Quando il portatile è smemorato:-)
Vantaggi Il fatto che si trovino ancora :-)
Svantaggi Forse in prezzo potrebbe essere più basso
| Qualità del prodotto | |
| Rapporto Prezzo/Qualità | |
| Prezzo | 70 euro circa |
| Qualità Velocità | average |
| Qualità audio | mediocre |
| Design | sobrio |
| Praticità d'uso | buona |
Tra le mie varie passioni, qualcuno di voi sa che amo cantare e per far questo utilizzo le basi midi caricate sul mio vecchio pc Acer. All'epoca, quando lo comprai, disponeva solo di 128 M di ram.
Qualche mese fa, prima di acquistare un nuovo portatile, ho pensato di aggiornarlo incrementando la ram e cambiando il disco rigido.
Quelle da me montate rispondono alla sigla KVR100X64SC2/256 e sinceramente non corrispondono alla figura inserita dallo staff.
Probabilmente credo sia una svista oppure sto parlando di una memoria diversa……Nell'eventualità perdonatemi…
Chi ha a che fare ancora con i vecchi pc sa bene che ci troviamo di fronte ad una memoria abbastanza veloce ma non certo paragonabili a quelle attualmente montate nei P4 o nei dual core (ovviamente).DESCRIZIONE DEL PRODOTTOLa memoria in mio possesso (non vi posso fornire la foto in quanto non ho una digitale purtroppo…) è costituita da 8 cip per lato da 16M , disposti su due file.
La connessione della memoria al pc avviene tramite 144 pin posizionati in basso sul lato lungo della memoria.
Come vi dicevo prima, questa tipologia di memoria viene montata nei vecchi pc e , solitamente, è alloggiata nel retro del pc stesso, protetta da un coperchio di plastica facilmente asportabile.
Montarla non è per niente difficile.
Infatti sul lato dove sono collocati i 144 pin trovate un piccolo taglio in cui non sono presenti pin. Questo particolare vi serve per capire se si sta montando correttamente la memoria oppure se è rovescia.
Parlando con alcuni amici che se ne intendono più di me (avrete notato che l'opinione non è molto tecnica..) ho saputo che è consigliabile maneggiare le memorie con cura prestando attenzione alle scariche elettrostatiche che potrebbero danneggiare il dispositivo.
Per evitarle credo basti utilizzare un paio di guanti…Personalmente le ho montate a mani nude anche se, teoricamente, vi è la possibilità che si formino cariche elettrostatiche per strofinio….
Aggiungo qualche dato tecnico preso dai Datasheet che a me non dicono molto ma, magari, qualcuno più nel settore può apprezzare.
CLK Cycle Time (tCC) min. = 10ns (CAS Latency = 2 / max. = 1000ns
PREZZO
OPINIONE PERSONALE
Non ho motivo per non consigliarla.
PS: Come faccio, nella pagella, a valutare le qualità audio di una memoria? Forse se il nome suona bene? AhhhAlle prossime opinioni

axel2384 22/06/2007 08:25
Conoscere 15/06/2007 23:02
scricciolo3k 21/05/2007 10:42
Bell'opinione precisa e dettagliata
serginho1976 19/05/2007 11:25
..?¸.•´¯)¸.• **•.¸,¸¸,ø¤º°`CIAO DA SERGINHO1976...
sciuscio 19/05/2007 00:11
MERCHANT SCELTO
Kingston 256MB Memoria RAM DELL n. 6332P per diverse DELL Inspiron 7500 Kingston 256MB Memoria RAM DELL n. 6332P per diverse DELL Inspiron 7500 |
Spedizione: Gratuito Disponibilità: Generalmente spedito in 24 ore |
amazon.it elettronica
Kingston 256MB Memoria RAM PC100 SDRAM SODIMM nonECC 144 pin Kingston 256MB Memoria RAM PC100 SDRAM SODIMM nonECC 144 pin |
Spedizione: Gratuito Disponibilità: Generalmente spedito in 24 ore |
amazon.it elettronica