Home > Fotografia > Fotocamere Digitali Compatte > Kodak CX 7300 > Opinione

per Kodak CX 7300
Leggi l'opinione successiva "una Fotocamera per tutte le..."
3 Stelle Ci farebbe una foto???
9 su 9 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi il prezzo,trasferimento files semplicissimo

Svantaggi consuma molto,memoria interna piccola

abetterday Dal 28 apr 2005

♥♥Solo due cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana e non sono sicuro della prima... continua

Ho regalato questa macchina fotografica digitale della Kodak a mia sorella come regalo di laurea nel 2004.
Non lavorando, o perlomeno non percependo uno stipendio fisso da capogiro, di certo non mi potevo permettere di spendere 200 o 300 euro e quindi, diciamo che, mia sorella s'è dovuta accontentare di "quel che passava il convento" ( è stata molto contenta comunque): questa macchinetta per cui ho speso 100 euro+25 euro per la memoria esterna di 64mb.
La Kodak EasyShare CX7300 è l'ideale per i dilettanti e per chi di certo non pretende di voler fare le foto agli insetti minuscoli che volano!!
Infatti è senza zoom ottico, senza messa a fuoco, senza opzioni manuali… c'è solo un mirino, un flash, un obiettivo a focale fissa, un monitor di 1,60 pollici (il minimo indispensabile per rivedere le foto) e un CCD da 3.2 megapixel effettivi.

Nella confezione gialla della Kodak oltre ovviamente alla macchina fotografica troverete un cavo USB per il trasferimento dei files( che tra l' altro è davvero semplicissimo), 2 pile stilo AA non ricaricabili (ma vi converrà procurarvele perchè questa macchina consuma a mille!!!)e le istruzioni che però in questo caso non sono cartacee ma su CD.
Non resta quindi che installare il programma sul computer e ricordate di farlo PRIMA di collegare la macchina fotografica.
L'installazione sarà semplicissima, il programma stesso vi aiuterà.
OK ora dovete solo sbizzarirvi a fare foto o video a quantità, ebbene si questa piccola macchina fotografica fa anche i video,però sono massimo di 30 secondi e senza audio.
Per scegliere se fare foto o video dovrete usare la rotellina girevole che trovate proprio nella parte superiore.Potrete scegliere tra (in ordine):
**notturno**
**auto**
**off**
**video**
Deciso cosa fare vi basterà guardare nel piccolo monitor per inquadrare il soggetto che volete ritrarre.
Ovviamente prima di scattare decidete sempre il tipo di flash, cosa molto importante per avere una buona foto. Proprio sopra il monitor troverete un pulsantino con disegnato un lampo vicino: quello è il tasto del flash.
Potrete scegliere tra:
**automatico** si attiva quando serve
**off** non è attivato
**fill** si attiva sempre da solo
**occhi rossi** evita questo effetto
Una volta fatta la foto per rivederla vi basterà premere il tasto REVIEW e per zoomare fino a 4x premete il tasto OK. Se poi la foto non vi piace e volete cancellarla dovrete premere il pulsante DELETE e poi OK.
Per trasferire le foto sul vostro computer dovrete attaccare il cavo USB nell'apposito spazio che trovate aprendo lo sportellino laterale.
Purtroppo però questa macchina non è fatta di solo PRO, ma anche di CONTRO:
punto debole è che la memoria interna è molto poco capiente: solo 16mb cioè una trentina di foto. Però a questo si può rimediare acquistando, come ho fatto io, una memoria esterna SD ( non XD mi raccomando, per intenderci non quella piccola rettangolare) e così riuscirete anche a triplicare la capienza.
La memoria esterna si inserisce sempre di lato alla macchina, proprio dove c'è anche l'attacco per il cavo USB.
Altro svantaggio è che consuma molto, le pile a volte nemmeno una giornata mi durano. Però questo succede anche perchè la rotellina girevole con cui si accende la macchina,di cui vi ho parlato prima, non ha un blocco e quindi nella borsetta si gira da sola e voi non potete nemmeno immaginare quante volte, per questo fatto, mi sono ritrovata con le pile scariche anche se le avevo messe poco prima nuove.

In conclusione posso quindi dire che, per chi come me o mia sorella, non ha particolare pretese in materia fotografica questa macchinetta va più che bene.
Ho fatto molte foto da 2 anni a questa parte e mi posso ritenere mediamente soddisfatta, nulla di straordinariamente eccezionale ma nemmeno di scadente. E' una via di mezzo!
Voto : 6+

Avete domande riguardo Kodak CX 7300? Domanda
  • epy 07/03/2007 22:59
  • bobox 07/03/2007 10:39

grazie per le utili informazioni ed i validi consigli....ciao a presto

• AndreAnnA 07/03/2007 10:24
  • GHITI 07/03/2007 09:55
  • REPORTER66 07/03/2007 00:28

Conosco l'apparecchio. L'hai descritto molto bene... Ciao

per Kodak CX 7300
Mostra tutte le offerte (1)