| A partire da | € 56,00 | Compara 1 prezzo |
|---|---|---|
| Valutazione | 18 Opinioni |
Vantaggi leggera, maneggevole, facile da usare.
Svantaggi memoria interna poco capiente
[ Premessa ]
Io appartengo alla generazione degli “ultimi che avranno i ricordi in bianco e nero”, come recita una famosa battuta del film di Gabriele Salvatores “Marrakesch Express”, parecchi di essi risalgono ai tempi in cui la televisione, ad esempio, era dotata di due soli canali, alle pellicole che raramente usavano il colore e dalle fotografie, tra le tante che conservano ancora i miei genitori, quelle che mi piacciono di più, sono quelle che risalgono ai primi anni settanta, sono quelle che mi ritraggono nel terrazzo della nostra casa in mezzo ad un abbondante bianco, dovuto ad una improvvisa, incredibile nevicata, e pensare che da allora la neve a Roma l’ho vista circa venti anni dopo.
Il mobiletto però ha una capienza limitata e ben presto sarà saturo, urge trovare un rimedio, non voglio rinunciare alle mie reminiscenze, ma allo stesso tempo, non voglio smettere di possederne altre. L’ espediente a cui ho pensato in questi anni di rivoluzione informatica, non poteva essere nient’ altro che una macchinetta fotografia digitale: presto a dirlo, ma quale ?
[ Le certezze]
La confezione mi piace già parecchio: dentro un elegante cartoncino GIALLO con scritta ROSSA, trovo la macchina fotografica, un cavo di collegamento USB nel quale è inserito anche il , due batterie tipo AA non ricaricabili ( a parte erano allegati, ancora un gradito omaggio di mio fratello un carica batterie e quattro batterie ricaricabili ), il cinturino da polso da applicare alla fotocamera, un CD del software Kodak easyshare, il libretto di istruzioni, a proposito del quale, scopro in seguito che, al solito, queste NON sono in italiano, dopo il comprensibile smarrimento iniziale, mi accorgo che un altro cd contiene il manuale utente nella nostra lingua, anche se, a mio avviso, trovo questo accorgimento molto scomodo, io preferisco sempre avere a portata di mano la carta, soprattutto per un rapido consulto, infatti mi sono dovuto stampare sessanta pagine di istruzioni ( e non escludo di avere in questo modo contribuito alla fine della mia stampante Canon, la quale dopo questo sforzo immane per lei, non abituata a questa mole di lavoro, mi ha lascito, dopo sei anni di fedeltà assoluta ) ed un curioso alloggiamento di plastica che serve a tenere la macchinetta in posizione orizzontale quando non la si adopera, ovvero nel momento in cui si vuole usarla per stampare direttamente le foto con un apposito apparecchio sempre della Kodak ( si chiama printer dock serie 6000, e consente la stampa delle foto anche senza avere un computer, ho visto all’epoca – ma ormai è passato quasi un anno – e ricordo che non era propriamente economico, all’incirca il triplo della macchina stessa, io consiglierei una stampante laser jet il cui prezzo, mediamente, si aggira intorno alla metà del printer dock ).
[ Cominciamo ? ]
Per essere pronti a scattare le fotografie non occorre far altro che inserire le batterie, accendere tramite la piccola rotella girevole posta in alto il selettore di modalità ( le modalità sono quattro in tutto: notturno, auto, filmati e off per spegnere l’apparecchio ) successivamente e solo la prima volta che si usa , la lingua, poi impostare la data e l’ora. A questo punto si possono scattare le prime foto, sul retro della fotocamera si possono inquadrare i soggetti da fotografare per mezzo di uno schermo a colori, oppure usare l’obiettivo a mirino, proprio come nelle macchine fotografiche tradizionali, premendo il tasto che libera l’ otturatore si scatta, col pulsante review posto sempre sul retro, sulla destra, si possono rivedere le foto appena scattate e se non si è soddisfatti del risultato si può tranquillamente cancellare ( il tasto di cancellazione è collocato invece, sempre in alto, ma sulla sinistra ) e scattare nuovamente la foto.
[ La smemorata di Collegno ? ]
Questo è il vero punto debole della Kodak CX7300: la memoria interna di 16 MB in realtà è poco capiente, se si desidera avere le foto migliori, se ne possono memorizzare meno di venti, mentre a bassa definizione se possono scattare poco meno di settanta. Inutile aggiungere che il giorno dopo averla ricevuta, mi sono comprato una scheda di espansione ( molto comodo e sicuro l’ alloggiamento di fianco alla macchinetta ) da 64 MB ( tipo SD … qualunque cosa significhi ) che mi permette una memorizzazione nettamente superiore ( da ottanta a trecento ).
Roma, 25 febbraio 2005 - VTR -
Ps: il 26 aprile torna Il Boss

gategate 18/08/2005 20:59
Curioso... ritrovo Salvatores anche qui! :-) La mancanza delle istruzioni stampate è grave (un pensierino riconoscente alla tua ex stampante): macchina semplice da usare ma con poche funzioni... Non mi convince del tutto: ma l'Opi sì, complimenti!
trisculis 18/05/2005 14:09
Mi hai quasi invogliato a comperarla...Saluti
hara73 12/04/2005 13:38
COMPLIMENTI X IL DIAMANTINO!
DjKhan 27/03/2005 10:30
AboutBatteries Caricabatterie per KODAK CX7300, 3.0V, 1100mAh, Li-ion Tensione: 3.0V Capacità: 1100mAh Tecnologia: Li-ion |
amazon.it marketplace elettronica
Spedizione: € 5,88 Disponibilità: Generalmente spedito in 1-2 giorni lavorativi |
ottima macchina, attimo rapporto qualità prezzo, trovo molto instabile il software kodac dedicato, comunque condivido la tua opinione