La mia Breve esperienza alla Kirby (Roma)
Per primo mi è successa una coincidenza grandissima: giusto nel momento che stavo cercando un lavoro ricevo una chiamata della Kirby dicendo che io sono stata selezionata per un posto di lavoro e se volevo partecipare di un colloquio di lavoro. Ho pensato: ecco una bella opportunità.
Sono andata alla Kirby della Tiburtina e insieme a tante persone mi sono messa li a compilare un foglio molto semplice, comunque ho pensato: ho un curriculum qui con me.
Mi hanno chiamato, un ragazzo molto carino ma che parlava sempre e sembrava che avessi ingoiato una radio. Rispondeva cosi cosi le mie domande ma che non dovevo preoccuperai perché se io venisse accettata dovrei partecipare da un secondo colloquio.
Nel secondo colloquio , sempre con il ragazzo, non ho visto nessuna differenza tra il 1° e il 2° sinceramente l'unica cosa che mi vieni spiegata era la cosa della NASA, del corso di formazione rimunerato di 5 mesi (1000,00 che possono arrivare a 1500,00). Ho detto va bene e cosi sono tornata 2 giorni dopo per il "corso".
Ho visto altri colleghi e ho fatto subito delle "amicizie" però c'era di tutto: casalinghe, operai, ex venditori, adolescenti ecc...
Dopo un po' entra una ragazza che avevo visto prima e pensavo che fosse una receptionist ma per il mio stupore entra nella sala e comincia a farci delle domande. Era vestita da Velina. Un vestito nero strettissimo, tutti i capelli lisci ribelli, un tacco piu alto della statua della libertà. li un po' mi sono spaventata ma comunque so che delle persone che non hanno gusto per vestirsi si trovano dappertutto .
Ok, dopo le presentazione la MALEDETTA MUSICA ALTISSIMA E I MALEDETTI APPLAUSI ma per tutto, per ogni cosa stupida!!!! Tipo: beviamo un caffè? Sììììì, allora MUSICA!!!!
Poi va bene, le spiegazioni del lavoro, ossia, dare l'anima per l' azienda ma era giusto perche quella te stava dando un'opportunità e oggi eh!!! Beato te che la ha avuta!!!
Va bene salterò certi dettagli perche ho letto gli altri racconti e tutti hanno spiegato benone le "belle cose" che dicono loro, però certe cose m'hanno proprio fatto pensare:
Loro massacrano le altre aziende,
Poi te dicono quelle cose li: la NASA, la ventola che fa infiniti giri, la indistruttibilità ecc...e sempre musica per tutto quanto. Nel primo giorno non si vede il coso. Dopo ore e ore ascoltando una signora che urlava come una non so cosa sempre spiegando come era felice di aver lasciato il lavoro nella banca per andare a lavorare nella Kirby ecc, i brevetti NASA, l'alluminio pressato fuso i guadagni proprio irreali a dire poco diceva sempre: la vostra parte è andar a casa di 60 persone e dimostrare il prodotto e non per venderlo ma per dimostrarlo (IL CORSO PRATICO) e d'inizio ha detto che c'era delle soluzioni per tutti anche per chi non aveva una macchina o la patente.
Sinceramente quando hanno parlato del consumo di elettricità e della potenza del coso ho pensato: Ganza questa NASA ha inventato una maniera di multiplicare il pane perche uno che ha avuto 2 lezioni di fisica sa che l'energia si trasforma e sviluppa calore non puo moltiplicarsene, comunque la Nasa è la Nasa!!! Poi ho pensato: una bella mangiata dal Macdonald's è quel che voglio ho una fame!!! anche perche immaginavo che poi il bagno loro sia pulito, pulito.
Però no, non si poteva uscire e hanno organizzato loro il pranzo...Una tristezza!!! ma voglio dire: Una azienda che si può premettere di pagare quelle cifre alla gente non può offrire una cosa più decente che alcuni tramezzini duri e squallidi, 2 bottiglie di coca cola e dei cornetti da microonde??? Conclusione: avevo ancora tanta fame.
Per la seconda parte del corso la cosa più imbecille: ogni tanto mi vergognavo di questa cosa...l' istruttore ha messo in mezzo al "palco" una borsa grigia chiusa. Sembrava che uscisse chissà cosa. Adesso potete vedere il Kirby...io ho pensato ma facciamola finita ma apre la borsa...tutta quella storia per un aspirapolvere... Potete immaginare quel che veniva dopo: MUSICA!!! apriti Sesamo e ecco che esce il robot grigio come l'argento e APPLAUSI!!! Ho pensato ma si può applaudire un elettrodomestico??? Siamo matti???
Poi hanno fatto di tutto: massaggiare quella, pulire il cappotto di quell'altro, la funzione sgrassante, l'ostura lavandino, il lava cane, lucida auto ecc. però la cosa che ho, insomma riso di più è quando hanno fatto uscire tanta schiuma del tubo. Insomma il shampoo per lavare i capi a secco e il tappeto e quella quantità enorme di schiuma è stata passata a tutti quanti, io non la ho presa perché poi non si poteva lavare le mani e io sono allergica e non mi fregava niente se loro dicevano che era 100% vegetale. Diciamo che poi mi era venuta una crisi di starnuti devido al profumo fortissimo (e sintetico) del shampoo. Bene, dopo tutta questa roba la novità: ma da venerdi dovete cominciare il corso pratico, che non erano piu le 60 o 80 o 120 persone che uno doveva andar a rompere le scatole ma 8, 10 o 15 o anche di più perché si guadagnava di più se 1 passava tanti nominativi. Io ho chiamato un mio amico e lui disse: lascia perdere perché loro poi richiameranno questa gente e disturbano in qualsiasi ora del giorno o della notte. io che gia non ero tanto convinta...
Non avevo nessun nome per presentare nel giovedì. Comunque sono arrivata alle 8:45, ossia, un po' in ritardo, sono entrata nella sala del corso e loro m'hanno detto: andiamo a ballare..COSA??? La descrizione è pazzesca: Loro hanno una discoteca. Io ero l'ultima della fila perche avevo dei dubbi s'entrare o pure no e la VELINA mi spingeva dentro facendo qualche ballo strano dietro di me!! Ho visto delle persone che ballavano sulle sedie, dei video luce, gara di barzelletta, applausi per quello o quell'altro. Veramente devo dire che i più giovani erano meravigliati di quella cosa, non che io sia vecchia ho 30 anni ma mi sentivo un po' ridicola e inoltre come grande claustrofobica mi sentivo svenire quindi non posso raccontarvi tutto che hanno detto. Dopo 1h siamo andati al corso e li ho ascoltato delle cose che lascia perdere. Hanno cominciato a distruggere il folletto. Una cosa scadente fatto di plastica proprio un schifo. Aspira male e quel che aspira poi esce dalle fessure dell'apparecchio. Mi ricordo bene che una povera ragazza stava per svenire perché aveva comprato un folletto e loro la hanno convinto che aveva buttato i soldi. Poi in un tappeto sozzo hanno passato il folletto che devo dire era tenuto male, vecchio e sporco. Poi dove hanno passato il folletto hanno passato il kirby e il filtrino era sporco!!! Che roba!! Che cattivo il folletto capirai, non era stato fatto dalla Nasa...cosa dire del mio umile Moulinex da pochi euro??? Però un rgazzo che vendeva i folletto ha osservato che il raccoglitore del folletto era pieno e loro hanno detto si ma è perche questo vieni usato solo per le prove ma è cosi anche quando non è pieno. Va bene, paragonando in povero folletto sporco e tenuto male con un kirby fatto di alluminio fuso o non fuso sinceramente!!! Ma una cosa non hanno fatto: Perché dopo che hanno passato il kirby nel tappeto non cambiano il filtrino e passano nuovamente, se toglie tutto deve uscire senza polvere no???? Manco con /&/%&% hanno fatto anche perché tu devi stare zitto. Poi l'alvo erano i detersivi domestici. Quella signora ha detto solo il kirby ci da dei pavimenti puliti e senza aloni....poi ogni uno ha passato l'aspirapolvere nel tappeto e MUSICA!!! Io quando stavo usando il coso la signora m'ha detto qualcosa ma sarà che era rinc...? Il coso fa rumore come un jet, musica alta e lei mi voleva parlare, ma mica se io fossi il superman. Poi spiegarono che noi dormiamo immersi negli acari e questi come nel tuo materasso loro cagano, fanno sesso e muoiono tu sicuramente gli mangi tutti i giorni, se lasci un bicchiere d'acqua in camera berrai dell'acqua con pelle morta, acari, fece ecc.
In seguito hanno dato le lezione di tecniche di vendita e la cosa che m'ha fatto più impressione fu quando la signora ha detto: se il cliente non compra il prodotto dopo che uno li ha spiegato tutte le funzione dovete toccarlo nella sua DIGNITà. Se a quella persona li non gliene frega niente degli acari si deve fare il test della salute che consiste in infilare un panno nero nel kirby e succhiare la sozzeria del materasso. Quando vieni bianco tu deve dire al zozzone che lui avrà dei tumori, che mangia le fecce, avrà l'asma e sta a compromettere la salute della famiglia. però non dicono che dopo alcuni minuti altra famigliola di acari e batteri faranno le loro città nel suo materasso. Quindi o quello non dormi piu e si mette li con il kirby 24 hr su 24 o dorme tranquillo con il suo caro sistema immunitario. Il risultato del corso: le persone che guardavano il kirby come un Dio, la ragazza che voleva buttare il folletto e se ne guadagnata per stimolarla tutti i dischetti sporchi del kirby e il tramezzino che già non è così invitante e dopo i stracci pieni di chissà che cosa bianca diventa ancora più cattivo. Mi sono accontentata di una Fanta. Dopo 20 minuti e tanta musica di rinc...dopo ogni uno di noi dovevamo montare il kirby, va bene, come dicono loro anche chi ha 90 anni ci riesce...capirai è leggero come una piuma!!! Sempre che uno montava il coso che succedeva? MUSICA e io che volevo chiedere una cosa m' attaccavo perche quello li stava a bere il caffè e manco mi guardava.
Mi sono tolta lo sfizio di montare il robotino che devo dire: è carino, sicuramente fa anche bene il suo lavoro di elettrodomestico, ma non fa miracolo e sinceramente non so se le funzione sgrassante, lucidante, lava cane ecc funzionano davvero quindi se lo vendessero per 300 euro era più che giusto. ...dopo 3 giorni sono andata, ancora cerco un lavoro SERIO come ho pensato che fosse il Signor Kirby.
ciappyna e MaryKick87 smettetela di copiare e incollare i vostri messaggi di propaganda pro Kyrby sotto tutte le opinioni e nei siti inerenti il vostro amato aspirapolvere, non vi sopportiamo più.