffrè. Ho avuto la fortuna di conoscerlo anni fa mentre al dipartimento bei beni della provincia di Reggio Calabria, dopo anni di dure battaglie riusciva a far mettere il vincolo storico artistico sulla villa De Leo di Bagnara Calabra. Villa de Leo progettata nel 1912 dall’Architetto Eugenio Molino in purissimo stile Liberty, ebbe numerosi riconoscimenti in tutto il mondo sia come primo grande esempio di abitazione signorile a struttura antisismica realizzato in Calabria sia per l’avveniristica struttura poggiata su tre livelli, che garantivano i requisiti richiesti dalle nuove normative entrate in vigore dopo il terremoto del 1908. Il palazzo, ricco di affreschi, marmi pregiati, pavimenti a mosaico, vetrate policrome e circondato da un giardino di piante rarissime, è disabitato da una ventina d’anni ed è in stato di totale abbandono e degrado. Il nostro Domenico Gioffrè a capo di giovani intellettuali calabresi sta cercando di recuperare questo luogo ricco di fascino e bellezza. L'autore ha conseguito la laurea magistrale in "Società, Culture e Istitutizoni d'Europa" presso l'università degli studi di Messina col massimo dei voti. Successivamente dopo aver preso la specializzazione di Archivista, ha conseguito un master ...

Hopfen & Co, Bolzano 23/08/2012

Hopfen&Co: Ci riandrei solo per la birra artigianale

Sono capitato in questo locale a Bolzano perchè avevo voglia di mangiare qualcosa di tipicamente nordico Altoatesino. Mi consigliano di andare alla birreria-ristorante Hopfen&Co che è un posto veramente carino ed amichevole situato in Piazza delle Erbe, nel bel mezzo dei portici di Bolzano. La struttura si sviluppa su tre piani con alla base la birreria. E a proposito, la birra che propongono é davvero ottima. Si beve e scende molto piacevolmente e non gonfia. La birra è veramente bevibile e fatta da loro ed è possibile comprarla in delle belle bottiglie da un litro o due, riutilizzabili. Da una finestra in basso nel locale di ingresso si può intravedere il laboratorio in cui viene fatta la birra. Andiamo a noi per descrivervi le mie impressioni. Ordiniamo io e mia moglie due birre artigianali medie e una crema di patate e porri. Le birre arrivano subito, ma le portate dopo circa mezz'ora. La crema di patate è ottima e quindi decidiamo di passare al primo e optiamo per pennette alla birra. Anche queste arrivano dopo una lunga attesa e sembravano essere state cucinate nel pomeriggio. Sapore e gusto assenti, solo sapore di pasta scotta e bollita. Lasciate nel piatto!!! Ci lamentiamo educatamente del fatto col cameriere "asiatico" vestito in tenuta tipica altoatesina.. Che balbetta qualche parola in italiano, tedesco e nella sua lingua. Chiediamo in sostituzione un piatto rustico che è un grosso tagliere di legno tondo dove ci sono quattro carrè di costine( una trentina in ...

Ristorante Il Frantoio, Montescudaio (PI) 22/08/2012

Ristorante il Frantoio

Ristorante Il Frantoio, Montescudaio (PI) Io ed un paio di amici calabresi che da anni lavorano in Toscana, una mattina ci siamo fissati a trovare un ristorante dove assaggiare il Montescudaio DOC. Apriamo una guida e per un caso del tutto fortuito puntiamo la prua verso il "ristorante IL FRANTOIO". Normalmente il ristorante in estate è chiuso a pranzo, ma per puro caso lo abbiamo trovato aperto.... Il parcheggio del ristorante non è disponibile, ma fortunatamente vicino c'è il parcheggio comunale gratuito e posteggiamo l'auto qui. Ad attenderci alla porta il proprietario, una persona veramente simpatica ed affabile di nome Giorgio. L'ambiente è molto curato, con bei mobili rustici e tante bei arredi alle pareti. Ma la cosa che mi ha colpito di più sono dei quadri(molto curiosi) dipinti dagli ospiti del locale. Il menu è molto variegato ed eterogeneo e la materia prima su cui vengono creati i piatti è locale. Provati tra gli antipasti la caramella con pecorino, acciuga, datteri (buona e divertente) e il carpaccio di muggine dell'Argentario, servito su un letto di cannellini dal gusto un po' troppo timido,ma comunque interessante. Assaggiamo anche gli affettati e la giardiniera. Sottolineo che gli affettati erano ottimi con il giusto grado di stagionatura. Come primo prendo gli spagetti alla colatura di alici: ottimi anche se un po' salati. I miei amici invece pasta ai sapori dell'orto: a loro detta semplice e squisita. Ho il sospetto che scrivendo dell'orto, la materia provenga proprio dal loro orticello. Proseguiamo ...

Ristorante Osteria La Fontanina, Verona 25/07/2012

La Fontanina

Ristorante Osteria La Fontanina, Verona Situato vicino al Centro di Verona, appena dopo il famoso Ponte di Pietra, in uno stretto e caratteristico vicolo sulla strada per il teatro Romano. Per entrare suoni un campanello e senza dubbio l' ambiente nel quale ci si trova è alquanto curato e ricercato, all'interno di un edificio antico con solai in travi di legno a vista e non paralleli al suolo, pieno di curiosi suppellettili da antiquariato, che forse per numero soffocano un pò l'ambiente già molto caldo e un pò angusto. Infatti, il locale con pochi tavoli è pieno di esposizione di bottiglie di pregio, con diversi specchi antichi che ricoprono totalmente le pareti, candele sparse per tutto il locale e arredi....sembra una cantina di un grossista del mercato delle pulci. Il tavolo che ci spetta è apparecchiato bene, con sottopiatti e ricco tovagliato. Il menu offre scelte di pesce e di carne con sette antipasti, sette primi, e otto secondi. Chiamo una cameriera e ordiniamo. Come primo antipasto viene servito un cappuccino di seppie nere alla veneziana su crema di piselli e spuma di patate...un piatto non originalissimo ma ben eseguito e gustoso. Poi una tartara di pesce, sandwich di pesce spada e gamberoni arrostiti con contorno di melanzane e mentuccia. In pratica un piatto costuito tra tre assaggi distinti, ma gradevoli al palato. Tagliolini al nero di seppia con trancetti di calamaro, zucchine e ricci di mare, dove il riccio di mare annientava il gusto degli altri ingredienti. Dopo ancora della spigola mantecata ...

Da michele, Scilla 24/07/2012

Leggenda metropolitana o cruda Realtà...leggete!!!

Da michele, Scilla Un alone di una macabra leggenda avvolge questo antico e rinomato ristorante. È conosciuto, infatti, anche col nome dispregiativo di "Cani e gatti", perché si racconta che nel periodo a cavallo tra gli anni Cinquanta e Sessanta alcune pietanze a base di carne venissero sostituite con...ora vi racconto. Si narra che durante una tavolata, diversi commensali chiesero del coniglio. I ristoratori avendo terminato tutta la provvigione del pregiato animale, non potendo non soddisfare le richieste di quei particolari ospiti, e temendo una qualche ritorsione, fecero di necessità virtù. In una qualche maniera fu servito del saporito coniglio. I commensali rimasero talmente esterrefatti da cotanto sapore che chiesero in massa il bis. Saprete meglio di me, cari amici, che l'anima della pubblicità, il vero volano del commercio è il passaparola, quindi, la conseguenza immediata fu che si sparse la voce che in quel luogo si serviva un delizioso stufato di coniglio. Quasi ogni sera si registrava il pienone. Pian piano la cucina si evolse ed accanto allo stufato di coniglio si iniziarono a servire anche degli ottimi fegatini alle verdure, dell'arrosto con patate, del conoglio alla cacciatora e cosi via dicendo. In quel tempo ormai lontano, il continuo accrescersi della fama del locale e delle sue nuove e saporite pietanze, fu accompagnato da uno strano e per certi versi curioso fenomeno: la costante e repentina diminuzione della popolazione dei gatti. I gatti che a Scilla hanno trovato sempre ...

Ristorante Le Casaline, Spoleto (PG) 22/05/2012

Il Ristorante Le Casaline:Ottimo

Ristorante Trattoria Del Tone (Via Roma 16), Curno (BG) 16/05/2012

Una trattoria da consigliare

Ristorante Trattoria Del Tone (Via Roma 16), Curno (BG) Pranzo domenicale per festeggiare la prima comunione della primogenita di un carissimo amico della bergamasca. Il buon Saroh opta per un giretto per Tone a Curno(BG) nella Trattoria del Tone(suo preferito). Il ristorante si trova facilmente, basta seguire le indicazione per il centro di Curno e rimane accanto ai binari della ferrovia(fortunatamente per il locale il passaggio dei treni si percepisce a malapena. Apprendo, da un annuncio fuori la porta d'ingresso che la prenotazione è obbligatoria. Dispone di un ampio parcheggio antistante l'entrata principale. Il ristorante è al pian terreno, mentre credo che al piano superiore risiedano i proprietari. L'interno del locale si presenta in stile classico, arredato con gusto (pregevoli gli argenti utilizzati come centro tavola), e la tavola è spaziosa e ben apparecchiata. Alle pareti sono appesi pregevoli quadri, che rimembrano la tradizione contadina del luogo, che fanno da ottima cornice ai pochi tavoli che potranno ospitare un massimo di una cinquantina di coperti. Il servizio è gestito dalla gentilissima moglie del cuoco (il Tone), coadiuvata in ogni occasione da ottimi collaboratori, fra i quali l'altrettanto gentile figlia, ed è mi è parso di primissimo livello. Mentre mi metto a leggere il vario e sicuro menu(dove sono presenti si a piatti di carne che di pesce, con un valido richiamo alla tradizione bergamasca) ci viene servita una piccola entrèè: assaggi di mousse agli spinaci ed un'altra al parmigiano e peperoni ...
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