Ciao a tutti!
Dopo un periodo sabbatico ritorno con un'opi su una vera novità di questo inverno.
Ho acquistato questo telefono a scopo di regalo... ma essendo mia moglie la destinataria del telefono... ovviamente me ne sono impossessato per il tempo necessario alla valutazione dello stesso.
Bando alle ciance. Vediamo subito al dunque.
Si apprezza subito la mancanza dell'antenna esterna che caratterizza tutti gli altri modelli LG attualmente sul mercato. Altro grande pregio è il peso davvero contenuto ed uno dei migliori rapportato alla tecnologia a bordo. Altra nota degna di menzione è il limitatissimo spessone: è il primo telefono UMTS che non si nota nel taschino!!
Le caratteristiche principali poi sono tutte quelle che ormai devono esserci su un cellulare di 3a generazione e quindi:
Java, Bluetooth, Scheda esterna di memoria, lettura files Mp3, Wma, Mid. A proposito di questi ultimi devo dire che qualche problema esiste: ho provato ad installarne alcuni tramite la connessione con il pc (3 software in dotazione) e mentre per le foto e i file mp3 non ci sono stati problemi, per i midi il programma ha dato più volte il messaggio "file non supportato!"... alchè mi sono un po' dispiaciuto.
Ma non importa.
La batteria dura molto... ma questo vuol dire tutto e niente: se in stand-by può durare abbondantemente oltre i 220 minuti... devo dire che se uno il cellulare lo usa... i minuti possono essere anche 50! Tutto dipende da cosa se ne fa. Apprezzabilissimi sono anche i tasti esterni, cioè sulla cover, che danno le funzioni "Indietro", "Play/stop", "Avanti" richiamando un po' il Samsung SHG630. Quindi vi piace guardare molto i video, o fare le video chiamate, od ascoltare gli Mp3... scordatevi i 270 minuti di autonomia dichiarati da LG.
La memoria interna dichiarata è veramente notevole: 75mb disponibili.
Attenzione: che la quantità sia elevata non significa che sia disponibile a tutte le aree del telefono. Infatti il telefono vi da:
1. SMS: 300
Mentre la USIM Tre:
1. Rubrica: 200 nominativi
2. SMS: 10
L'agenda di riserva in totale 3008Kb
La memoria "comune" così chiamata dal telefono è invece così ripartita:
1. Audio
2. Immagini
3. Video
4. EMS (chissà chi li usa..)
5. MMS
6. E-mail
7. Java
8. Altri
Il menù è apprezzabilissimo.
Potete usare le Icone oppure no. In ogni caso ad ogni icona è comunque abbinato un numero e quidni potete selezionare la voce o scorrendo con il cursore oppure digitando il numero della relativa voce. Questa funzione diventa particolarmente utile per quelle funzioni che si utilizzano spesso per le quali è sufficiente ricordarsi la sequenza numerica senza guardare molto il display (Nokia Docet!).
I tasti sono molto sottili, non molto in rilievo, non come il V3 Razor. La cosa risulta un po' fastidiosa all'inizio perchè non si ha molta sensibilità e si corre il rischio di premere più tasti contemporaneamente e ciò non è molto bello (fatalità ci si sbaglia spesso su quello del portale 3 che fa partire la connessione!!!).
Un neo che mi è spiaciuto constatare è la qualità della videocamera: se risulta abbastanza fluida in modalità video, in modalità Fotocamera diventa molto meno "scorrevole" e piuttosto scura. Il fatto che abbia una risoluzione di 1.3 mpixel non significa che le foto siano di tale qualità... anni di foto digitali mi insegnano che l'ottica ha il suo peso e su un telefonino di 90gr di ottica non ce n'è molta. In ogni caso, se uno non crede di avere una EOS 350, può accontentarsi. Per le videochiamate è più che sufficiente.
Tra le funzioni posso dire che il richiamo con i tasti direzionali di:
1. tasto SX Profili d'uso: comodissimo e facilissimo
2. tasto DX Messaggi: richiama tutti i mess comprese mail ed mms
3: Tasto GIU Rubrica: la ribrica è veramente notevole. La ricerca per nome è molto comoda ed una volta evidenziato il nominativo si vedono subito tutti i numeri a lui intestati grazie alla barra che compare sulla parte bassa del display.
4: Tasto SU TV: in questo caso si connette al sito per fare il dowload dei video del momento. Questa è una pecca: da aggiungere che i due tasti opzione (quelli subito sotto agli angoli del display) in modalità standby sono sempre legati a 3... e che palle! Va bene che ti ho preso il telefono ma non puoi stressare così!
Non ho ancora trovato il modo per cambiare la loro impostazione e questo mi porta a dire che non sia possibile.
Cosa manca??? I GIOCHI! Non ce ne sono preinstallati e quando si entra nella funzione... tac scatta la connessione internet.... Grande cavolata: come si fa ora quando si deve aspettare qualcuno?
Una funzione molto carina è la sveglia: non ci sono limiti, potete inserirne più di una specificando se giornaliera, settimana lavorativa o tutta la settimana etc. Ed ognuna con una diversa suoneria. Deve però esserci un bug in quanto sembra non rimangano memorizzate quelle ricorrenti. Lo verificherò meglio.
Nel pacchetto troviamo:
1. Cavo Usb
2. Auricolare stereo
3. Alimentatore
4. Cd con software: programmi, driver e documentazione. Prima installate il software e poi collegate il telefono al PC!
Il software a corredo sono 4:
1. LG Desktop:consente di gestire, aggiungere e modificare informazioni personali quali Rubrica, Agenda, Attività e Appunti Consente inoltre di esportare i dati creati nel videofonino o importare i dati in esso contenuti mediante la funzione di sincronizzazione. Nel caso il telefono sia nuovo risultano molto utili le funzioni di importazione dalla rubrica di Outlook, Outlook Express oppure da file CSV. In questo caso fate attenzione perchè potreste avere il problema del separatore, infatti Excel quando crea i file in questo formato mette come separatore il punto e virgola, mentre LG Desktop si aspetta di trovare una virgola.
2. LG Media Player: questo programma vi da la possibilità di eseguire i file multimediali e di registrarli. Francamente non l'ho trovato così facile e/o intuitivo. La pecca principale è che non ha uno stralcio di help.
3. LG Phone Manager: oltre alla funzione di gestione dei messaggi e della rubrica (un doppione del primo software), questo programma lo si apprezza perchè nella sezione "Contenuto" si trasforma praticamente nel "Gestione Risorse" o "Esplora Risorse" del telefono. Infatti da questa funzione potete vedere il contenuto del vostro pc e fare copia/incolla sul telefono. Questa funzione è quindi comoda quando si vogliono esportate le foto e caricare le suonerie. Utilizzate questo programma per scrivere messaggi o variare la rubrica, ricordatevi di rimandare tutti i dati al telefono quando avete finito di fare le vostre modifiche altrimenti andranno perse.
4. LG Sync Manager: è un programma che svolge la funzione di "servizio" di windows. Quando collegate il telefono al pc si attiva automaticamente e procede con la sincronizzazione. Appare infatti l'iconcina in basso a destra vicino all'orologio e con il tasto destro potete configurare la sicronizzazione di Rubrica, Agenda, Attività e Appunti. Potete scegliere se sincronizzare con LG Desktop, Outlook o Outlook Express.
La possibilità di inserire una memoria esterna è utile anche se personalmente credo che non sia poi così sfruttabile sul telefono. Mi spiego: se sfrutto la schedina come un pendrive per trasportare i miei files è un conto, ma non credo di caricare 128 mb di musica ed ascoltarmela interamente. Teniamo presente che un buon file ha una campionatura di minimo 192KB/S ciò significa che i brani hanno una capienza media di circa 6/8 Mb. Risulta forse più comoda per le foto: una camera da 1.3 mpixel da delle foto con una dimensione media al di sotto del mega e quindi un centinaio potrebbero starci.
Per il resto l'offertona che sta facendo Tre è molto appetibile. Io l'ho pagato 129 euro al negozio Expert della mia città e credo sia stato proprio un affarone. D'accordo che Tre non ha passato buoni momenti (vedi mia prec. Opi) devo dire che le tariffe che hanno sono molto vantaggiose anche perchè oltre a chiamare ad un costo basso danno la ricarica anche sui messaggi ricevuti... ma lasciamo stare il discorso operatore.
Per cui, sappiate... se avete un vecchio gsm e volete entrare nel mondo UMTS o meglio nella 3 generazione questa è l'occasione giusta!
Ciao a tutti!
PS: sotto le note tecniche
Misure
Display
Display Interno: 176x220 TFT a 262.000 colori
Display Esterno:96x96 TFT a 65.000 colori
02.06.2006 11:47
bravissimo ottima opinione concordo in pieno con te avendo anche io lo stesso cellulare
15.03.2006 03:02
Più di così non potevi proprio scrivere! Abbasso l'invidia! Ciao
18.01.2006 09:51
Per Manmarras72: è invidia la tua? Non sono solito ricopiare il manuale... evidentemente non hai letto tutta l'op e ti sei basato solo sulle note tecniche che di solito non si "inventano". Ciao