Home > Elettronica > Audio Auto e Elettronica per Auto > Autoradio > Kenwood KRC 777R > Opinione
Kenwood KRC 777R

per Kenwood KRC 777R
Leggi l'opinione successiva "Kenwood autoradio magica"
5 Stelle Un'autoradio completa, pratica e 'a scomparsa'
48 su 48 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi molte funzioni, facile da usare. Frontalino a scomparsa

Svantaggi non ne ho ancora riscontrati

Rapporto Qualità/Prezzo
Funzioni e Comandi:
Qualità dell' Immagine
Design
Installazione: Facile
Qualità del Suono

diamanterosa Dal 26 lug 2001

Viaggiando spesso da sola in macchina, quale compagnia è migliore di un buon sottofondo musicale?
Pur non essendo un’esperta di elettronica, né tanto meno di autoradio, prima di optare per l’acquisto della mia Kenwood ho voluto vedere diversi modelli di svariate marche. Alla fine ho scelto questa, e ne sono molto soddisfatta.
Intanto le mie esigenze erano rivolte ad un’autoradio facile da usare, che offrisse un buon ascolto anche ad un volume piuttosto elevato, che avesse la possibilità di ascoltare sia musicassette che cd.

Tra tutti i modelli che ho visto con queste caratteristiche, questo mi ha attratta anche per una particolarità che non ho ancora riscontrato in nessun altro modello:

il frontalino a scomparsa.
Per una pigrona/distratta come me, è impensabile ricordarsi di togliere il frontalino ogni volta che scendo dall’auto (una volta tolto, mi resterebbe comunque il problema di ricordarmi dove l’ ho messo…) ed ogni tanto anche di ricordarmi di spegnere l’autoradio, con il risultato di ritrovarmi il giorno dopo con la batteria a terra… questo frontalino ha risolto egregiamente il problema, infatti una volta tolte le chiavi dell’auto dal quadro, l’autoradio si spegne automaticamente, ed il frontalino ruota su se stesso fino a scomparire. A prova di furto, anche per un’altra particolarità: se l’autoradio viene scollegata anche per poco dai contatti elettrici, non rientra in funzione se non dopo essere stata riattivata con un piccolo telecomando ( a questo proposito vi consiglio di non seguire il mio esempio, visto che io lo tengo nel vano porta-oggetti dell’auto, a portata di ladro).

Per quanto riguarda l’estetica entrano in gioco i gusti personali, ma secondo me è molto piacevole, e non stona con la maggior parte dei cruscotti. Il display è ampio e fornisce tante informazioni utili, i tasti non sono tantissimi, e sono facilmente individuabili. C’è la possibilità di scegliere il colore dell’illuminazione tra due varianti: verde o rosso/arancio, anche se questo potrebbe rappresentare un limite per chi ha l’illuminazione dal cruscotto sulle tonalità del blu.

Pur avendo svariate funzioni, risulta di facile utilizzo ed abbastanza intuitiva da usare.
Si possono memorizzare i titoli dei cd che vengono visualizzati durante la riproduzione, titoli che vengono poi mantenuti in memoria anche dopo aver tolto il caricatore e cambiato i cd; questa funzione è molto comoda quando si cerca un cd in particolare e non si ricorda l’esatta posizione. Come in quasi tutte le autoradio, ci sono numerose possibilità di personalizzare l’ascolto della radio: la ricerca automatica della frequenza meno disturbata, la possibilità di essere sintonizzati automaticamente ogni qual volta venga trasmesso un radio-giornale sono solo alcune.
Trovo molto comoda la possibilità di togliere il volume premendo un apposito tasto, ad esempio quando si riceve una telefonata (questa funzione è automatica se il telefono è collegato al viva-voce dell’auto).

La qualità del suono la trovo ottima, sia per quanto riguarda la radio che per la riproduzione di cassette e cd anche ad un volume di ascolto molto elevato; molto dipende anche dalle casse montate (ed io qui mi sono semplicemente lasciata consigliare del negoziante senza battere ciglio).
Inoltre si possono personalizzare in maniera differente le singole impostazioni per l’ascolto dei cd, delle cassette e della radio.

In conclusione, essendomi trovata particolarmente bene con quest’autoradio, la consiglio vivamente a chi desidera un prodotto di qualità, facile da usare ed estremamente pratica.

Avete domande riguardo Kenwood KRC 777R? Domanda
  • Sonia28 22/10/2002 13:54