Home > Fotografia > Fotocamere Digitali Compatte > Kodak Easyshare Z740 > Opinione

per Kodak Easyshare Z740
Leggi l'opinione successiva "Ingrandimento colossale"
5 Stelle cheese! Opinioni con immagini
6 su 6 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi un sogno che si avvera

Svantaggi obiettivo ingombrante

Rapporto pezzo/qualità
Prezzo € 300 con memoria 256MB
Sistema operativo Windows NT

aciredef Dal 4 mar 2004

Facebook mi ha rapito... continua

Finalmente anch'io ho una fotocamera digitale.
La fotografia mi ha sempre appassionata e sin da piccola amavo scattare foto a parenti, amici, oggetti vari..
Non ho però mai avuto una macchina fotografica "seria" in quanto essendo un po' miope con lo zoom manuale riesco a mettere a fuoco il soggetto con difficoltà. Ma da qualche anno con le fotocamere digitali pare che fotografare sia uno scherzo, sono capaci tutti!

Così ho deciso di comprare la Kodak Z740 (in verità me l'ha regalata mio marito dopo averlo stressato per mesi!!).
Innanzitutto prima dell'acquisto mi sono informata sulle marche e sulle qualità e caratteristiche delle varie fotocamere.
Canon e Fuji sono marche molto buone ma, proprio per la loro professionalità, costano anche parecchio.
Visto che non sono una vera esperta in materia e visto che questa è la prima fotocamera digitale che compro, ho deciso di fermarmi ad un livello medio.
Kodak non è molto inferiore rispetto alle marche sopracitate (ha da sempre prodotto materiali fotografici) ma nel mio caso a parità di prezzo, le altre marche non mi avrebbero dato quello che stavo cercando.
Avendo già una macchina fotografica ho scartato quelle con lo zoom ottico 3x (quasi tutte compatte)..e ho cercato ad un prezzo discreto una che avesse uno zoom più potente (10x).
Il bello di fotografare credo sia anche quello di poterlo fare in tutti i modi e senza difficoltà e lo zoom aiuta a catturare tutti quei particolari che una semplice fotocamera non vede!
Proprio per la potenza dello zoom la fotocamera non è compatta percui quando si passeggia: o si tiene al collo (ma mi pare di essere poco furba!!) o bisognerebbe riporla in uno zainetto/borsello perchè in tasca proprio non ci sta (e si rischia di rovinarla)...devo ancora studiare un metodo di trasporto!!
P.S.: inizialmente ho dovuto fare molto esercizio nello scattare foto con zoom ottico+digitale (il massimo), in quanto l'obiettivo diventa molto sensibile e le foto vengono mosse.

Per me il vantaggio di avere una fotocamera digitale sta nel fatto di non dover perdere tempo nel finire il rullino e far sviluppare le foto...anche perchè di solito la curiosità nel rivederle è veramente tanta!!
Avendo un PC in neanche 1 minuto si possono scaricare tutte le foto effettuate.
MEMORIA : la memoria interna di questo modello è di 32MB (effettiva 28MB disponibili per memorizzare le foto). Ciò vuol dire che con una risoluzione bassa si possono fare fino a 30 foto...non molte, come un rullino.
Ma c'è la possibilità di aggiungere una scheda di memoria (io ho quella da 256MB).
Con questa alla massima risoluzione (5,4MP) posso fare circa 90 foto, ma, a meno che non debba stampare degli ingrandimenti, posso abbassare la risoluzione e aumentare il numero di foto che posso memorizzare: es. risoluzione 3MP = 213 foto.
Altra furbata: con la fotocamera posso già cancellare le foto per es.venute male (per avere più spazio sulla memoria) e rivederle.

Prima di elencare le caratteristiche tecniche ribadisco le mie impressioni: facilità d'uso, menù semplice al quale si accede tramite una rotella e due pulsanti, facilità di usare lo zoom (inizialmente bisogna fare un po' di esercizio), e la bellezza di fare tutte le foto che vuoi...tanto poi se vengono male si possono cancellare!!

CARATTERISTICHE TECNICHE:
Zoom ottico 10X
zoom digitale avanzato 5X
formato stampa fino a 50 cm × 75 cm con 5 MP di risoluzione (si può scendere fino a 1,8 MP)
display indoor/outdoor ad alta risoluzione (se c'è molto sole è consigliato usare indoor per vedere meglio)
modalità della foto : bambini in movimento, festa, spiaggia, fiori, fuochi d'artificio, neve, controluce, primo piano, ritratto notturno, paesaggio, paesaggio notturno, discreto/museo, testo, autoritratto, ritratto e sport
foto : se fatta con fotocamera in verticale, la foto visualizzata sul display ruota automaticamente
tipi di colore : vivace, tenue, naturale, bianco e nero, seppia
modalità di scatti : in sequenza, fino a 4 foto;
autoscatto : da 2 o 10 secondi;
flash : automatico, assente, per occhi rossi;
batteria in uso : al litio, possibilità di sostituirla con 2 stilo AA (molto più economiche e comode per viaggi)
peso fotocamera senza batteria : 287g.
Ovviamente sul sito della Kodak si può trovare e scaricare il manuale d'istruzioni e trovare anche tutte le altre caratteristiche tecniche che non ho specificato.

Si possono anche effettuare riprese video con audio ..non l'ho mai provato in quanto ho già la videocamera!

Insomma...premettendo che solo il primo giorno ho fotografato tutti gli angoli della casa per provare le varie funzioni, quando esco mi porto sempre appresso la fotocamera...non vedo l'ora del prossimo viaggio!!

P.S.:ho allegato ultime foto fatte:
- luna : sfruttando quasi tutto lo zoom;
- mongolfiera : scattata in auto in movimento;
- orologio : normale e con zoom

luna
di aciredef aciredef

Avete domande riguardo Kodak Easyshare Z740? Domanda
  • gacisimo 10/07/2006 14:20
  • jimmy05 12/06/2006 14:42

complimenti per l'opinione! Io ho visto questa bellissima fotocamera a 265 €.....dopo tre anni con una digitale fin troppo semplice e compatta (nonchè economica eheh) sento anch'io il bisogno di passare ad una fotocamera di fascia più alta!E poi con tutte le funzioni che ha e la tua opinione che le elogiano....sarà il mio prossimo acquisto(o altrimenti una di molto simile) ;-) ciao ciao

• alelop83 30/03/2006 10:34

gran bella macchina

• morpheus78 20/02/2006 19:02

sembra essere davvero una bella macchina.

• irinagorbaciova 20/02/2006 17:02

bella...