Home > Computer > Stampanti > Konica Minolta magicolor 2400W > Opinione
Konica Minolta magicolor 2400W

per Konica Minolta magicolor 2400W
Leggi l'opinione successiva "Stampare a colori ma con..."
5 Stelle LA MIA STAMPANTE: MAGICOLOR 2400W
88 su 88 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi Tantissimi: qualità di stampa, velocità di stampa, alta definizione. facilità d'uso, ecc.

Svantaggi Poco adatta alla singola persona

Velocitá Stampa
Qualitá
Qualitá Stampa
Prezzo 399 Euro ( nel 2005)
Affidabilitá MOLTO BUONO
Comando / Ergonomia MOLTO BUONO
Manuale d'uso MOLTO BUONO

clanlove

MAGICOLOR 2400W

Prima di incominciare a parlare di questa mia stampante costruita dalla Konica Minolta, molto silenziosa,che ormai uso con molta soddisfazione da quasi due anni, vorrei partire con una premessa, che potrebbe far pensare ad un controsenso, anche se non è così: se tornassi indietro non la comprerei più.

Andiamo a chiarire il concetto altrimenti chi non mi conosce mi potrebbe prendere per un pazzo, "come è possibile che prima dici che la stai utilizzando con molta soddisfazione e poi asserisci che tornando indietro non la compreresti più", è presto detto: a mio avviso una così grande macchina per un uso privato è sprecata, può essere un buon acquisto in quanto è ottima, per una azienda che ha tantissimo lavoro da sbrigare, ma non certamente per un privato ( anche per le generosi dimensioni, se non c'è abbastanza spazio, scartatela immediatamente), che può tranquillamente usare una stampante a getto d'inchiostro ( molto più piccola) ottenendo gli stessi risultati e con una spesa di molto inferiore.

Allora come mai questo acquisto: tutto risale a quando mia figlia doveva fare la tesi di laurea e a suo parere o almeno a parere del suo professore per poter svolgere un lavoro di tesi fatto bene aveva a suo avviso bisogno di una laser, a nulla valsero le mie proteste o per meglio dire i miei consigli,quindi da qui l'acquisto con una spesa di ben 399 euro ( Era di quei tempi il miglior prezzo di una laser con quelle caratteristiche, quindi il miglior rapporto qualità/prezzo).

Ma veniamo a conoscere più da vicino questa signora stampante, che dopo due anni di utilizzo, mi ha dato tantissime soddisfazioni e mai nessun fastidio, solo che quando c'è da cambiare una cartuccia/toner sono dolori, in quanto ognuna di esse costa ben 89 euro anche se in effetti garantisce ben 1.000/1500 copie.
Ce ne sono ben quattro di cartucce: nero, ciano, giallo e magenta, in effetti quella che io ho consumato sino adesso è stata solo quella nera (69 euro), con la stessa cifra un utilizzatore normale si compra una stampante a getto d'inchiostro nuova compresa di cartucce.

Partendo dal presupposto che si tratta di una stampante economica rispetto alla categoria di appartenenza ( Laser a colori), bisogna precisare che la resa cromatica è ottima. Confrontandola con una vera prova colore ci si avvicina per un buon 95%. I colori della 2400W sono più brillanti di quelli che realmente si otterranno poi in stampa.

Da un punto di vista tecnico-pratico ho potuto riscontrare che i migliori risultati si ottengono con file pdf (tipo di files compressi che girano moltissimo in internet che possono contenere sia testo che immagini, l'altro tipo è quello zip).
E' ottima per quanto riguarda poi il lavoro puramente di segreteria per stampare lettere, report, budget, presentazioni, ecc. ecc( Io ripeto ho fatto l'intera presentazione della tesi di laurea di mia figlia).

LE CARATTERISTICHE PRINCIPALI DI QUESTA STAMPANTE SONO:

dal design tradizionale a forma di cubo come quasi tutte le stampanti laser, presenta 4 luci di stato, una per ogni cartuccia. Un pulsante di color blu per ruotare le cartucce( Rotate Toner), in modo tale che il toner vada ad assestarsi bene ( specie quando sta per finire).Uno di color rosa (Cancel) per resettare. Due spie di controllo una per il ready ( lettura) e uno per l'error ( errore).
La connessione avviene attraverso l'uso di una porta USB.I driver sono subito riconosciuti da Windows.

VELOCITA':

il testo è stampato ad una velocità di 5PPM a colori ( cinque pagine al minuto)
20ppm in nero ( venti pagine al minuto quando si stampa in bianco e nero).
Laser 2400DPI ( ha un'alta definizione)
Tradotto per chi non è tanto esperto di caratteristiche tecniche: ha una buona velocità anche se non ha livelli altissimi

QUALITA' DI STAMPA:

La qualità di stampa a mio avviso è decisamente buona,ho stampato di tutto dal documento più semplice alla fotografia più impegnativa, ne è uscita fuori sempre a testa alta, direi quindi un' ottima stampante per chi ha bisogno di includere immagini nelle sue stampe vengono piuttosto nitide e senza fastidiose filigrane..

COSTI DI GESTIONE:

I costi rispetto ad altre stampanti della stessa categoria non sono per niente alti,questo perchè la Konica Minolta offre le cartucce/toner a colori a prezzi abbastanza ragionevoli, cosa che permette chiaramente di abbassare il costo di ciascuna stampa.
Caratteristiche tecniche meglio definite:
Tipo: STAMPANTE A COLORI LASER
Interfaccia:USB 2.0
risoluzione:2.400X600DPI
dimensioni:430X395X341( come vedete le grandi dimensioni espresse in mm ci fanno capire, che ha bisogno di parecchio spazio).
Toner::quello monocromatico 69 euro a colori 89 euro ( quelle max di 1.000/ 1.500copie di rendimento, per ognuna delle cartucce)
driver:win 98/2000/ME/XP
memoria:32MB

CONCLUSIONI:

Come già detto in premessa questa bellissima stampante laser a colori la consiglierei a una piccole azienda, o ad un professionista ( che la usa per lavoro), piuttosto che a un privato, perché i costi d'uso, effettivamente sono bassi,ma il prezzo iniziale sia della stampante che delle cartucce è piuttosto alto e impegnativo per una singola persona.
La stampante produce delle ottime stampe sia in bianco e nero che a colori, dando veramente tantissime soddisfazioni a chi la usa, senza mai dare nessun fastidio, il cambio delle cartucce/toner, è di una semplicità unica: si solleva il coperchio ( c'è l'apposita maniglia molto evidente, non ci si può sbagliare), non c'è nessuna altra operazione da compiere, la stampante aperta, si posiziona automaticamente nella posizione più consona per estrarre la cartuccia vuota ed inserire la nuova, si chiude il coperchio ed è già pronta per la stampa.
Per quanto riguarda l'uso, non produce quasi per niente rumore, nemmeno ti accorgi che è in funzione, (tranne al momento dell' accenzione dove si sente in maniera abbastanza forte il rumore del ruotare delle cartucce), i fogli vengono caricati dal cassetto che si trova in basso e le stampe fuoriescono dall'alto della stampante.
Non ho avuto più bisogno di portare le mie foto da stampare, dal fotografo, in quanto escono perfette,in qualsiasi formato di stampa, chiaramente il limite max è il foglio A4.
Cosa aggiungere di più niente, se non quella di consigliarvela, non ve ne pentirete.
Quindi consigliabilissima a chi fa un grande uso di stampa.
Ciao a tutti

Avete domande riguardo Konica Minolta magicolor 2400W? Domanda
  • GIOVANNAG1 24/03/2007 15:13
  • Sauvage 01/12/2006 18:19

Minolta... la prima marca di stampante che ho posseduto..quando ancora non sapevo usare il computrer... cioè qualche centinaio di anni fa.. , ... ma ora il mercato ci offre una vasta scielta ... per fortuna e quindi ognuno si indirizza su quello che più gli piace o che gli serve... ed anche di quello che ha in tasca... , ...mandi mandi ...Loris ......

• markllo 26/11/2006 17:12
  • sciuscio 24/11/2006 11:32

un'opi ben scritta per un buon prodotto

• Conoscere 13/11/2006 17:35

per Konica Minolta magicolor 2400W
Mostra tutte le offerte (1)