Home > Telefonia e Telecomunicazioni > Cellulari > LG Electronics G5410 > Opinione

per LG Electronics G5410
Leggi l'opinione successiva "un cellulare elegante"
5 Stelle Un occhio alla tecnologia ed uno al portafoglio Opinione diamante Opinioni con immagini
29 su 30 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi Molte funzioni multimediali

Funzionalità aggiuntive
Prezzo pagato 199
Comandi menù molto facile

franky00 Dal 22 lug 2000

Ciao!!! quanto tempo e' passato!!! il bimbo cresce ora ha quasi 4 anni!! ..mi ruba tutto il tempo... continua

Carissimi amici di Ciao bentrovati.
Stasera voglio darvi il mio parere su di un telefonino che mi ha incuriosito parecchio e che tutto sommato dimostra di essere davvero molto appetibile.
Tutti noi siamo abituati a vedere telefoni sempre piu' completi con funzioni accessorie ( spesso inutili o non utilizzate) ma dal costo sempre piuttosto elevato.
Certo oramai lo schermo a colori e' quasi d'obbligo, se poi i colori invece di 4000 sono ben 65000 o piu'...... tanto meglio ; gli MMs meglio che si possano inviare , le suonerie polifoniche a piu' voci sono simpatiche.... il menu' grafico con le icone e' sempre piu' richiesto.....ma che prezzi!!!!!
Cosi' girando per negozi per scegliere il nuovo telefono di una persona a me molto vicina, alla fine siamo ricaduti sulla scelta di questo ottimo prodotto della LG.
Premetto che tale casa produttrice gia' da tempo si sta affermando per la qualità dei propri prodotti e non solo nel campo dei telefoni cellulari.
La cosa importante che ha decretato la scelta di tale telefono era la ricerca del miglior compromesso fra eleganza del telefono , tocco moderno , funzioni avanzate ma soprattutto prezzo contenuto non superiore ai 200 Euro......devo dire che il traguardo in questo caso e' stato centrato in pieno.
L'estetica del telefono e' notevole con la sua forma a conchiglia con la parte superiore che si apre . Sul guscio superiore vi e' un minischermo LCD retroilluminato con luce colorata , non e' grandissimo ...sono 96*16 pixel sul quale in una unica riga testuale trovate informazioni come l'ora o l'intensita' del campo.le dimensioni complessive sono davvero molto contenute ...pensate solo 86*46x22 in meno di 90 grammi di peso complessivo con materiali di rifinitura molto curati ( diciamo che non sembra la solita plastica che con un minimo di usura scolora....) e' davvero incredibile avere un oggetto cosi' completo dal peso quasi irrisorio!!
La bellezza del telefono pero' si puo' ammirare aprendolo; subito si ha in risalto l'ampio schermo a 65000 colori dalla dimensione di ben 128*160 pixel sulla parte superiore , caratteristica molto appariscente sono gli sfondi animati personalizzabili anche mediante il caricamento all'interno di Gif animate .
Nella parte inferiore invece troviamo tutto il blocco tastiera diviso in 2 zone: la parte piu' in alto e' rappresentata da un pratico tasto funzione con le solite 4 direzioni piu' tasto centrale per la conferma delle funzioni selezionate.Subito sotto i solitit tasti comuni a tutti i cellulari .
Vi sono inoltre altri tasti laterali che permettono di alzare ed abbasssare il volume .
I tasti sono realizzati in materiale molto robusto , il distanziamento e' buono e devo dire che si prende subito molto confidenza con il tasto di comando principale ; l'elasticità dei tasti e' buona e sembra ben calibrata in modo da non subire molto facilmente il classico problema del tasto che per usura rimane un po' pressato o non risponde bene ai comandi.
( anche questo e' un ottimo indicatore di una qualità costruttiva complessiva davvero notevole)
Il telefono e' un dual band per cui funziona solo su frequenze 900 e 1800 mhz ( ma in fondo se non dovete andare all'estero dove trovate una ulteriore frequenza ...non e' un gran difetto ) e' disponibile la funzione gprs in modalita' 4+2 per permettervi anche accessi ad internet via WAP .
Disponibile il cavo dati che potete allacciare a qualsiasi computer dotato di porta seriale ( onestamente non condivido questa scelta dato che ad esempio molti portatili hanno abolito l'uso della porta seriale a favore della diffusissima porta USB ) per trasferire i dati da e verso il telefono.Non supporta la nuova modalita Bluetooth che tutto sommato a parte l'eventuale adozione di un kit auricolare microfono senza filo basato su tale standard di trasmissione wireless , non e' una grave pecca.
Di base cio sono molte melodie per suoneria a 32 voci ( a me non sono piaciute molto ) ma e' possibile caricarne altre in formato midi ; disponibile la funzione vibracall davvero molto efficiente .
Per la parte multimediale abbiamo il supporto agli SMS , EMS ed MMS .
Come accennato prima non vi e' una fotocamera integrata , ma in fondo le videochiamate non sono il massimo ed hanno costi abbastanza elevati , le foto scattate con il cellulare non sono mai di buona qualita'....per cui , se a fronte di un prezzo contenuto , dobbiamo rinunciare alla videocamera integrata credo che il compromesso sia accettabile.
Suppportate le applicazioni in Java che permetteranno in futuro di dotare il telefono di nuove funzionalità accessorie.
Naturalmente il telefono e' dotato di una capiente rubrica capace di memorizzare fino a 200 nominativi , specificando per ognuno di essi 5 campi.
Tali nominativi potrete raccoglierli in ben 7 raggruppamenti e , per ognunon di questi gruppi potrete specificare una suoneria particolare , un colore del display ed un logo in modo da "differenziare " il tipo di chiamata che state ricevendo.
Ottima la capienza dei messaggi SMS , a parte quelli che potete salvare sulla sim ( a seconda che sia a 16 , 32 o 64 k ) il telefono vi permette di memorizzarne ben 100....e devo dire che non e' male , i messaggi sms spesso sono utili , contengono indicazioni , riferimenti o magari hanno un contenuto particolarmente importante per cui ci piace conservarli.
Completano ancora le funzionalità del telefono la sveglia , la calcolatrice , il calcolatore di valute , l'organizer con funzioni di appuntamenti da ricordare , ( personalmente e' una funzione alla quale non posso piu' rinunciare.....mi ha evitato tante di quelle figuracce !!!) ed infine gli immancabili giochi che sono abbastanza sempliciotti ma carini.
In ultimo cito le funzioni legate alla voce , abbiamo la possibilità di prendere degli appunti vocali come se fosseun vero e proprio registratore digitale....limitato pero' a complessivi 60 secondi di registrazione.
ijnoltre possiamo associare a 10 numeri un nome a voce da registrare per effettuare le chiamate su tali numeri con il comando vocale ( questa funzione va perfezionata anche perche' a volte si dice un nome ma il telefono ne compone un altro.........per cui se usate questa funzione tenete comunque d'occhio lo schermo per verificare di non fare una figuraccia!!)

Complessivamente il telefono si dimostra molto semplice da usare , intuitiva e gradevole la navigazione nei menu'; ottima la ricezione e la qualita' audio, molto buona l'autonomia con la batteria che , se non effettuate tantissime chiamate puo' durare anche fino a 4 giorni!!

Un piccolo apppunto sulla composizione degli SMS che non ho trovato sempre rapida e precisa, forse per colpa del T9 non proprio perfetto, e sullo schermino esterno con la scritta in verticale che sara' pure originale ma per essere letto obbliga a ruotare il telefonino.
Fra le funzioni multimediali che mi sarebbe piaciuto trovare c'e' quella di lettore MP3 ma anche questo in fondo non e' un grave problema.....basta procurarsi un pen drive multimediale ( rif. mia precedente opinione ) e il problema e' risolto.

Naturalmente completa la dotazione la cuffietta con microfono ( mi raccomando usatela sempre in macchina!!! ).
Unica pecca di tale tipo di telefono e' che , se volete salvaguardarlo da graffi ed usura ,dovrete acquistare una custodia la cui estetica e' davvero orribilante e che sminuisce tutta la linea moderna ed accattivante che la Lg ha saputo conferire a questo piccolo gioiellino.
Qualcuno segnala la perdita di alcune impostazioni ( profili dei gruppi in rubrica ) quando si sgancia la batteria dal corpo del telefono.
A me questo non succede ma se vi dovesse accadere suggerisco di far visita al negoziante e chiedere eventualmente di far aggiornare il software del telefono con l'ultima versione disponibile.

Vi ho convinti ??? passate a vederlo nei negozi, magari vedendolo dal vivo capirete meglio cio' che ho voluto descrivervi!!.
Alla prossima opinione

• ladyb2 15/11/2004 15:08
  • mikie 12/11/2004 11:18
  • AldoCice 28/10/2004 09:29
    Poco utile

Ciao, sono costretto a votare "poco utile" semplicemente perchè ho lo stesso cellulare e devo dissentire per parecchie cose da te descritte. Il problema sulla perdita dei dati relativi ai "gruppi" in rubrica è grave! La mancanza di connessione USB è grave per i motivi da te descritti! La porta ad infrarossi non mi pare che abbia alcuna funzione se non estetica, visto che il cellulare non riceve e non invia nulla via infrarossi! La batteria dura al massimo 3 giorni, a condizione che non effetto NEANCHE UNA TELEFONATA e non poche telefonate, come dici tu! O sono più sfortunato o più esigente, ma per garantire agli utenti una chiara idea delle valutazioni medie di tutti e per onestà devo dare questa valutazione alla tua bella opinione. Saluti a tutti!