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Opinioni scritte

dal 16/03/2006

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Topolino Vintage (Dvd) 27/09/2016

Topolino Vintage - Dvd

Topolino Vintage (Dvd) Ho comprato il dvd “Topolino Vintage” perché il protagonista è uno dei personaggi della Walt Disney più amato da mio figlio. Personalmente invece, lo trovo un po’ antipatico, è troppo intelligente, preferisco Paperino! Il suo prezzo varia abbastanza, da negozio a negozio. Parte da un minimo di 6 Euro 99 Centesimi fino a 9 Euro e 99 Centesimi, che per me è veramente troppo, considerando che siamo sempre meno ad acquistare questo genere di prodotto, ormai quasi obsoleto, quando è possibile scaricare quasi tutto on line! Così ho scelto l’usato, spendendo solo 2 Euro, con un bel risparmio! Il dvd “Topolino Vintage” contiene alcuni dei più celebri cortometraggi che hanno reso famoso il topino della Walt Disney, amato da grandi e piccini. Si tratta di filmati piuttosto datati, ma che sono stati rimessi a nuovo, ovvero ripuliti, mantenendo quindi il fascino originale. Pensavo che sarebbe stato deludente per i miei figli, in quanto loro sono abituati alle nuove versioni create al computer in 3D, invece l’hanno saputo apprezzare tantissimo! Il dvd “Topolino Vintage” è in versione economica, si presenta nella classica confezione amaray, ovvero nella custodia in plastica rigida, priva però della doppia copertina cartonata che normalmente si trova nelle edizioni da collezione. Al suo interno c’è solo il disco, e la solita brochure pubblicitaria della Walt Disney. Il suo menù – semplice ed intuitivo - permette di accedere ai vari episodi, e direttamente alle scene. Non sono presenti ...

Come si fa il pane. Ricette passo a passo per pane e dolci da forno (Emmanuel Hadjiadreou) 27/09/2016

Come si fa il pane. Ricette passo a passo per pane e dolci...

Come si fa il pane. Ricette passo a passo per pane e dolci da forno (Emmanuel Hadjiadreou) Il pane, assieme alla pasta, in casa mia non manca mai, perché è uno di quegli alimenti a cui proprio non riuscirei a rinunciare! Ho smesso di comprarlo da diverso tempo, preferisco prepararlo io stessa, nel forno di casa o con la mia macchina del pane, e i risultati sono sempre più che soddisfacenti. Perché fare il pane non è niente di complicato, anche se non è semplicissimo, occorre avere tanta pazienza, e provare più volte, fino a quando i risultati non ci soddisfano, ed io ho imparato così, senza fretta. Non ho seguito un corso per panificatori – anche se mi sarebbe piaciuto molto -, ma in realtà è un po’ come se lo avessi fatto, poiché la mia biblioteca culinaria comprende numerosi libri a tema, e tra questi c’è anche “Come si fa il pane. Ricette passo a passo per pane e dolci da forno” di Emmanuel Hadjiadreou, Guido Tommaso Editore, prezzo di copertina 25 Euro. Emmanuel Hadjiadreou è un noto panificatore, un vero maestro del settore, e che ho imparato ad apprezzare proprio grazie a questo suo libro, “Come si fa il pane. Ricette passo a passo per pane e dolci da forno”, che considero come una specie di piccolo corso semplificato sulla panificazione, e da cui – spesso e volentieri - traggo spunto per le mie ricette. E’ un testo molto semplice, si apre con una simpatica introduzione dell’autore, che aiuta meglio a seguire e realizzare le sue ricette, e termina con una paginetta dedicata a ‘Negozi e Fornitori’ fuori dal confine italiano, e quindi per me un po’ fuori ...

Le Avventure Di Tom Sawyer 04 (Dvd) 27/09/2016

Le Avventure Di Tom Sawyer 04 (Dvd)

Le Avventure Di Tom Sawyer 04 (Dvd) Ho comprato Dolmen Junior “Le Avventure Di Tom Sawyer 04” assieme agli altri 9 dvd della collezione, al mercatino dell’usato, dopo una lunga e laboriosa ricerca, poiché è abbastanza difficile da trovare, non solo nei negozi specializzati, ma anche sui diversi siti on line. Nuovo comunque, mi sarebbe venuto a costare troppo, mentre così ho risparmiato davvero tanto. E’ come se ognuno di loro l’avessi pagato poco meno di 2 Euro! “Tom Story - Le avventure di Tom Sawyer” lo colloco indubbiamente tra gli anime giapponesi più divertenti degli anni ’80, era uno dei miei preferiti. Solitamente veniva trasmesso sulle reti locali, ma credo che sia andato in onda anche sulla Rai. La storia è liberamente tratta da due grandi e celebri romanzi per ragazzi di Mark Twain: "Le avventure di Tom Sawyer" e "Le avventure di Huckleberry Finn", con la regia di Hiroshi Saito. Il protagonista è il simpatico Tom Sawyer, un buffo ragazzino orfano, dal carattere buono ma piuttosto vivace che, assieme a suo fratello Sid, viene accolto nella casa della loro zia Polly, che vive nell’immaginario piccolo villaggio di Saint Petersburg, nel Missouri, lungo le rive del Mississippi. Tom è un vero e proprio monello, sebbene abbia un cuore d’oro, mentre suo fratello Sid si comporta come un bambino modello, anche se nasconde un carattere falso e opportunista. Mentre Tom si diverte a bighellonare tutto il giorno, saltando spesso e volentieri le lezioni a scuola, e cacciandosi facilmente nei pasticci assieme al ...

Heidi - La Nuova Serie #01 (Dvd) 26/09/2016

Heidi - La Nuova Serie #01 (Dvd)

Heidi - La Nuova Serie #01 (Dvd) Johanna Spyri è l’autrice del bellissimo romanzo Heidi. Forse non tutti lo hanno letto, ma sicuramente sono pochi coloro che non hanno mai visto almeno una puntata del celebre cartone animato, riproposto di continuo da Italia1, e altri reti dedicate ai bambini. A questa bellissima interpretazione ora se ne è aggiunta un’altra, assai recente, del 2015, di cui sto facendo la raccolta in dvd, e che dovrebbe comprendere 12 numeri. Il dvd “Heidi - La Nuova Serie #01” (prontamente inserito dall’efficiente staff di Ciao.it su mia richiesta) è il primo della mia raccolta. L’ho acquistato in offerta, assieme agli altri, e l’ho pagato solo 3 Euro e 90 Centesimi anziché di 9 Euro e 90 Centesimi. Il remake – una produzione Francia-Australia - è realizzato in grafica 3D, molto apprezzata dai bambini di oggi, e un po’ meno da quelli della mia età. Heidi abita con la zia materna Dete, fino al giorno in cui la ragazza accetta di andare a lavorare per una ricca famiglia di Francoforte, e quindi viene affidata al “Vecchio delle Alpi”, il burbero nonno che vive solo nella sua baita in montagna. All’inizio il vecchio fa molta fatica ad affezionarsi alla bambina, ma ci riesce subito quando comprende il suo spirito semplice, e scopre che hanno in comune lo stesso amore per le montagne e i pascoli… La storia segue abbastanza l’originale, ma allo stesso tempo se ne differenzia moltissimo: molti più personaggi, e i dialoghi sono più complessi. Un esempio? Dete, la zia materna, vive con Heidi a ...

Breakfast (Davide Bez) 22/09/2016

Breakfast… tanta frutta e verdura a colazione!

Breakfast (Davide Bez) Il modo migliore per cominciare la giornata? Per me è fare una ricca, sana, e gustosa colazione, senza fretta! Cappuccino e brioche, un caffè al volo, il tè con qualche biscottino, non mi bastano! Al mattino, dopo che mi sono allenata, ho bisogno di caricarmi con cose buone, ma che allo stesso tempo non mi appesantiscano. E poi, mi piace variare ogni giorno. Certo che però la preparazione della colazione non deve essere impegnativa, e le ricette non devono essere neppure troppo laboriose, altrimenti diventa stressante! E qui, mi viene in aiuto uno dei miei libri preferiti, “Breakfast - Piccoli capolavori per una colazione sana e veloce” di David Bez, Il Castello Editore, prezzo di copertina 14 Euro. “Breakfast - Piccoli capolavori per una colazione sana e veloce” di David Bez è semplicemente bellissimo! Me ne sono letteralmente innamorata appena l’ho aperto, grazie alle sue splendide e colorate fotografie, e alla semplicità delle golose ricette proposte. Mi piace perché è un libro molto semplice, in cui si possono riconoscere la passione e l’amore per il cibo sano, e non a caso l’autore si definisce un “Food Lover”. La breve presentazione, nelle prime pagine, in cui spiega le ragioni che l’hanno spinto a realizzare questo lavoro, è stata più che sufficiente a convincermi che dovevo acquistarlo, e metterlo subito alla prova. E così ho fatto, rimanendo quasi sempre soddisfatta dei risultati. Il libro si divide in 9 capitoli: ‘L'esigenza di una colazione migliore’, ...

Conserve dolci e salate 20/09/2016

E' tempo di spignattare: confetture, mostarde, salse, sciroppi…

Conserve dolci e salate Spignattare – secondo quando è riportato dal vocabolario on line dell’eccelsa Treccani – significa: “Darsi da fare intorno ai fornelli per cucinare, dedicare molto tempo alla cucina: è una che sta tutto il giorno a spignattare”. Ebbene, questo è un termine che mi si addice molto, perché (fortunatamente però sono molto più giovane!) come la dolce e graziosa Nonna Papera, è quello che adoro fare, tanto da averlo trasformato un po’ nel mio lavoro. Cosa c’entra tutto questo con il libro “Conserve dolci e salate”? Moltissimo! In questi giorni sono impegnata a preparare le mie chicche golose, quelle che saranno un po’ le scorte per il prossimo inverno, e che saranno perfette per addolcire e riscaldare i nostri animi, nelle fredde e piovose giornate che ci aspettano. Non so perché, ma l’inverno dura sempre molto di più rispetto all’estate, che fugge via troppo velocemente! Com’è bello spignattare! E la prima cosa che mi è venuto da dire quando – aprendo questo libro – mi è apparso il suo originale e ricco indice iconografico, e ho letto “Mangiateli con gli occhi”! Le splendide immagini in miniatura, con i relativi titoli, riassumono perfettamente il suo straordinario contenuto, un invito a provare, a mettersi alla prova, a cui difficilmente si può resistere. E’ un manuale semplice, diviso in 6 sezioni: ‘Scuola di cucina’, ‘Confetture marmellate e frutta sciroppata’, ‘Gelatine e mostarde’, ‘Sott’olio sotto sale e sott’aceto’, ‘Sughi, salse e condimenti’, ‘Erbe aromatiche’, ...

Dragons - Il Dono Del Drago (Dvd) 16/09/2016

Dragons - Il Dono Del Drago (Dvd)

Dragons - Il Dono Del Drago (Dvd) Il dvd “Dragons - Il Dono Del Drago” – gentilmente inserito dall’efficientissimo staff di Ciao.it su mia richiesta – è il secondo film sui draghi, e che ha ispirato la serie “Dragons - I Cavalieri di Berk”, con gli stessi protagonisti. Piace moltissimo non solo ai miei figli, ma anche a me e a mio marito! L’ho acquistato usato, così l’ho pagato molto meno, solo 2 Euro, mentre nuovo costa intorno ai 10 Euro. La serie animata “Dragons” è una produzione degli States, ed è il seguito del film “Dragon Trainer”, tratto dall'omonimo romanzo di Cressida Cowell. A Berk, un’isola abitata da valorosi vichinghi, vivono straordinarie creature: i draghi. Dopo un inizio non proprio felice, i due hanno imparato a convivere, grazie a Hiccup, il giovanissimo figlio del capo del villaggio, che assieme ai suoi amici – Astrid, Gambedipesce, i gemelli Testa Bruta e Testa di Tufo, e Moccicoso – addestrano draghi. Questi ragazzi hanno caratteri diversi, ma sono tutti leali e coraggiosi, e dimostrano di essere fortemente legati tra loro da un profondo affetto, che è più della semplice amicizia. Loro sono i Cavalieri di Berk, valorosi quanto i loro draghi. Quando sembra tutto procedere per il meglio, e il villaggio si appresta a festeggiare lo Snogghethon, accade un fatto inspiegabile, i draghi abbandonano l’isola, lasciando gli abitanti di Berk tristi e sgomenti. In realtà i draghi hanno semplicemente seguito il loro istinto, tornando alla loro isola di origine per riprodursi… Il dvd “Dragons - ...

Creme, formaggi, burro e yogurt fatti in casa 15/09/2016

Creme, formaggi, burro e yogurt fatti in casa

Creme, formaggi, burro e yogurt fatti in casa “Creme, formaggi, burro e yogurt fatti in casa” di Linford Jennie, Il Castello Edizioni, prezzo di copertina 18 Euro, è uno di quei libricini che meglio fanno apprezzare le gioie di preparare latticini freschi, burro, e yogurt fatti in casa, per questo non poteva assolutamente mancare nella mia biblioteca culinaria! “Creme, formaggi, burro e yogurt fatti in casa” di Linford Jennie è un manuale ricettario che mi ha permesso di migliorare notevolmente la mia produzione “Home Made” di latticini freschi, e non mi riferisco solo allo yogurt, ma anche al mascarpone, al burro, e alla ricotta, suggerendomi tantissime nuove idee per come utilizzare questi ingredienti freschissimi. Tengo a dire che noi Italiani siamo maestri nell’arte casearia, vantiamo ben 49 formaggi Dop, battendo perfino la Francia che ne ha 45, ma quando si tratta di Yogurt e burro – facendo le dovute eccezioni per le regioni del Trentino – ebbene… dobbiamo migliorare molto! Così, preferisco le mie produzioni, che ottengo usando il latte crudo fornitomi dal mio allevatore di fiducia. “Creme, formaggi, burro e yogurt fatti in casa” contiene più di 40 squisite idee per come utilizzare al meglio i prodotti preparati, accompagnate da splendide fotografie che ne illustrano i passaggi principali, e i risultati finali. Sono immagini che io considero importantissime, perché oltre a farmi capire se sono stata brava o meno nell’esecuzione, mi aiutano moltissimo anche con l’impiattamento, e la mise en place che io non ...

Cucinare con il barbecue 15/09/2016

Cucinare con il barbecue

Cucinare con il barbecue Cucinare con il Barbecue? Sembra una cosa facile, ma posso garantire che non lo è affatto! Inoltre, molti confondono la cottura al barbecue con quella alla griglia, facendo una gran bella confusione! Io ho imparato da un vero esperto del settore: mio padre, il sovrano indiscusso di entrambe! Non per questo però, mancano nella mia biblioteca culinaria, i relativi manuali e libri, che sono le mie migliori e preziose fonti d’ispirazione eno-gastronomica! E a tal proposito, ricordo che uno dei miei primi acquisti in merito è stato “Cucinare con il barbecue”, Rusconi Libri SRL (incredibile, stampato in Cina!), della collana “La cucina Passo a Passo – KeyBook” del 2007, pagato solo 4 Euro e 90 Centesimi, e che oggi è possibile avere anche a meno! “Cucinare con il barbecue” è un valido manuale e ricettario, adatto sia per l’esperto che per il principiante. Le ricette sono spiegate passo passo, e arricchite da splendide fotografie, che mostrano alcune fasi importanti della lavorazione, e il risultato finale che si dovrebbe ottenere seguendo diligentemente le istruzioni fornite. Ovviamente sono riportati anche i tempi indicativi per la preparazione, la cottura, l’eventuale riposo, il numero di porzioni, e le quantità dei vari ingredienti. Mancano però i valori nutrizionali medi, che a parere mio sono fondamentali per orientarsi verso una corretta e sana alimentazione. Il libro si divide in 9 capitoli: I fondamentali del barbecue, Mini cucina veloce, Hamburger e salsicce, Manzo ...

Fresh & light. Oltre 180 nuove ricette e idee ricche di gusto per trovare l'equilibrio perfetto (Donna Hay) 14/09/2016

Fresh & light. Oltre 180 nuove ricette… (Donna Hay)

Fresh & light. Oltre 180 nuove ricette e idee ricche di gusto per trovare l'equilibrio perfetto (Donna Hay) Donna Hay è una di quelle foodwriter che non ha nulla da invidiare ai grandi chef, questo è quanto io penso di lei, che al momento considero anche una delle mie principali fonti creative, da cui attingo molte delle mie idee in cucina. Detto questo, è naturale che nella mia fornita biblioteca culinaria sia presente una copia di “Fresh & light. Oltre 180 nuove ricette e idee ricche di gusto per trovare l'equilibrio perfetto”, pubblicato in Italia da Guido Tommasi, prezzo di copertina 28 Euro, ma fortunatamente pagato molto meno, poiché l’ho acquistato on line. “Fresh & light. Oltre 180 nuove ricette e idee ricche di gusto per trovare l'equilibrio perfetto” di Donna Hay è un ricettario ricco e colorato, facile da consultare grazie anche al glossario e indice presente nelle ultime pagine, e reso ancora più accattivante dalle splendide fotografie, che accompagnano gran parte delle ricette proposte. Si presenta diviso in 7 sezioni: Colazione, Pranzo e Insalate, Cene Veloci, Cene, Snack e Contorni, Dessert e Dolcetti, Basi. Sono preparazioni poco impegnative, e quando è prevista la cottura, questa è quasi sempre breve, in modo tale da non alterare i sapori, così è possibile usare meno condimenti grassi, Sali e zuccheri. Un assaggio? Pancakes integrali con miele e ricotta, Insalate di barbabietole crude con formaggio di capra, Manzo broccoli e fagioli nero al salto, Spiedini di pollo al curry verde Thai con quinoa allo zenzero, Sughi per la pasta senza cottura, Gnocchi di ricotta ...

Buono come il pane 14/09/2016

Buono come il pane, semplicemente irresistibile!

Buono come il pane Un ricettario “Buono come il pane” non poteva assolutamente mancare nella mia biblioteca culinaria! Il pane, assieme alla pasta, è uno dei miei cibi preferiti, sempre presente sulla mia tavola, sebbene spesso sia condannato, ed indicato, come una specie di “veleno”, soprattutto nelle diete “low carb”, tanto in voga oggi, così come quelle “gluten free” (tengo però a precisare che quest’ultime sono assolutamente necessarie per i celiaci e gli intolleranti al glutine, e non per chi è sano!). Pani, pagnotte, grissini, crackers, e tantissime altre fragranti bontà è possibile preparare a casa, seguendo semplicemente i consigli degli esperti panificatori che hanno collaborato alla realizzazione di questo libro, e le loro ricette, tutte spiegate in modo semplice ma dettagliato, e soprattutto affiancate da splendide fotografie, che mostrano quello che dovrebbe essere il risultato finale. “Buono come il pane” si presenta diviso in 5 sezioni: ‘Scuola di cucina’, ‘Gli aromatici – pani e panini ai semi e alle spezie’, ‘I gourmet – bocconcini farciti’, ‘I croccanti – cracker, grissini & co.’, e ‘I dolci – brioche, trecce & co.’. Si apre con un curato e dettagliato indice iconografico, in cui sono riportate le foto in miniature, con i relativi titoli delle ricette. Questo permette di avere una panoramica esauriente del suo ricco contenuto, e allo stesso tempo facilita anche la ricerca e la scelta della ricetta che si intende preparare. La scelta degli ingredienti, i metodi di lavorazione, ...

Verdure di primavera 14/09/2016

Asparagi, Fave, Piselli... 37 ricette per amarli e gustarli!

Verdure di primavera A… come Asparagi, F… come Fave, P… come Piselli, sono i tre grandi protagonisti di “Verdure di Primavera”, un piccolo libricino di 100 pagine, della collana “I colori della Cucina”, Sitcom Editore srl (LT Editore), che ho acquistato tempo fa in edicola, al prezzo di 9 Euro e 90 Centesimi. “Verdure di Primavera” - nonostante le sue ridotte dimensioni - raccoglie ben 37 ricette, una più squisita dell’altra, a cui è davvero difficile resistere! E’ diviso in 4 sezioni: Antipati, Primi, Secondi, e Contorni. Il titolo però mi ha tratto un po’ in inganno, perché sinceramente mi aspettavo che trattasse anche di altre specie vegetali, come fagiolini, spinaci, ravanelli, cavolfiori, finocchi, porri… anche se però devo ammettere che – oltre che dal titolo - mi sono lasciata tentare, e convincere all’acquisto, soprattutto dalla succulenta immagine in copertina, un delizioso “Sformatino di piselli e asparagi”! E’ un ricettario semplice, e allo stesso tempo anche molto pratico da consultare. Si apre con l’indice iconografico “ A colpo d’occhio”, che permette di avere un’immediata panoramica visiva del suo contenuto. A questo, seguono due paginette dedicate alle verdure protagoniste, in cui sono riportati alcuni consigli utili, sia per l’acquisto che per la loro conservazione. E poi ci sono le ricette: ognuna di esse occupa due paginette. Nella prima pagina sono indicati i tempi per la preparazione, i tempi per la cottura, le porzioni, gli ingredienti, e le istruzioni per realizzare la ...

Pasta e riso dell'estate 13/09/2016

Pasta e riso dell'estate

Pasta e riso dell'estate L’estate è agli sgoccioli! Fortunatamente però, basta davvero poco per continuare a beneficiarne, anche se le vacanze sono finite, e… tempo permettendo, ovviamente! Per me è ancora troppo presto per pensare ai tipici frutti autunnali, così continuo a portare il sole in tavola, cucinando piatti leggeri, colorati, e saporiti, come quelli proposti in “Pasta e riso dell’estate”, un delizioso libricino della collana “I colori della cucina”, di Alice Cucina, SIT COM EDITORE srl, acquistato in edicola, e pagato 9 Euro e 90 Centesimi. “Pasta e riso dell’estate”… subito si pensa alle insalate fredde che hanno entrambi come protagonisti, eppure posso assicurare che si rimane piacevolmente sorpresi quando - osservando già il suo splendido indice iconografico – si leggono i titoli delle ricette, abbinati alle splendide foto che rendono ancora meglio l’idea dei squisiti piatti proposti! In copertina c’è l’immagine di un’invitante “Calamarata rucola grana pinoli e pomodorini”! Le prime pagine sono dedicate all’indice “A colpo d’occhio”, poiché non si tratta di un semplice elenco delle ricette, ma di una vera e propria panoramica del suo ricco e colorato contenuto. Seguono due paginette in cui sono sintetizzati, in poche parole semplici, alcuni importanti trucchetti per la pasta e il riso freddi. Le ricette – ne sono 39 – sono divise in 4 sezioni: ‘Pasta insalatissime!’, ‘Due spaghi? (E non solo)’, ‘Chicchi chic’, e ‘Risi e risotti sotto l’ombrellone’. Sono semplici da preparare, poco ...

Scooby-Doo! E Il Palcoscenico Stregato (Dvd) 13/09/2016

Scooby-Doo! E Il Palcoscenico Stregato (Dvd)

Scooby-Doo! E Il Palcoscenico Stregato (Dvd) (Ringrazio l’efficiente Staff di Ciao.it per avere inserito prontamente questo prodotto, dietro mia richiesta). Ho comprato il dvd “Scooby-Doo! E Il Palcoscenico Stregato” al mercatino dell’usato, e l’ho pagato solo 2 Euro e 50 Centesimi, mentre nuovo costa 7 euro e 90 Centesimi. Ho risparmiato un bel po’, ed essendo un prodotto che piace a tutta la famiglia – grandi e piccini – considero l’acquisto una specie di piccolo affare, che è andato ad arricchire la nostra videoteca. Il nostro dvd “Scooby-Doo! E Il Palcoscenico Stregato” si presenta nella classica versione amaray, ovvero con la custodia rigida, in plastica. Al suo interno non ci sono brochure, ma solo il disco. Il menù del disco è assai semplice, permette di selezionare la lingua, i sottotitoli, il film, e due episodi extra. Scooby Doo è sicuramente il più grosso e simpatico alano nel mondo dei cartoons: affettuoso, con un appetito insaziabile, e terribilmente fifone! Così vale anche per Shaggy Rogers, il suo migliore amico, che io considero la sua versione gemella ma umana! Con loro ci sono: Fred Jones – il belloccio del gruppo - con la passione per le trappole, la rossa e graziosa Daphne Blake, e per finire Velma Dinkley, la più intelligente del gruppo. In questa nuova ed esilarante avventura, Fred e Daphne vorrebbero partecipare al "Talent Star" che si tiene a Chicago, dove si recano assieme al resto della compagnia. Anche e Shaggy e Scooby vorrebbero gareggiare, e improvvisano diverse gags, fallendo ...

Slurp! Gelati, ghiaccioli, stecchi & biscotti. Cook'in box. Con gadget (M. Cécile Ferré, M. Teresa Di Marco) 11/09/2016

Slurp! Gelati, ghiaccioli, stecchi & biscotti. Cook'in box…

Slurp! Gelati, ghiaccioli, stecchi & biscotti. Cook'in box. Con gadget (M. Cécile Ferré, M. Teresa Di Marco) I gelati sono la merenda preferita dei miei figli, ma anche dei loro amichetti. Inoltre piacciono moltissimo anche a me e a mio marito! Ne ho sempre una piccola scorta nel frigorifero di casa. Ovviamente sono io che li preparo, perché raramente acquisto quelli confezionati. Preferisco produrli io stessa, con gli ingredienti di primissima qualità, da me scelti con cura. Inoltre sono così semplici da fare, che non occorrono particolari attrezzi, perché è sufficiente anche il solo congelatore domestico, e con l’aiuto di qualche buon ricettario, oltre che di una buona dose di fantasia culinaria, prepararli diventa quasi un gioco divertente! “Slurp! Gelati, ghiaccioli, stecchi & biscotti. Cook'in box” di M. Cécile Ferré, e M. Teresa Di Marco, Guido tommasi Editore, con le splendide foto di Maurizio Maurizi, è una delle mie fonti preferite, da dove attingo tante gustose idee per i miei gelati “Home Made”. E’ un libricino di poco più 70 pagine, ma le sue ricette sono semplicemente fantastiche, perché semplici da preparare, e perfette da gustare in ogni momento della giornata, soprattutto in estate! E’ diviso in 4 sezioni: ‘Ghiaccioli’, ‘Gelatini con stecco’, ‘Biscotti gelato’, e ‘Kulfi’. Quest’ultimo è il tipico gelato della cucina indiana, assai apprezzato soprattutto dagli adulti. I Ghiaccioli sono perfetti per rinfrescarsi nelle afose giornate estive: Ghiaccioli al limone, Ghiaccioli agli agrumi, Ghiaccioli esotici al lemongrass , Ghiaccioli grenadine, Ghiaccioli al succo di ...
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