Home > Salute & Benessere > Sport (articoli per lo Sport) > Fitness > Ellittiche > Kettler > Kettler Verso 307 > Opinione
Kettler Verso 307

per Kettler Verso 307
5 Stelle Computer cardiofrequenzimetro e buona qualità
4 su 4 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi Buon telaio, computer con autoregolazione resistenza

Svantaggi A volte sento dei toc mentre pedalo ma la struttura è molto buona. Consumo energetico - d previsto

Prezzo: 500
Qualità buona
Resa molto buona
Comodità buona

ciaovittorio Dal 26 nov 2008

Fidati di me

Ho acquistato questa bicicletta ellittica dopo aver passato in rassegna diversi modelli. In realtà all'inizio ero partito con l'idea del tapis roulant ma poi visto lo spazio e i consumi ho optato per quest'altra soluzione.

La bicicletta è bella estaticamente e robusta. Ha un volano con peso discreto (non leggero come modelli entry level) e un computer che consente di impostare vari programmi.

Il programma più interessante è quello che in base all'età e la frequenza cardiaca regola la resistenza in automatico in modo da mantenere il battito cardiaco all'interno di una certa soglia.

Altra cosa davvero carina sono le possibilità di rilevare la frequenza cardiaca in 3 modi. Con mani su manubrio, con filo collegabile al lobo e infine con un cinturino opzionale. Nel mio caso sono stato fortunato, leggendo le istruzioni ho scoperto che sono compatibili i cinturini dei cardiofrequenzimetri Polar, avendone già uno ho provato e con mio stupore ho visto che funziona egregiamente.

I menu del computer hanno diverse opzioni, obiettivo calorie, km, tempo ecc. ma se non siete un po' smanettoni farete fatica a capirne il funzionamento non essendo tanto intuitivi, se invece non avete problemi con programmazioni ecc. vi divertirete.

Sono felice dell'acquisto perché il movimento ellittico non causa dolori ad arti legamenti ecc... e lo puoi fare di sera guardando la tv o ascoltando un po' di musica.

La bicicletta ha un'ingombro su scatola notevole e anche un peso che da soli difficilmente riuscirete a trasportarlo. Io l'ho trasportata e montata al 2 piano facendo diversi giri e portando pezzo per pezzo.. ci vogliono un po' di ore per il montaggio.

Ogni tanto sul piede sinistro sento una sorta di toc ad ogni giro ma poi inspiegabilmente sparisce da solo..

Mia moglie non l'ha ancora provata ho visto che se sale si stanca subito. A questo proposito ho notato essere molto soggettiva la sensazione di consumo/fatica.

Io non sono molto allenato facevo qualche corsetta settimanale. Nonostante imposti a 150 bmp anche se pedalo 45 minuti alla fine non sono stanco e non ho sudato come se avessi fatto una corsa di 45 minuti.

Se voglio proprio consumare molto devo mettere battiti 165 ho molta resistenza praticamente il massimo e allora consumo....
Mia moglie invece dopo qualche minuto ha il battito a palla e anche altri l'hanno provata e dopo pochi munti erano spompati...

Quello che voglio dire è che se siete molto allenati a mio parere potreste essere delusi da un movimento che non vi stancherà tanto quanto la vera corsa on the road. Credo che un tapis roulant comunque faccia consumare di più nonostante quello che si dice.

Sono comunque felice dell'acquisto, con circa 500 euro ho un buon prodotto esteticamente e affidabile, computer con frequenzimetro senza fili meno ingombro di un tapis zero consumi energetici (il tapis ocnsuma abbastanza) e di sera se piove mi metto a vedere la TV e mi faccio una sana pedalata.

Sconsiglio una ellittica se non ha la funzione di autoregolazione resistenza in base al battito, sarebbe troppo fastidioso mentre si corre e magari guarda la tv stare attenti al battito e modificare in continuazione manualmente la resistenza.. con il computer con tale funzione si arrangia lui.. mentre nei modelli meno costosi vi troverete a cambiare manualmente in continuazione, un volano meno pesante e movimento meno fluido noncé scricchiolii.. io sono stato in negozio e mi sono fatto un po' di giri su vari modelli che c'erano e ho notato pedalandoci l'enorme differenza tra una da 300 euro (sembrava scricchiolasse e si rompesse) e una da 500 euro in su.

AGGIORNAMENTO DOPO UN PO' DI TEMPO: la ciclette è ok tuttavia mi trovo a non utilizzarla più per le seguenti ragioni:

1. Non riesco ad ottenere nonostante lo sforzo massimo uno sforzo uguale a quello di una corsa di 1 ora a piedi.
2. E' comunque sempre meglio un corsa all'aperto e d'estate fa troppo caldo in casa per salirci sopra.
3. Non so perché ma psicologicamente non riesco a pensare di salirci sopra ancora e preferisco comunque uscire.

Rimane quindi a disposizione per l'inverno quando fuori piove e fa freddo e buio, vedremo se ci risalgo, mi rimane il dubbio se fosse meglio un tappeto (ANCHE SE CONSUMA ELETTRICITA) e se lo sforzo è maggiore rispetto a quello di queste ciclette che mi sembrano più per persone non molto allenate o sovrappeso o con problemi di articolazione,

Avete domande riguardo Kettler Verso 307? Domanda
  • noemi298 20/01/2009 21:52

ce l avevo in palestra

• lambrusca 20/01/2009 21:13

buon attrezzo...

• viciox 20/01/2009 21:11

Buon aopinion, interessante attrezzo. ciao

• fatamorgana823 20/01/2009 21:02

opinione interessante grazie per le info