Home > Computer > Componenti Hardware > Schede Memoria (Ram) > Kingston DRAM 256 MB > Opinione
Kingston DRAM 256 MB

per Kingston DRAM 256 MB
5 Stelle Quando il portatile è smemorato:-)
55 su 55 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi Il fatto che si trovino ancora :-)

Svantaggi Forse in prezzo potrebbe essere più basso

Qualità del prodotto
Rapporto Prezzo/Qualità
Prezzo 70 euro circa
Qualità Velocità average
Qualità audio mediocre
Design sobrio
Praticità d'uso buona

iw3hyv

Tra le mie varie passioni, qualcuno di voi sa che amo cantare e per far questo utilizzo le basi midi caricate sul mio vecchio pc Acer. All'epoca, quando lo comprai, disponeva solo di 128 M di ram.
Qualche mese fa, prima di acquistare un nuovo portatile, ho pensato di aggiornarlo incrementando la ram e cambiando il disco rigido.

Con piacere noto che lo staff ha inserito le memorie Kingston SDRAM 256MB PC100 che sono proprio quelle che allora ordinai via ebay al prezzo di 95 euro circa. Ora credo siano diminuite.

Quelle da me montate rispondono alla sigla KVR100X64SC2/256 e sinceramente non corrispondono alla figura inserita dallo staff.

Probabilmente credo sia una svista oppure sto parlando di una memoria diversa……

Nell'eventualità perdonatemi…

Chi ha a che fare ancora con i vecchi pc sa bene che ci troviamo di fronte ad una memoria abbastanza veloce ma non certo paragonabili a quelle attualmente montate nei P4 o nei dual core (ovviamente).DESCRIZIONE DEL PRODOTTO

La memoria in mio possesso (non vi posso fornire la foto in quanto non ho una digitale purtroppo…) è costituita da 8 cip per lato da 16M , disposti su due file.
La connessione della memoria al pc avviene tramite 144 pin posizionati in basso sul lato lungo della memoria.

La memoria è lunga circa 67.5 mm e alta circa 31.7 mm.

Come vi dicevo prima, questa tipologia di memoria viene montata nei vecchi pc e , solitamente, è alloggiata nel retro del pc stesso, protetta da un coperchio di plastica facilmente asportabile.

MONTAGGIO

Montarla non è per niente difficile.
Infatti sul lato dove sono collocati i 144 pin trovate un piccolo taglio in cui non sono presenti pin. Questo particolare vi serve per capire se si sta montando correttamente la memoria oppure se è rovescia.

In questo ultimo caso non c'è verso che la ram entri nella zoccolatura.

Parlando con alcuni amici che se ne intendono più di me (avrete notato che l'opinione non è molto tecnica..) ho saputo che è consigliabile maneggiare le memorie con cura prestando attenzione alle scariche elettrostatiche che potrebbero danneggiare il dispositivo.

Per evitarle credo basti utilizzare un paio di guanti…

Personalmente le ho montate a mani nude anche se, teoricamente, vi è la possibilità che si formino cariche elettrostatiche per strofinio….

DATI TECNICI

Aggiungo qualche dato tecnico preso dai Datasheet che a me non dicono molto ma, magari, qualcuno più nel settore può apprezzare.

CLK Cycle Time (tCC) min. = 10ns (CAS Latency = 2 / max. = 1000ns
Row Cycle Time (tRC) 70ns
CLK to Output (tSAC) max. = 6ns (CAS Latency = 2)
Single Power Supply of +3.3V (+/- .3V)
Power 3.696 W (operating)
UL Rating 94 V - 0

PREZZO

Tempo fa intorno ai 95 euro, ora credo si possa trovare anche intorno ai 70 euro

OPINIONE PERSONALE

Fino ad ora la memoria non mi ha dato alcun problema, mi riferisco ad eventuali errori nella lettura o scrittura.
Non ho mai avuto il piacere di trovarmi di fronte a bellissime e simpaticissime schermate blu di windows e neppure errori di applicazione imputabili alla memoria.

Non ho motivo per non consigliarla.

PS: Come faccio, nella pagella, a valutare le qualità audio di una memoria? Forse se il nome suona bene? Ahhh

Alle prossime opinioni

Avete domande riguardo Kingston DRAM 256 MB? Domanda
  • axel2384 22/06/2007 08:25
  • Conoscere 15/06/2007 23:02
  • scricciolo3k 21/05/2007 10:42

Bell'opinione precisa e dettagliata

• serginho1976 19/05/2007 11:25

..?¸.•´¯)¸.• **•.¸,¸¸,ø¤º°`CIAO DA SERGINHO1976...

• sciuscio 19/05/2007 00:11

per Kingston DRAM 256 MB
Mostra tutte le offerte (2)