In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 87 utenti Ciao
Questo è il nuovo condizionatore fisso che i miei hanno fatto mettere ieri nel salotto di casa nostra. In una mattinana l'hanno montato, azionato e già ieri all'ora di pranzo funzionava perfettamente! Dopo di che ci hanno spiegato un pò il funzionamento, sono andati via e tutto ieri pomeriggio siamo finalmente riusciti a stare un pò al fresco (poi ieri sera ha diluviato e quindi si stava al fresco comunque!!).
Cercherò di essere il più preciso possibile!
SCELTA DELLA COLLOCAZIONE MIGLIORE A questo dovrete pensare voi. Sono presenti due unità, una da mettere all'interno e una da mettere all'esterno! Sappiate che le due unità dovranno essere messe su un muro in collegamento sia all'esterno che all'interno e che parte del muro fra loro dovrà essere forato!
unità interna' Bisogna istallare l'unità interna ad una altezza dal piano terra maggiore a 2,3 metri. Dal soffitto bisogna tenere più di 10 cm e dai lati più di 50 cm. Bisogna stare attenti a tenere l'unità lontana da fonti di calore o vapore e scegliere un luogo dove esista una via di scarico per la condensa.
unità esterna Per posizionare l'unità esterna bisogna assicurarsi che gli spazi circostanti in corrispondenza del retro e dei fianchi siano maggiori di 10 cm. Nella parte frontale, dovrebbe esserci uno spazio libero maggiore di 70 cm. Ah, un consiglio in più che vi fornisco è di scegliere un luogo dove l'aria calda e il rumore acustico prodotto dal condizionatore non disturbino i vicini.
ALTRE PICCOLE INFORMAZIONI
Per quanto riguarda il montaggio, la foratura del muro, la connessione delle tubazioni, il collegamento dei cavi ed altre piccole prove di funzionamento non bisogna preoccparsi perchè ci pensano loro!
La classe energetica è A, e quindi la migliore, e la massima capacità di raffreddamento corrispone a 7,3 Kw.
In più, da non dimenticare, il condizionatore è composto da un piccolo telecomando senza fili con il quale si possono gestire tutte le sue funzionalità.
Il costo del condizionatore e di tutta l'istallazione è stato di 1000 € circa; credo che in acquisti del genere sia un prezzo normale!
IMPRESSIONI PERSONALI Devo ammettere che l'unità interna non è niente male, anzi, potrebbe addirittura migliora l'arredamento del vostro soggiorno! Per quanto riguarda l'unità esterna invece (quella visibile nella foto) è abbastanza grande; se si ha un balcone si può posizionare lì, come nel mio caso, e anche se è un pochino antiestetico di sicuro si sarà ripagati dall'arietta fresca che ogni volta che si ha caldo può formare all'interno della vostra casa! :D
08.04.2009 08:34
Bene .-)
07.04.2009 22:34
migliora l'arredamento?!? selo dice una donna mi sa che mi devo fidare...
07.04.2009 21:50
ottimo