Vantaggi Compatta, ottimo obiettivo, mirino
| Praticità d'uso | |
| Rapporto pezzo/qualità | |
| Prezzo | |
| Sistema operativo | Windows 98 |
Dal 1977 (quand'ero giovane) mi sono avvicinato alla fotografia che, dal 1980, è diventata una vera e propria passione fortunatamente finanziata da diversi servizi di cerimonie e pubblicità, poi la famiglia, il lavoro, ecc. mi hanno rubato gradualmente il tempo inducendomi ad avvicinarmi a qualcosa di più pratico e veloce come il digitale (anche se ogni tanto rimpiango la mia vecchia e fedele Ricoh XR2 che mi ha accompagnato per circa 25 anni). Ho iniziato con una discreta Fuji da 2 Mp (il massimo all'epoca) che ho mantenuto fino al 21 febbraio 2005, quando un gruppo di amici mi ha regalato questo apparecchio.
Il primo approccio non è stato favorevole a causa della posizione troppo centrale del display che, non consentendo una impugnatura adeguata a chi è abituato con le reflex, per cui ero andato dal rivenditore mio amico per sostituirla, ma lui mi ha invitato a provarla per una settimana prima di decidere sostenendo l'ottima qualità del prodotto. Ho accettato la proposta ed ora non me ne separo più.
Credo sia inutile soffermarsi sui dettagli tecnici che ognuno potrà controllare con una semplice ricerca, ma è opportuno segnalare l'ottima qualità dell'obiettivo Schneider che fa guadagnare in risoluzione e fedeltà le riprese; la presenza (oggi sempre meno diffusa) del mirino ottico che permette l'inquadratura anche in condizioni di luce estreme e la batteria che si ricarica in circa 3 ore e consente una buona autonomia.
Lo zoom ottico è piuttosto limitato (2,8 x), ma questo non è sempre uno svantaggio, anzi evita la tentazione a spingersi verso ingrandimenti estremi che spesso provocano il "mosso" con conseguente scadimento della qualità delle immagini. E' preferibile fotografare alla massima risoluzione e ritagliare in editing il particolare voluto.
Non chiedete l'impossibile al flash: è pur sempre una compatta!

irinagorbaciova 13/01/2007 17:51
icobox 13/01/2007 00:41
il design mi piace
valery 12/01/2007 22:08
12boss12 12/01/2007 21:53
Kodak EasyShare LS743 batteria (1150 mAh, Nero) 1150 mAh batteria Adatto per Kodak EasyShare LS743. 12 mese Garanzia. Garanzia Rimborsati in 14 giorni. |
BatteryUpgrade.com
Spedizione: € 0,00 Disponibilità: 1 giorno |
AboutBatteries Caricabatterie per KODAK EASYSHARE LS743 Caricabatterie per KODAK EASYSHARE LS743 |
amazon.it marketplace elettronica
Spedizione: € 5,88 Disponibilità: Generalmente spedito in 1-2 giorni lavorativi |
Batteria (1150 mAh, Nero) adatto per Kodak EasyShare LS743 Batteria (1150 mAh) Adatto per Kodak EasyShare LS743. 12 mese Garanzia. Garanzia Rimborsati in 30 giorni. |
batterychampion.it
Spedizione: € 0,00 Disponibilità: 1 giorno |
Anch'io ho una kodak: sono dei gioiellini. ciao