Home > Fotografia > Fotocamere Digitali Compatte > Konica Minolta Dimage Z5 > Opinione

per Konica Minolta Dimage Z5
Leggi l'opinione successiva "UN PORTENTO!"
5 Stelle Volete diventare fotografi?
14 su 14 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi Ottimo rapporto qualità prezzo

Svantaggi Nessun difetto esagerato, ma non è una fotocamera economica. Pile e scheda accettabili non incluse

Risoluzione
Qualità video
Autonomia
Praticità d'uso
Rapporto pezzo/qualità
Prezzo 420
Sistema operativo Windows 2000

f.raul Dal 1 ott 2000

Rieccomi, ultimamente non sono di certo più libero, ma almeno passo da ciao.com con costanza.... continua

Da Maggio 2005 sono un felice possessore della macchina fotografica digitale Konica Minolta dimage z5. Premettendo di non essere un esperto di fotografia, e mantenendo coerenza con le mie abitudini nelle opinioni sui cellulari, eviterò di esporre le caratteristiche tecniche di questa fotocamera. Queste sono disponibili ovunque su internet, mentre vi dirò le motivazioni che mi hanno spinto ad effettuare questo acquisto.
Ho comprato la dimage z5 su internet da un negozio specializzato, ottenendo così un buon prezzo: 420 euro tutto compreso, quando nei negozi normali era ancora in vendita a 539 euro o poco più.
Prima di acquistare mi sono però fatto consigliare da un mio amico più esperto di me, il quale mi ha dato le classiche
"dritte".
La macchina digitale in questione è dotata di una buona ottica semiprofessionale, e l'ottica è la cosa più importante di
una fotocamera. Non così importanti sono i megapixel, cosa su cui invece basano le pubblicità sulle fotocamere. La quantità di pixel determina il dettaglio con cui si riesce a descrivere un'immagine, ma ad esempio con 5 megapixel la qualità risulta massima anche nel caso di stampe formato A4. A meno di esigenze particolari è meglio a mio parere limitarsi con i megapixel ed investire i propri soldi su una buona ottica, che ad esempio non altera i colori o l'immagine stessa.
E' importante tenere conto anche dello zoom. La differenza tra zoom ottico e digitale è che il primo è uno zoom reale
sull'immagine, il secondo è eseguito via software e non dà informazioni aggiuntive alla fotografia. Per esempio, quello che una macchina fa attraverso lo zoom digitale è esattaemnte identico a ciò che può fare un qualsiasi software su vostro pc.
Per tornare a parlare della dimage z5 uno zoom ottico a 12x è molto buono. Inoltre lo zoom è stabilizzato, aiutandovi a non fare fotografie mosse senza l'ausilio del cavalletto.
Altro pregio della dimage z5, che mi ha convinto ad acquistarla, è l'utilizzo di batterie stilo standard al posti di batterie al litio particolari. In questo modo in casi di emergenza è sufficiente comprare delle normalissime stile per non rimanere "a secco". Vi consiglio però di comprare pile ricaricabili ad alto amperaggio. Io personalmente ho preso 8 pile da 2500 mAh, che mi garantiscono un'ottima durata. Ovviamente pile e caricabatterie non sono incluse nel prezzo...
Altra cosa non inclusa è una scheda di tipo secure digital di dimensioni accettabili. Personalmente ho preso un'anonima scheda da 1Gb, con la quale riesco a fare circa 1000 foto a qualità massima. Ma dettaglio normale e non fine.
Infine, cosa da non sottovalutare, è veramente una fotocamera semiprofessionale. In automatico funaziona benissimo, ma la
parte divertente sta nel riuscire ad utilizzare la dimage z5 in modalità manuale e poter fare fotografie personalizzate.
Inutile dire che ci vorrà tempo, esperienza e un po' di studio sulla tecnica fotografica.
Per riassumere, la dimage z5 è una fotocamera molto flessibile e di alta qualità, ad un prezzo veramente buono!!!

Avete domande riguardo Konica Minolta Dimage Z5? Domanda
  • matitora 29/03/2006 02:38
  • Lynx_Qbik 22/10/2005 21:49
  • Loldy 19/10/2005 15:20

Ottima opinione, concordo con il non dilungarsi in dettagli tecnici facilmente reperibili.

• haramis 27/09/2005 18:24
  • LARIO 19/09/2005 20:28

Bella opinione e molto utile per me che sto muovendo i primi passi alla ricerca di una fotocamera. Ciao e alla prossima