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"Purezza è intelligenza, è nutrirsi bene per pensare illuminato" da Il Piccolo Principe. Dal mio cuore "Felice Anno Nuovo, a tutti Voi".

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Still Alice. Perdersi. Senza ricordi non c'è presente (Lisa Genova) 30/01/2015

Still Alice, ancora Alice…

Still Alice. Perdersi. Senza ricordi non c'è presente (Lisa Genova) Still Alice. Perdersi. Senza ricordi non c'è presente. Lisa Genova. Editore Piemme Prezzo di copertina 16 Euro e 90 Centesimi. E’ uno di quei libri che ho atteso tantissimo, da che ne ho sentito parlare, poiché è da questo romanzo che è tratto il film omonimo, con con Julianne Moore, Kristen Stewart, Alec Baldwin, Kate Bosworth, e Hunter Parrish. Volevo assolutamente leggerlo prima di vederne la versione cinematografica, in uscita in questi giorni. L’autrice, Lisa Genova non è italiana, ma è nata, e vive tuttora con la sua famiglia, nel Massachusetts. Ha conseguito una laurea in neuropsichiatria ad Harvard, e studia il cervello e le sue malattie, come l’Alzheimer. Questo è il suo primo romanzo. Non è una storia vera, per questo colpisce maggiormente, perché sembra esattamente l’opposto. E’ davvero ammirevole! E’ la storia di Alice Howland, una donna di 50 anni, all’apice del successo per i suoi studi. Ironia della sorte vuole che la sua materia di studio sia proprio il cervello umano. Durante un’importante conferenza, accade quello che per lei è l’inverosimile, “perde” una parola, che lei sa di conoscere, eppure non ricorda assolutamente. Questo piccolo incidente, a cui ne seguono altri, la portano a consultare alcuni medici, e scopre la terribile verità. La diagnosi è Alzheimer precoce. Non ci sono cure. Ma Alice non si arrende, e a modo suo combatte coraggiosamente il suo male, con piccoli stratagemmi per non dimenticare i nomi, i volti dei suoi cari. La famiglia le starà ...

Forte e sottile è il mio canto. Storia di una donna obesa (Domitilla Melloni) 29/01/2015

Forte e sottile è il mio canto. Storia di una donna obesa.

Forte e sottile è il mio canto. Storia di una donna obesa (Domitilla Melloni) Forte e sottile è il mio canto. Storia di una donna obesa. Domitilla Melloni. Giunti Editore. Prezzo di copertina 12 Euro. Ho 42 anni, cerco di mangiare sano, di fare attività fisica tutti i giorni, come mi è stato insegnato dai miei genitori, che adoro. Sono felicemente sposata, ho due splendide “bestioline”, e la nostra famiglia comprende gioiosamente anche cani, gatti, e pennuti di non so quale razza. Ho un buon lavoro e non ho problemi di peso. Eppure, quando ho visto questo libro, l’ho subito acquistato, perché ho sentito che parlava anche un po’ di me, e così anche di tutte quelle donne e uomini, a cui capita a volte di non sentirsi a proprio agio nel proprio corpo. Il tema che tratta è di quelli che scottano: l’obesità. E se ne parla esattamente per quello che è: una malattia, da non vivere come una vergogna. Seppure l’atteggiamento della società, nei confronti degli obesi, dimostra il contrario. E’ un memoir toccante, in cui la protagonista è la stessa autrice, Domitilla Melloni, una donna comunque forte, coraggiosa, che ha saputo mettersi a nudo, in modo onesto, e che mi è arrivata al cuore con una semplicità disarmante. E’ la storia della sua vita. Comincia dall’infanzia, tutto sommato spensierata, l’adolescenza, il liceo, l’università, l’amore per Walter, i figli, il lavoro … e la continua lotta al suo peso, alle tante cure, diete, e perfino un ricovero in ospedale. E poi, finalmente l’incontro con il professore Antonio Liuzzi, che l’aiuta a comprendere che ...

Alce Nero. I semi di mille rivoluzioni (Gaia De Pascale, Lucio Cavazzoni) 29/01/2015

Alce Nero. I semi di mille rivoluzioni

Alce Nero. I semi di mille rivoluzioni (Gaia De Pascale, Lucio Cavazzoni) "I semi di mille rivoluzioni. Alce Nero storie di ulivi, uomini e api" Autori Lucio Cavazzoni e Gaia De Pascale. Edito da Ponte alle Grazie. Prezzo di copertina 13 Euro e 50 Centesimi. Sono diversi anni che - nel limite del possibile - cerco di fare quella che io chiamo “spesa intelligente”. Perché io credo, come mi è stato insegnato anche dai miei genitori, che la salute e il benessere, si conquistano a partire dalla “nostra mensa”, non importa se dentro o fuori casa. Significa che ho scelto di non comprare tutti quegli alimenti che ritengo nocivi, per la salute mia e dei miei cari, e di acquistare quelli che si avvicinano di più al mio concetto di “naturale”. Tra i tanti produttori c’è Alce Nero, che è una grande azienda di cui mi fido, e che opera soprattutto nel settore del biologico. I suoi prodotti sono ottimi, il loro prezzo un po’ meno. Ma leggendo questo libro, che non è altro che la sua storia, sono arrivata a comprenderne meglio le ragioni, fino a concludere che, quello che effettivamente pago in più, in realtà è un guadagno per me stessa, le generazione future, e la nostra amata terra. "I semi di mille rivoluzioni. Alce Nero storie di ulivi, uomini e api" sono sei capitoli, che raccontano le scelte coraggiose comuni agli oltre mille soci - tra agricoltori e apicoltori biologici operanti non solo in Italia, ma in tutto il Mondo - che hanno creduto, e credono nello sviluppo di un’economia “alternativa” e “sostenibile”, perfettamente integrata nel pieno rispetto ...

Dire, fare, brasare. In 11 lezioni e 40 ricette tutte le tecniche per superarsi in cucina (Carlo Cracco) 29/01/2015

Dire, fare, brasare… quando in cucina ho Carlo Cracco!

Dire, fare, brasare. In 11 lezioni e 40 ricette tutte le tecniche per superarsi in cucina (Carlo Cracco) Dire, fare, brasare. In 11 lezioni e 40 ricette tutte le tecniche per superarsi in cucina - Carlo Cracco. Rizzoli Editore. Collana Cucina. Prezzo di copertina 16 Euro e 90 Centesimi. E’ un libro che mi è stato regalato lo scorso Natale, ed è quasi inutile dire quanto sia stato apprezzato da me, che ho la passione per la cucina, il cibo sano e il buon vino! Carlo Cracco ormai è una celebrità. E’ sicuramente uno tra gli “Chef” più famosi d’Italia. E, al di là che possa essere simpatico o antipatico, bello o brutto, umile o presuntuoso… resta il fatto che bisogna riconoscere che è davvero bravo, degno di essere stato un allievo del “Maestro”! Il libro è un vero e proprio corso. Così ho cercato di studiarlo, esattamente come quando mi preparavo per dare gli esami all’università. Illustra in modo chiaro e dettagliato, grazie anche alle “foto guida”, le tecniche base che bisognerebbe conoscere, se effettivamente non si vuole “pastrocchiare”, ma cucinare: arrostire, cuocere sulla piastra, alla griglia e allo spiedo, infornare, cuocere a vapore, lessare, friggere, brasare, marinare e servire a crudo. A queste, si affiancano le “tecniche complementari”, come soffriggere e affumicare, sfumare, tostare, glassare, deglassare, candire, e mantecare. E poi sono perfettamente illustrati anche i modi migliori frullare, filtrare e setacciare, montare e addensare per preparare delle salse, creme e puree impeccabili. Oltre alle lezioni però, c’è anche la pratica: 40 ricette, messe in ordine ...

Cioccolato (Csaba Dalla Zorza) 28/01/2015

Cioccolato di Csaba Dalla Zorza… amabile tentazione!

Cioccolato (Csaba Dalla Zorza) Cioccolato - Csaba Dalla Zorza. Fotografie di Stefania Giorgi. Editore Luxury Books. Prezzo di copertina 17 Euro e 50 Centesimi - 200 pagine. L’ho acquistato in libreria, lo scorso Natale. Era una novità, di cui mi sono innamorata prima della copertina, e poi ovviamente del suo contenuto! Csaba Dalla Zorza, credo che sia la foodwriter più conosciuta in Italia. Possiedo diverse sue opere, e finora devo dire che non mi ha mai delusa. Mi piace il suo stile, semplice, raffinato, una specie di “Audrey Hepburn” in cucina! Le sue ricette sono semplici, equilibrate. Così anche quelle contenute in questo prezioso volume, rese ancora più accattivanti dalle splendide foto di Stefania Giorgi. Sono semplici, perché non necessariamente bisogna essere esperti, pur trattandosi di un alimento come il “Cioccolato”, che non è poi tanto facile da lavorare, se non si seguono le giuste indicazioni. Equilibrate. I diversi sapori e aromi si amalgamano magnificamente, ottenendo dei risultati sorprendenti, che è impossibile che possano deludere, se non altro per la squisita eleganza nella mise en place! “Cioccolato” contiene solo 59 ricette, di cui molte le ho provate, altre invece le devo ancora sperimentare, poiché è solo un mese che ho il libro. Tra quelle che ho (ri)creato nella mia cucina, ce ne sono 4 che hanno riscosso un gran bel successo: il pudding di pan brioche e cioccolato, il pudding al caramello, la cioccolata calda al rum e arancia, e i trifle fondenti con fragole e panna! Ovviamente ...

Cucina di montagna. Il Trentino (Paolo Marchi) 28/01/2015

Cucina di montagna. Il Trentino!

Cucina di montagna. Il Trentino (Paolo Marchi) Cucina di montagna. Il Trentino – Paolo Marchi - Edizioni Bibliotheca Culinaria – Prezzo di copertina 42 Euro. L’ho acquistato un paio di ani fa. Ero appena tornata da un “mordi & fuggi” nel Trentino, un piccolo viaggio più che sufficiente a ricordarmi, oltre alla bellezza del territorio, la magnifica cucina locale: ricca, saporita, genuina… Così, quando mi sono ritrovata davanti questo splendido volume, l’ho subito acquistato, perché - facendo eccezioni ai prodotti locali eno-gastronomici – era, ed è, il modo migliore per non sentire troppa nostalgia di quei paesaggi, che non finiscono mai di incantarmi! L’autore, Paolo Marchi, è riuscito perfettamente nel suo arduo compito, di fare (ri)vivere e (ri)scoprire – grazie anche alle splendide foto di Colin Dutton –quella che è l’eccellenza gastronomica di questa piccola regione. Sì, perché “Cucina di montagna. Il Trentino” non è semplicemente una raccolta di ricette, ma un viaggio vero e proprio tra cime e valli, alla scoperta dei locali più suggestivi, dove è inevitabile che i cuochi, “stellati” ma anche quelli meno noti, possano creare solo dei piccoli grandi capolavori culinari, grazie alle eccellenze che il territorio offre generosamente! Qualche esempio: Canederlo di fregula ai porcini, Gnocchi con pancetta e ricotta affumicata, Orzetto ai porcini e bocconcini di trota, Controfiletto di capriolo con mela cotogna, Crema di yogurt ai frutti di bosco… Semplicemente divine! Le ricette - affiancate dalle splendide immagini che ...

Siamo tutti completamente fuori di noi (Karen J. Fowler) 27/01/2015

Siamo tutti completamente fuori di noi… una famiglia bizzarra!

Siamo tutti completamente fuori di noi (Karen J. Fowler) Siamo tutti completamente fuori di noi. Karen J. Fowler. Traduzione di L. Berna. Collana: Scrittori Casa Editrice PONTE ALLE GRAZIE. Prezzo di copertina 18 Euro. E’ disponibile anche nella versione eBook a soli 9 Euro e 99 Centesimi. Io ho scelto la versione cartacea, perché amo vivere i miei libri. E poi, questo meritava assolutamente di stare nella mia piccola biblioteca, fatta non solo di capolavori, ma anche di quei “romanzetti”, che però, hanno sempre saputo farmi buona compagnia! “Siamo tutti completamente fuori di noi”. Ho atteso tantissimo l’uscita di questo romanzo in Italia, per tanti buoni motivi, tra cui ovviamente il titolo. L’ho letteralmente divorato, e alla fine, sono tornata a rileggerlo, e a sottolineare tutte le frasi che più mi hanno colpito, e che mi sono piaciute, facendole un po’ mie. E’ la storia di Rosemary, che racconta in prima persona, della sua famiglia, molto particolare. Rosemary è giovane, ha solo 22 anni, frequenta l’università. Non è figlia unica, come potrebbe sembrare, ma ha una sorella Fern, più grande, e un fratello, Lowell, più o meno dell’età della sorella maggiore. Sembra tutto nella norma, se non fosse che, suo padre è un etologo, Fern è uno scimpazè, e Lowell è un “terrorista ecologico”, ricertato dall’FBI da circa dieci anni… E’ un continuo andare avanti e indietro nel tempo. È il romanzo di un amore speciale. “Siamo tutti completamente fuori di noi”. E’ una lettura intelligente, divertente, sorprendente, onesta, intima, che è ...

La dieta del limone (Theresa Cheung) 26/01/2015

La dieta del limone… tanti consigli per stare bene e in forma!

La dieta del limone (Theresa Cheung) “La dieta del limone. Un metodo semplice, sano e naturale per perdere peso e stare bene… senza sacrifici” di Theresa Cheung. Titolo originale “The lemon juice diet”. Traduzione di Nicoletta Russo. Collana Tea Pratica. Prezzo di copertina 9 Euro. E’ un libro che ho acquistato in libreria alcuni anni fa, incuriosita dal titolo, pur sapendo che con ogni probabilità, non l’avrei seguito alla lettera. Anche perché a me piace cucinare, mangiare, e fortunatamente non ho problemi di peso, se non saltuariamente, tipo dopo le feste, quando mi ritrovo con uno o due chiletti in più, che provvedo subito a perdere in poco tempo. L’ho letto e studiato con vivo interesse, forse proprio per questa ragione, e anche perché, per quanto riguarda la mia “dieta”, questa è il risultato di più fonti, di conseguenza varia sempre, comprende tutto, perfino i piatti vegani, e mi permette di rimanere in forma! Posso dire che, a tal proposito, mi è stato molto d’aiuto, perché mi ha permesso di (ri)scoprire molte virtù del limone, a volte date per scontate, altre invece ignorate, altre ancora snobbate per pigrizia. Come dimagrire, digerire, disintossicare, rafforzare le difese immunitarie, tutto grazie a questo frutto miracoloso, che almeno in casa mia, non manca mai! Contiene tanti consigli e rimedi naturali, un programma detox di 24 ore, un programma dimagrante per 7 giorni, e molte ricette interessanti che ne dimostrano l’efficacia. Le parti che ho letto e studiato con maggiore interesse, sono proprio ...

Lamù - La ragazza dello spazio 14 (Dvd) 25/01/2015

Lamù - La ragazza dello spazio 14

Lamù - La ragazza dello spazio 14 (Dvd) Il dvd “Lamù - La ragazza dello spazio 14” l’ho acquistato in edicola, fa parte della mia preziosa raccolta di ben 61 uscite. L’ho pagato 8 Euro e 99 Centesimi. Contiene 4 episodi, tratti dal manga di Rumiko Takahashi, diretti dal regista Mamoru Oshii. Lamù è una ragazza aliena, con gli occhi azzurri, e lunghi capelli verdi. Sembrerebbe una ragazza terrestre, se non fosse per il fatto che ha due simpatici cornetti tigrati sulla testa, denti canini aguzzi che si notano quando si arrabbia, ed è in grado di volare, e di dare delle terribili scariche elettriche. Solitamente indossa un bikini tigrato, altrimenti la classica divisa da liceale giapponese. Si è trasferita sulla Terra, per amore del suo tesoruccio, Ataru Moroboshi, sfigato dongiovanni terrestre. Assieme a lei c’è anche il suo piccolo cuginetto Ten, anche lui in grado di volare, con un unico cornetto tigrato sulla testa, ed è un terribile lanciafiamme… Il dvd presenta un menù molto semplice, che permette di selezionare gli episodi, la lingua, i sottotitoli, le schede dedicate a due dei personaggi dell’anime, e i trailer di alcune serie e film giapponesi. Gli episodi sono dal 75 al 78: 75-La ricompensa del tasso; 76-Un lavoro affascinante; 77-La festa di fine anno; 78-Storie del passato. 75-La ricompensa del tasso: durante una passeggiata, Lamù e Ataru, vedono una gru in difficoltà, rimasta intrappolata in una tagliola. Ataru la libera. La gru non è altro che un tasso trasformista, che deciso a ricompensarlo, si ...

Gelati e sorbetti 24/01/2015

Gelati e sorbetti… tutto l'anno!

Gelati e sorbetti Gelati e sorbetti. I colori della cucina. Maggio 2011. Alice Cucina. Sitcom Editore. Cover: Sorbetto di fragole al vino rosso. Prezzo di copertina 9 Euro e 90 Centesimi. L’ho acquistato in edicola. Attratta, come al solito, prima dalla copertina, e poi ovviamente dal suo contenuto. Praticamente è stato amore a prima vista, poiché io sono gelato-dipendente, in tutte le stagioni! Gelati e sorbetti. E’ un libricino di 39 ricette, tutte perfettamente illustrate, che mi permettono di produrre un ottimo gelato in casa, molto apprezzato anche dai miei ospiti, e che non ha nulla a che vedere con le preparazioni industriali, o che si spacciano per artigianali. Ed è forse questa l’unica nota negativa, perché una volta che si prende il via nel prepararlo, dopo è indiscutibile il fatto che si diventi “noiosi”, e anche “incontentabili”, di fronte alle altre preparazioni, che si possono trovare in commercio! Si apre con il suo bellissimo indice iconografico, che presenta “A colpo d’occhio”, il suo fresco, dolce e irresistibile contenuto - da me, come da molti - sempre più apprezzato non solo in estate, ma ormai in tutte le stagioni. Le prime pagine, sono dedicate a “I protagonisti”, ovvero una veloce e chiara distinzione tra gelati, sorbetti e semifreddi, a cui segue la ricetta “base”, spiegata step by step, per preparare un ottimo gelato, anche se non si possiede una gelatiera. E’ diviso in 4 sezioni, che sono appunto: Gelati; Sorbetti; Semifreddi & Co.; Sei fruttini per finire. Gelati: ...

Le 1000 Virtù di Bicarbonato e Limone (Istituto Riza di Medicina Psicosomatica) 23/01/2015

Le 1000 Virtù di Bicarbonato e Limone - Riza

Le 1000 Virtù di Bicarbonato e Limone  (Istituto Riza di Medicina Psicosomatica) Le 1000 Virtù di Bicarbonato e Limone - Luglio 2014 - Istituto Riza di Medicina Psicosomatica. Prezzo di copertina 9 Euro e 90 Centesimi. L’ho acquistato in edicola. Mi ha convinto appena ho letto: “Mantengono giovane la pelle e rinforzano le difese”. Così, si è aggiunto alla mia bella collezione cartacea di “manuali pratici”, nella mia libreria in cucina. Perché è soprattutto qui, dove spesso lo consulto. Le 1000 Virtù di Bicarbonato e Limone. E’ una preziosa raccolta di saggi consigli, e suggerimenti, che ricordano quelli della nonna, sull’uso del bicarbonato e del limone, due ingredienti naturali ed economici, che da sempre sono presenti in casa mia, così in quella dei miei genitori. Perché allora comprare un loro libro, quando il suo contenuto, mi era già noto? Semplice! Verba volant, scripta manent! Ovvero, un conto è sapere pressappoco le loro proprietà, un conto invece è avere un libro che, oltre a ricordarle, le conferma, e che nel dubbio, possa essere consultato in qualsiasi momento, esattamente come faccio io. Spiega come il bicarbonato, una sostanza naturale, può essere impiegato per la salute e la bellezza del corpo, in quanto stimola la circolazione, combatte l’acidità di stomaco, allevia i sintomi della stanchezza, riduce i gonfiori, e leviga la pelle. E poi è perfetto per igienizzare e pulire la casa, nonché può essere utilizzato come depurante, e al posto del lievito in molte preparazioni, sia dolci che salate, come dimostrano anche le ricette ...

Corso di yoga antietà (Peter Falloon Goodhew) 23/01/2015

Corso di yoga antietà - Peter Falloon Goodhew

Corso di yoga antietà (Peter Falloon Goodhew) Corso di yoga antietà. Peter Falloon Goodhew. Titolo originale “Yoga for living. Stay young”. Casa Editrice Mondadori. Stampato a Hong Kong. Prezzo di copertina 9 Euro e 90 Centesimi. L’ho acquistato molti anni fa, quando ho cominciato ad appassionarmi allo Yoga, dopo avere seguito un paio di lezioni. Corso di yoga antietà. E’ un libricino molto semplice. E’ diviso in tre parti: Parte 1-Fondamenti; Parte 2-Tecniche di base; Parte 3- Programmi. La prima parte, i Fondamenti, è una specie di iniziazione allo yoga, vengono introdotte le tecniche base della respirazione, e gli esercizi preliminari di allungamento. La seconda parte, Tecniche di base, spiega in modo semplice - grazie anche alle immagini relative - gli esercizi di respirazione, meditazione e rilassamento per chi è alle prime armi. L’ultima parte, quella dedicata ai programmi, sono delle vere e proprie sessioni, sempre illustrate con le immagini reali, in cui si eseguono le posture precedentemente apprese, per rinvigorire, rafforzare, equilibrare, e rilassare il nostro corpo, per rimanere giovani dentro e fuori! Corso di yoga antietà. E’ un manuale che mi è stato molto d’aiuto, non tanto per ringiovanire – purtroppo il tempo passa e non torna indietro – quanto per rilassare e distendere la mente. L’essere multitasking, come la società pretende che siamo - soprattutto al lavoro - è più che stressante, almeno per me. E questo manuale, si è dimostrato un valido alleato per superare molte crisi di nervi. Mi ha dato, ...

La scienza in cucina e l'arte di mangiare bene (Pellegrino Artusi) 22/01/2015

La scienza in cucina e l'arte di mangiare bene-Pellegrino Artusi

La scienza in cucina e l'arte di mangiare bene (Pellegrino Artusi) La scienza in cucina e l'arte di mangiare bene. Manuale pratico per le famiglie compilato da Pellegrino Artusi. Giunti Editore. Prezzo di copertina 4 Euro e 60 Centesimi. E’ un libro, in versione economica e tascabile, che non poteva assolutamente mancare nella mia libreria, in cucina. Si tratta ovviamente di una ristampa integrale dell’originale. L’ho acquistato in libreria, ma è possibile ordinarlo anche al seguente indirizzo: http://www.giunti.it/libri/cucina/la-scienza-in-cucina-e-l-arte-di-mangiar-bene-in-brossura3/. “La scienza in cucina e l'arte di mangiare bene” di Pellegrino Artusi, credo che sia il libro/manuale di cucina più famoso in Italia, conosciuto per fama anche da chi non ha dimestichezza con i fornelli. Contiene ben 790 ricette, tantissimi consigli e suggerimenti sull’igiene e sulle varie preparazioni, e tratta perfino “La cucina per gli stomachi deboli”. E’ una “lettura” interessante. Sottolineo “lettura” perché per me, che amo una cucina sì semplice, ma anche con cotture possibilmente brevi, e che non faccio tanti “mischioni”, è improponibile! Diciamo che, come del resto fanno anche chef rinomati, lo utilizzo come fonte d’ispirazione. E per questo non è affatto male! A suo tempo, è stato certamente la migliore guida per quanto riguarda l’igiene, l’economia, e il buon gusto. Oggi però, i tempi sono cambiati. In bene o in male, questo non lo so. Preferisco pensare, e dire, che sono diversi. E così questa meravigliosa raccolta, questo opulento manuale, ...

Le erbe per sciogliere i grassi (Gabriele Guerini Rocco) 22/01/2015

Le erbe per sciogliere i grassi… e tenersi naturalmente in forma!

Le erbe per sciogliere i grassi (Gabriele Guerini Rocco) Le erbe per sciogliere i grassi – La biblioteca di dimagrire – Gabriele Guerini Rocco –Edizioni Riza S.p.A. – www.riza.it L’ho acquistato in edicola, diversi anni fa. E’ ancora in catalogo. Volendo, può essere ordinato direttamente all’indirizzo http://shopping.riza.it/prodotto/321/le-erbe-per-sciogliere-i-grassi.html. Costa solo 9 Euro e 50 Centesimi. “Le erbe per sciogliere i grassi” è un libro utile non solo per chi combatte costantemente con la bilancia, ma anche per chi ama tenersi in forma, perché la prevenzione è sempre la migliore cura. Conosco pochissime persone, che effettivamente sono soddisfatte del proprio peso. Tutte le altre, non è che sono obese, ma ritengono di avere uno o due chili in più, che se non ci fossero – a detta loro e mia, perché appartengo a questa famiglia – sarebbe molto meglio. Mio marito, ma anche le mie amiche, dicono che sia una mia fissa! Io, purtroppo, li vedo e li sento anche! Così, lo confesso, non seguo una dieta - a me piace cucinare e mangiare in modo sano e vario, senza esagerare - ma cerco dei rimedi naturali per contrastarli, ed evitare che se ne accumulino altri. E per fare ciò, mi documento il più possibile, leggendo e studiando manuali come questo, e mettendoli – nel limite del possibile – in pratica. “Le erbe per sciogliere i grassi”, spiega in modo semplice, quali sono i rimedi fitoterapici, naturali, e omeopatici per eliminare la ritenzione idrica, depurarsi e disintossicarsi, sgonfiare la pancia, e accelerare il ...

Cupcakes 22/01/2015

Cupcakes… dolci e salati, irresistibili per tutte le occasioni!

Cupcakes Cupcakes. I colori della cucina – dicembre 2012. Alice Cucina. Sitcom Editore srl (LT Multimedia srl). Cover: Cupcakes pandistelle. Prezzo di copertina 9 Euro e 90 Centesimi. L’ho acquistato in edicola, un paio di anni fa. Non mi ha mai deluso, e anche i miei ospiti sono sempre stati soddisfatti! Cupcakes. E’ un libricino di solo 39 ricette, una più buona dell’altra, che sono in grado di soddisfare anche i palati più “noiosi”! Nelle prime pagine, come sempre per i libri della collana “I colori della cucina”, c’è l’indice iconografico “A colpo d’occhio”, che presenta, in modo impeccabile, il suo ricco e goloso contenuto. A cui seguono due paginette dedicate a “Le indispensabili”, ovvero la pasta zucchero, la crema al burro, e la glassa reale! E poi, finalmente, ci sono le ricette vere e proprie, affiancate dalle loro splendide immagini reali, e raggruppate in 5 sezioni: Che occasione!; Happy bimbi; Flower Power; Le quattro stagioni (e non solo); Salati. Che occasione! Cupcakes: speriamo che sia femmina, il mio piccolo bebè, il giorno più bello, bomboniera, champagne (let’s go party), di san valentino, degli innamorati, di carnevale, di pasqua, e di christmas… personalmente c’è solo l’imbarazzo della scelta, e se non si è i diretti festeggiati, sono perfetti da regalare! Happy bimbi. Cupcakes: gufetto, bruco, in fondo al mar, girotondo, da brrrivido, pupazzo di neve, della befana, pan di stelle… sì, sono per i nostri bimbi, diciamo tutti così, ma poi! Flower power. Cupcakes: ...
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