Silenziosa e ricca ma poco flessibile
Vantaggi Silenziosa a 1200 giri, poco ingrombrante, molte funzioni
Svantaggi Poco flessibile nei programmi, non lava un capo da solo se occorre
| Rapporto Qualità/Prezzo | |
| Facilità d'uso | |
| Capienza | |
| Prezzo | 599,00 euro |
| Assistenza | 0 |
| Design | moderno |
Premetto che io ho la LG Direct Drive WD 12361, quindi non la stessa precisa della categoria, ma credo che a chi cercherà "direct drive" gli farà comodo leggere qui.
Cercavamo una lavatrice silenziosa e poco ingombrante, anche se temporaneamente sta in garage (ma vicino c'è la camera degli ospiti, quindi meglio sia comunque silenziosa).Ci ha incuriosito da subito questa tecnologia Direct Drive e come tutti penso abbiamo osservato i due motorini demo in mostra in negozio.
Devo dire che personalmente ero scettica: vedrai che solo per questa cosa si rompe prima e ti costa un occhio aggiustarla. Ci siamo informati in giro e soprattutto mio moroso che qualcosa di motori mastica mi disse che era più affidabile, non essendoci la cinghia di trasmissione.
C'è un comodo display lcd (ma devo dire che ce n'erano anche di migliori, visti sulle altre marche), con anche segnato il punto in cui si trova tra verifica (del peso e dello sporco), lavaggio, risciacquo e centrifuga.
Sulle impostazioni avete una manopolona per i programmi:E qui casca l'asino. Questa lavatrice manca di flessibilità. Che sarà anche vero che la sgangherata lavatrice di mia madre c'ha tanti difetti, ma almeno le fai fare quello che vuoi, scegli tu il programma o te lo adatti. Qui non è possibile.
Se volevo fare un rapido 30 minuti a 50 gradi non è possibile.
Se ho un capo già lavato che devo solo strizzare non è possibile, perchè non c'è solo centrifuga, ma risciacquo centrifuga.
Diciamo che on è malvagia come lavatrice, se siete abituati a seguire alla lettera i programmi, ma se siete abituati ad usare la lavatrice a modo vostro, ecco allora ci si scontra un po'!
L'altra manopola serve per scegliere la velocità:Altre funzionalità da impostare:
- medical care rinse, per una maggiore efficacia del risciacquo
- intensivo (prolunga il tempo di lavaggio finchè l'acqua che le ritorna indietro è pulita)
- risciacquo + (prolunga il tempo di risciacquo finchè l'acqua che le ritorna indietro è pulita)
- prelavaggio
- anti-piega (non l'ho capita….)
- sicurezza bambini (blocco della tastiera per evitare che premano a caso)
- timer o delay timer (funzione di ritardo della partenza da 3 a 19 ore)
Ah, infine, quando ha finito, vi avverte con una bellissima suoneria (che non è impostabile…esagerati!!!)

Brava, opi carina, ma ho una domanda? Come si fa in 30 minuti un ciclo con dell'acqua a 50°. E' impossibile, non c'è il tempo di riscaldarla e svolgere le altre fasi del ciclo in 30 minuti.