Home > Elettronica > Home Cinema > Registratori DVD > LG RC 7000 > Opinione
LG RC 7000

per LG RC 7000
Leggi l'opinione successiva "Dvd Recorder..con molte pecche"
5 Stelle Un prodotto pratico e versatile
4 su 4 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi Legge e registra tutti i formati dvd

Svantaggi Sezione video troppo sensibile

Prezzo 295,00
Decoder digitale no

lou00 Dal 12 lug 2007

Fidati di me

Ho acquistato questo apparecchio nel maggio del 2006 perché intendevo trasferire su dvd gran parte della mia "smisurata" collezione di videocassette, la maggior parte delle quali registrate, a suo tempo, dalla tv. Ho scelto questo LG perché registra e legge tutti i tipi di DVD, quindi sia i DVD "+ R" che i "- R", e gli "RW" di entrambi i segni, in modo da non aver problemi di approvvigionamento di dvd vergini.
A distanza di quasi 2 anni posso dire (sfidando la scaramanzia, magari domani si rompe…) che si tratta di un buon prodotto. E' molto facile da usare: ad esempio nel telecomando c'è un apposito tasto "dubbing" che consente, in modo molto intuitivo, di registrare le videocassette su dvd, o viceversa. Al momento della registrazione su dvd si può scegliere la qualità della stessa, e di conseguenza lo spazio utilizzato sul disco. In pratica si possono registrare su un dvd un paio di film, mantenendo una buona qualità. Una volta effettuata la registrazione si può creare il menù, nominando i vari capitoli.
Inoltre, dato che funziona come registratore sia su cassette che su dvd, e che queste si possono abbinare, si può ottenere una durata massima, combinando una cassetta 240 in modo LP con un dvd in modo EP, di ben 14 ore! La qualità sarebbe sicuramente bassa, rende comunque l'idea circa la versatilità del prodotto.
Questo apparecchio in pratica lavora come un piccolo computer (c'è anche la ventola…). E, come un computer, un paio di volte si è "piantato". Quando è successo l'unica soluzione per sbloccarlo (non essendoci i tasti CTRL/ALT/CANC…) è stata togliere l'alimentazione.
L'altro problemino che ogni tanto riscontro è che la sezione VCR dell'apparecchio è fin troppo sensibile, e a volte interpreta i difetti delle vecchie videocassette come il segnale di protezione che viene inserito nelle videocassette originali, quindi non consente di proseguire con la registrazione su dvd. Questo problema è aggirabile collegando un vecchio vcr a uno dei vari ingressi presenti su questo LG RC7000: il vecchio vcr probabilmente è più di "bocca buona" quindi non "legge" i difetti delle vecchie cassette e la registrazione viene abbastanza bene.
Si tratta comunque di due problemi che non hanno intaccato il mio giudizio su questo apparecchio, che mi ha consentito di razionalizzare il mio archivio con un notevolissimo risparmio di spazio.

Avete domande riguardo LG RC 7000? Domanda
  • ferrara1 10/03/2008 17:26

OTTIME INFO!!

• lambrusca 10/03/2008 17:07

grazie della segnalazione!

• saraingras 10/03/2008 17:03
  • Asiuletta 10/03/2008 17:03

Grazie per le validissime informazioni

per LG RC 7000