♪ guardami! ♪
Vantaggi con un costo irrisorio un ottimissimo prodotto
Svantaggi se editiamo il file la masterizzazione fast è impossibile
| Qualità video | |
| Qualità audio | |
| Manuale d'uso | |
| Installazione | |
| Rapporto pezzo/qualità | |
| Prezzo | 299,00 |
| Decoder digitale | no |
Salve ciaoini!! Oggi vorrei finalmente parlarvi del mio gioiellino: il registratore dvd, marchiato LG.
Dopo varie peripezie e cambio di altri dvdrecorder sono arrivata a lui. Già, purtroppo prima comprare un PackardBell (mai errore più grave! Marca pessima, che non esegue quello promesso, che sceglie lui se scrivere/leggere un determinato dvd, provvisto di un telecomando orrendo..non commentiamolo, meglio. Se riesco farò una breve recensione..devo prima ricordare il modello esatto). Ma alla fine ce l'ho fatta, la MediaWorld mi ha consigliato questo modello, in promozione a 299.00 € (io l'ho pagato 99.00€ con sconto per reso dello schifino di cui sopra). Avevo paura di prenderlo per via della marca, ma ho dovuto ricredermi! Eppoi ho scoperto di avere anche il micronde della stessa marca!!
Il registratore in questione è l' RH177, della LG.
L'ho scelto perché volevo che leggesse e scrivesse almeno i dvd-r/rw ed avesse un HDD per non dover usare troppi dvd. E questo modello ha molto di più:
scrive su tutti i formati : dvd +/- r - dvd +/- rw
hdd di 160 gb.
Legge praticamente tutto: dvd r, rw, dvx, audio, cd di fotografie (ah, non sono molto tecnica in queste cose, capitemi!)
Perfetto insomma!
Collegare il tutto non è stato difficilissimo, ma ho notato che non dovevo attenermi alle istruzioni date dal decoder sky per collegare tutti gli apparecchi tra loro, ma dovevo obbligatoriamente seguire le scart del recorder. Così la scart adibita al decoder e quella della tv devono essere rispettate. Altrimenti non funziona bene.
Il manuale è bello ricco, ma non sempre viene spiegato tutto. Le si scoprono sul campo. Ma sono 57 pagine ricche di utili nozioni e notizie:♪ Poi troviamo il pannello frontale, viene spiegato tutto, i ari tasti, i vari connettori. Infatti vi sono tre connettori nascosti sotto una copertura. E sono: dv in, av in 4 (s-video in), av in 4 (video in/audio in).
♪ Poi spiegano il telecomando. E qui vorrei fare una bella descrizione poiché lo trovo ricco di tasti, completo. Fatto bene insomma. Unica pecca: è lungo e certi tasti sono collocati sotto ad una copertura dura da aprire. Cosa troviamo sul telecomando:♪ nel manuale troviamo poi le spiegazioni del retro del recorder. Non ci capisco molto. So che ha molti posti, ma non so a cosa servano. Io ho solo collegato le scart, l'antenna e nulla più. Perdonatemi, ma non saprei cosa scriverci. E così vado avanti.
♪ veniamo alla parte centrale. Il manuale spiega le impostazioni iniziali, cosa fare non appena installato il tutto. Beh, orologio, canali, audio, lingua, etc.♪ Riproduzione: come si fa? Beh, te lospiegano molto semplicemente. Apri, metti, chiudi, e fai play. E vedi tutto quello che vuoi: film, immagini, canzoni, divx…
♪ Registrazione: come si fa? Qui la cosa è un attimo più complicata. Dipende come vogliamo registare. Il manuale spiega abbastanza bene molte cose, ma non tutte. Ci dicono i 4 tipi di registrazione, per le qualità di rec: xp, sp, lp, ep. Le prime due sono buone, ,la qualità è buona, le ultime due invece perdono molto come sgranatura. Così uso solo l'sp.♪ edizione: il menu interno insomma. Cosa ho registrato. Tutto lo si vede in una griglia con le informazioni principali. Ora di inizio e fine rec, durata, nome (che dovrò cambiare per capire e ricordarmi cosa ho registrato. Purtroppo di default il nome sarà "title x" un numero in successione.). da questa schermata potrò fare di tutto: riprodurre il film, ricercare un determinato punto, cancellarlo, rinominarlo, redigerlo (dividere il filmato in due, cancellare alcune parti, unire due o più filmati), ordinare i vari film, duplicare in varie velocità.
La duplicazione è possibile anche in velocità fast, ma non sempre. Solo se non edito il filmato, altrimenti il tempo previsto è quello della durata esatta del film. E sarò costretto a vedere tutta la registrazione. Scomodo. In questo caso non posso fare assolutamente nulla.
Quando rinomino il file avrò una schermata con tutte le lettere (maiuscolo, minuscolo, simboli, greco). Ma la tastiera non sarà ne quella del pc, ne quella del cellulare. I tasti vanno dall'uno allo zero, su quattro file. Ogni letterà avrà un numero corrisponde3nte. Così basterà andare sulla linea corrispondente e ciccare il numero. Complicato da dire, un po' laborioso da eseguire. Ma dopo poco sarà un gioco da ragazzi. Potremmo poi dire la tipologia del filmato, se film, documentario od altro. Unica pecca: non trovo l'asterisco e non so come fare. Non mi piace lo spazio vuoto. Ma per ora faccio così.
Insomma. Tiriamo le somme, vi ho già annoiato troppo:
secondo me il registratore merita 4 stelline, non 5 per via di alcuni lati negativi. Ma secondo me per il prezzo di 299 eurini vale molto. fatto bene. E le riparazioni vengono fatte velocemente, grazie alla garanzia di due anni, si può stare abbastanza sicuri per molto tempo. Ah, già, il mio recorder è stato portato a riparare: non leggeva più nessun cd o dvd. Colpa mia però, non ridete: mi era finito un mini post-it al suo interno. E così il meccanismi si sono bloccati. Ups!!!

AntonioMe 29/08/2009 11:46
walker_boh81 24/03/2008 18:09
ottima informazione, grazie!
AxelCasanova 17/12/2007 18:32
ottima informazione e ottime informazioni
Melina2811 15/11/2007 19:43
vito26 31/10/2007 12:48