L'UOMO TIGRE _ Storia ed Episodi prima serie
Vantaggi Un cartone intramontabile anche ai giorni nostri
Svantaggi molta violenza, oggi l'associazione consumatori e genitori lo vieterebbe in TV
| L'intreccio | grande! |
| La tensione narrativa | elettrizzante! |
| I personaggi | grandi! |
Lottatore di catch con la maschera di tigre, allevato dalla Tana delle Tigri; alla sua prima apparizione lo conosciamo come Diavolo Giallo, perché, coerentemente agli insegnamenti di TdT, usa mosse sleali e crudeli e i suoi avversi escono spesso infermi dai combattimenti. Uomo Tigre in realtà è Naoto Date, cresciuto in orfanotrofio insieme a Ruriko e suo fratello Bazuki fino alla sua entrata in TdT. Ora Ruriko e Bazuki dirigono l'orfanotrofio: il piccolo Kenta è un fan di Uomo Tigre, e sta crescendo violento come lui; Ruriko, che riconosce subito il suo vecchio compagno, prega Uomo Tigre di cambiare per dare il buon esempio. Naoto cambia davvero: si ribella all'organizzazione e comincia a frequentare l'orfanotrofio e a mantenerlo in segreto con i guadagni degli incontri. Inoltre appena può aiuta i bambini in difficoltà. Diventa un lottatore leale e conquista la fiducia di Inoki e Baba, ma deve affrontare la vendetta di TdT che non perdona i traditori. Oltre a lui, conosciamo altri due traditori: Daigo Daimon (Mister Fudo), che cambia continuamente lavoro per nascondersi e morirà nell’incontro con Grossa Tigre e Tigre Nera, e Ken Takaoka (Diavolo Giallo) la cui sorellina Yoko è ospite dell'orfanotrofio.
Il Finale: si vede Naoto combattere contro il Grande Tigre, "Mistero Nero", capo di Tana delle Tigri. I bambini dell'orfanotrofio lo vedono sorpresi; infatti il suo avversario gli strappa la maschera, e Naoto diventa una furia e comincia a colpirlo senza pietà (fino a quel momento aveva combattuto nei limiti del regolamento), lo lancia sul trespolo che monta i riflettori del ring, lo prende a calci al volo, e gli si appende con le gambe al collo, Inoki e Baba cercano di farlo scendere ("Uomo Tigre: non diventare anche tu un assassino!") ma le luci cadono, Naoto riesce a spostarsi ma Grande Tigre rimane schiacciato. Le sue ultime parole sono: "Tana delle Tigri è distrutta..Il mio sogno è finito"... Dopo scappa, parte con l'aereo, abbandonando il mondo della lotta: non riesce a perdonarsi la violenza usata nel suo ultimo incontro, che contraddice i tanti insegnamenti che aveva dato agli amati bambini che in lui riponevano tanta fiducia, ma ci lascia con una promessa: tornerò!EPISODI:
1 Il demone giallo

commissarioMerli 05/01/2006 02:48
credo che sia uno dei pochi in Italia a nn aver subito censure....ora invece l'ha subita in pieno...è sparito
Arcadia88 05/06/2005 20:56
ciaodrago 17/11/2004 15:34
maxvonbaden 17/11/2004 08:58
Una delle mie serie preferite, che purtropo non sono mai riuscito a guardare per intero.
Sull'Uomo Tigre ti consiglio vivamente di legger il fumetto (di cui ho letto qualche giorno fa l'amaro finale) dove potrai riscontrare le tante (e fondamentali) differenze citate anche nella mia opinione. Scoprirai cose incredibili a riguardo! Ciao