Home > Computer > Componenti Hardware > Schede Memoria (Ram) > Kingston DRAM 1 GB PC2-6400 > Opinione
Kingston DRAM 1 GB PC2-6400

per Kingston DRAM 1 GB PC2-6400
2 Stelle Memoria DRAM ValueRAM Kingston: c'è di meglio
17 su 17 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni
Raccomandato: No

Vantaggi sono della Kingston, marca affidabile

Svantaggi troppo lente

Qualità audio mediocre
Design sobrio
Praticità d'uso mediocre

Marco_Liotta

Giusto l'altro giorno ho deciso di acquistare due banchi da 1gb di memoria per il mio PC di casa, causa installazione windows 7. Sapendo che il mio PC piuttosto datato montava solo un banco da 512 MB, decisi di affidarmi a due banchi da 1GB ciascuno di tipo DRAM, compatibili con la mia scheda madre (perchè in molti casi alcune schede madri non sono compatibili con il modello di memoria RAM, bisogna perdere un attimo di ricerca). Il negoziante mi consiglia questo tipo di memoria per il mio computer, considerando il rapporto qualità-prezzo ed il modello antiquato della mia motherboard. Ma veniamo al modello vero e proprio.
Il banco singolo di memoria corrisponde al tipo DDR2 SDRAM da 240 pin, e possono essere vendute a banco singolo da 1GB o doppio banco da 512MB.
Le ValueRAM (nome tecnico della memoria) sono progettate secondo gli standard del mercato e consigliate per sistemi assemblati manualmente,e non quindi computer assemblate da case madri (come packard bell, asus..)

Informazioni tecniche
- Capacità di memoria 1 Gb ( o 2 x 512 Mb)
- Memoria tipo DRAM
- Tecnologia DDR2 SDRAM
- Velocità memoria 533 MHz
- Fattore di forma DIMM 240 pin

Garanzia del produttore
- Servizi e supporto Garanzia a vita

Purtroppo una volta montato il tutto il risultato non è stato soddisfacente.
Le memorie non sono così veloci come credevo (le ho testate su più macchine, e il risultato è lo stesso). Ho pure confrontato queste memorie con quelle di un altro PC, e le prestazioni cambiavano di molto. Ho provato inoltre un benchmark del sistema, ed il punteggio non era così elevato rispetto al banco singolo da 512MB.
Ho così optato per un banco da 2GB della stessa marca, del tipo DDR3, ed il risultato è stato decisamente migliore. Fortunatamente ho potuto sostituire il prodotto, altrimenti avrei veramente perso dei soldi per nulla.
Sconsiglio quindi caldamente questo tipo di memoria, ovviamente non la marca, ma le ValueRAM almeno per prodotti di assemblaggio mi hanno deluso. Orientatevi su un altro modello.
Con questa opinione spero di essere stato di aiuto.
Un saluto

Avete domande riguardo Kingston DRAM 1 GB PC2-6400? Domanda
  • ester87 08/11/2009 17:14

Grazie per le informazioni

• gut_91 29/10/2009 11:47

grazie per le info

• Hardisk 28/10/2009 14:00

Ciao La kingstom e' sempre stata rinomata per le ottime ram con buona compatibilita'. Probabilmente la causa del rallentamento nelle prestazioni del PC e' dovuta all'hardware o alla motherboard poco compatibile con questo tipo di ram. Hai provato ad aggiornare il bios del PC? Ho ram dello stesso tipo , sia in vertsione SODIMM DDR2 per laptop che per desktop e ho riscontrato sempre prestazioni eccellenti. Ritengo che se provi le stesse ram su un'altra motherboard, le stesse possano offrire buone prestazioni. Ho avuto un problema analogo, ma molto peggiore su un desktop della Packard & Bell , sempre con questo tipo di Ram, ma, utilizzate su un altro PC , si sono comportate perfettamente. Purtroppo , ogni volta che si effettua un upgrade della ram, e' sempre un salto nel buio e, spesso, occorre sperimentare marche e tipi diversi, per ottenere i giusti risultati. Come tecnico posso farlo, avendone diverse a disposizione, ma, negli altri casi e' sempre bene portare il PC al negozio e provare in loco le ram nuove, per evitare sorprese. In ogni caso devo darti ragione perche' questo specifico tipo di ram e' un po' piu' 'suscettibile' , rispetto ad altri tipi ! D.

• oriflamma 27/10/2009 23:14
  • lcostanti 27/10/2009 20:20