Home > Elettrodomestici > Pulizia, Stiratura e Lavatura > Lavatrici > LG WD 10220 FD Direct Drive > Opinione

per LG WD 10220 FD Direct Drive
Leggi l'opinione successiva "Costa tanto... ma vale poco!"
4 Stelle Silenziosa e ricca ma poco flessibile
7 su 7 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi Silenziosa a 1200 giri, poco ingrombrante, molte funzioni

Svantaggi Poco flessibile nei programmi, non lava un capo da solo se occorre

Rapporto Qualità/Prezzo
Facilità d'uso
Capienza
Prezzo 599,00 euro
Assistenza 0
Design moderno

flymax Dal 8 giu 2004

Diffidate delle opinioni completamente positive. Nessuno è perfetto. continua

Premetto che io ho la LG Direct Drive WD 12361, quindi non la stessa precisa della categoria, ma credo che a chi cercherà "direct drive" gli farà comodo leggere qui.

Cercavamo una lavatrice silenziosa e poco ingombrante, anche se temporaneamente sta in garage (ma vicino c'è la camera degli ospiti, quindi meglio sia comunque silenziosa).
Abbiamo guardato da varie parti: mediaworld, trony, negozietti, mercatoni, ecc. perchè ognuno tiene le sue marche di fiducia e poi devo dire che si trovano anche grossi sbalzi di prezzo sullo stesso prodotto (100 euro in meno da trony per noi).

Ci ha incuriosito da subito questa tecnologia Direct Drive e come tutti penso abbiamo osservato i due motorini demo in mostra in negozio.
Devo dire che personalmente ero scettica: vedrai che solo per questa cosa si rompe prima e ti costa un occhio aggiustarla. Ci siamo informati in giro e soprattutto mio moroso che qualcosa di motori mastica mi disse che era più affidabile, non essendoci la cinghia di trasmissione.

Ma veniamo alle funzionalità.
La mia versione è una 5 kg, carica frontale, classe A, consumo idrico 60 litri, 1200 giri totali (ma li impostate voi ogni volta quanti ne volete).
Una volta installata, con i piedini regolati, vi posso assicurare che a 1200 giri non fa una piega!! Non si muove! E devo dire che la cosa mi sorprende davvero, per me che ero abituata alle lavatrici di mia madre che a 400 giri si facevano due metri camminando nella stanza...

C'è un comodo display lcd (ma devo dire che ce n'erano anche di migliori, visti sulle altre marche), con anche segnato il punto in cui si trova tra verifica (del peso e dello sporco), lavaggio, risciacquo e centrifuga.

Sulle impostazioni avete una manopolona per i programmi:
- Lavaggio a mano/lana 30 gradi o freddo
- delicati freddo/30/40 gradi
- coperte 60/95 gradi
- speciale bimbi con bio care 60/95 gradi
- cotone 30/40/60/95 gradi o 60 gradi eco
- sintetici 30/40/60 gradi
- rapido 30 minuti a 30 gradi
- risciaquo e centrifuga

E qui casca l'asino. Questa lavatrice manca di flessibilità. Che sarà anche vero che la sgangherata lavatrice di mia madre c'ha tanti difetti, ma almeno le fai fare quello che vuoi, scegli tu il programma o te lo adatti. Qui non è possibile.
Se volevo fare un rapido 30 minuti a 50 gradi non è possibile.
Se ho un capo già lavato che devo solo strizzare non è possibile, perchè non c'è solo centrifuga, ma risciacquo centrifuga.

Non solo. Altro grande difetto che ho scoperto personalmente è che non è in grado di lavare un capo solo. Mettiamo che avete un maglioncino di un colore particolare, mettiamo che vi serve per questa sera e non c'avete nulla da lavarci insieme, siete fregati. Siccome ha un controllo sul peso del cestello per riuscire ad arrivare a tot giri, anche se voi la impostate a 400 giri, non riesce assolutamente a centrifugare un capo solo: parte dai 30 minuti, lo lava, ma non riesce a centrifugarlo, per cui quando arriva a meno 5 minuti, riparte dai 30…e così finchè alla terza volta, va in errore. Da questo punto di vista, la lavatrice sgangherata di mia madre la batte all'istante, ci si può lavare anche un fazzoletto!!

Diciamo che on è malvagia come lavatrice, se siete abituati a seguire alla lettera i programmi, ma se siete abituati ad usare la lavatrice a modo vostro, ecco allora ci si scontra un po'!

L'altra manopola serve per scegliere la velocità:
- no centrifuga
- risciacquo tenuto
- 400/600/800/1000/1200 giri
Io ho osservato che se ci mettete tanta roba dentro va bene tenere i giri alti, ma se non è pienamente carica, tutto sto sbatacchiamento rovina qualche capo e soprattutto fate fatica a stirarlo (esce bello spiegazzato).

Altre funzionalità da impostare:
- medical care rinse, per una maggiore efficacia del risciacquo
- intensivo (prolunga il tempo di lavaggio finchè l'acqua che le ritorna indietro è pulita)
- risciacquo + (prolunga il tempo di risciacquo finchè l'acqua che le ritorna indietro è pulita)
- prelavaggio
- anti-piega (non l'ho capita….)
- sicurezza bambini (blocco della tastiera per evitare che premano a caso)
- timer o delay timer (funzione di ritardo della partenza da 3 a 19 ore)

Sul delay timer posso dire che è davvero ottimo: se volete farla andare di notte magari sfruttando le tariffe enel più basse, la preparate la sera, impostate il timer, e la mattina vi svegliate che è pronta da stendere. E considerato che è silenziosa, la potete accendere anche se ce l'avete in bagno (cioè vicino alle camere da letto).

Ah, infine, quando ha finito, vi avverte con una bellissima suoneria (che non è impostabile…esagerati!!!)

Avete domande riguardo LG WD 10220 FD Direct Drive? Domanda
  • topics_pa 25/07/2008 11:01

Brava, opi carina, ma ho una domanda? Come si fa in 30 minuti un ciclo con dell'acqua a 50°. E' impossibile, non c'è il tempo di riscaldarla e svolgere le altre fasi del ciclo in 30 minuti.

• walterino 21/07/2008 21:52

grazie delle info. ciao!!!!!!

• titino81 21/07/2008 18:58
  • Aria59 21/07/2008 15:22