La bella, i bruti ed il cattivo
Vantaggi Bello da farsi perdonare il suo unico difetto
Svantaggi Finale troppo breve
| Genere | drammatico |
| Età minima | vietato min. 14 anni |
| Regia | ottima |
| Attori | geniali |
| Sceneggiatura | ottima |
| Colonna Sonora | da comprare! |
| Qualità Video (DVD): |
Messaggio per chi non ha visto il film: non leggete questa opinione, a meno che non vogliate conoscere il finale del film. Mi scuso inoltre per l’abnorme lunghezza.
L’attesa della morte è più lunga della stessa vita. La Sposa ha già assaggiato la falce della signora oscura, ed è pronta a farlo di nuovo molte, molte altre volte: Bill deve morire.Detto questo, Kill Bill volume 2 mi ha comunque lasciata perplessa per alcune scelte a livello di trama, non ultima quella di dedicare alla resa dei conti fra i due ex amanti solo un paio di minuti. L’ironia con la quale Tarantino richiama alla memoria dello spettatore la mossa che Pai Mei ha insegnato alla Sposa e non a Bill è un arteficio di sceneggiatura riuscito, non lo nego: ma sono mesi che aspetto di vedere Bill e Black Mamba (di cui finalmente si svela il nome…) sbranarsi davanti alla telecamera, compiacendosi della loro suprema abilità nel kung-fu, mai avrei creduto che potesse finire tutto così presto. La scelta di far vivere la figlia dei due killer e quantomai giusta: ma appena la bimba compare sullo schermo si ammoscia tutto. Ovviamente si tratta di considerazioni strettamente personali, e riferite ad una pellicola che per me è e sarà sempre un caposaldo del cinema d’autore. Mi avete sentito bene: d’autore. Quentin Tarantino è forse, mutatis mutandis, l’Orson Welles dell’epoca moderna. Stile, carattere, coraggio, amore per i suoi personaggi, complicità non nel bene, ma nel male, cosa ben più difficile: Uma Thurman, con cui ha orchestrato il personaggio della Sposa, è la sua musa; David Carradine, che per impersonare Bill ha usato qualcosa di più dei suoi abiti e del suo passato nelle vesti del monaco Shaolin del telefilm cult Kung-Fu, ha dato la sua anima, la sua classe sorniona, il suo essere maledettamente sexy nonostante, o forse proprio grazie alle sue rughe. E ancora Darryl Hannah, finalmente tornata ad un personaggio di spessore vent’anni dopo la bella replicante di Blade Runner, con la sua benda nera mentre scalcia nella scena in cui le due bionde mortali arrivano alla resa dei conti. Infine, Michael Madsen, versatile come nella sua vera natura, prima patetico, poi spietato.
Ho amato Kill Bill troppo per poter pensare di vedere questa storia finire. Avrei voluto che Bill e Black Mamba lottassero per sempre per avere la vendetta. Avrei voluto che il sipario non calasse mai sulla loro sete del reciproco sangue. Ora che è tutto finito, posso dirlo: avrei voluto guardare Kill Bill per sempre.

poeta73 29/10/2005 19:57
bellissima la tua opinione e bellissimo il film Non lego mai opinioni così lunghe ma la tua mi è piaciuta davvero. Ho visto il film ieri sera e sono daccordo con te su quasi tutto: concordo sul cambio di 'colore' quando compare la bimba ma ho apprezzato molto il finale 'veloce' che ci ha risparmiato un inevitabile duello con vincitore già noto. Solo a tratti la tua opinione mi è sembrata un po' confusa... però la rileggerò e poi ti dirò Marco
fab.nottingham 26/08/2005 11:37
io riesco a guardarle i Kill Bill solo uno dietro l'altro...un film perfetto!
boeluc 28/01/2005 19:56
Spedizione: € 2,40 Disponibilità: Generalmente spedito in 24 ore |
Kill bill vol.2, il CD edito da Warner Music Ent. |
Bol.it CD
Spedizione: € 0,00 Disponibilità: Spedito in 3-5 giorni lavorativi |
opi molto utile, film epocale :-)