Vantaggi Ottima l'interpretazione di lino banfi il quale mette a nudo tutto il mondo del calcio dell'epoca
Svantaggi Film senza eccessive pretese
| Sceneggiatura | mediocre |
| Colonna Sonora | appropriata |
| Qualità Video (DVD): | BUONA |
Amici di "Ciao!"
Da anni senza più un incarico, Oronzo Canà viene chiamato ad allenare la Longobarda, una squadra di calcio arrivata per la prima volta nella sua storia in serie A.Oronzo si reca in Brasile per la campagna acquisti con l'aiuto di due imbroglioni italiani (Gigi e Andrea) qui dopo mille disavventure scopre il talento Aristoteles, un campione sconosciuto che dopo un inizio difficile porta la squadra in vetta alla classifica.
Mitico lo scontro tra longobarda è la magica roma dello scudetto 82/83 , dove sfilano davanti a banfi ( grande tifoso romanista )giocatori del calibro di ancelotti e pruzzo, oltre che al barone!Ma il campionato è ancora lungo......
Si ride poco e solo per merito di un Banfi molto più controllato del solito in questa carrellata di calciatori e giornalisti sportivi (da Biscardi a Maffei) che se non altro ci riporta in un'epoca dove il calcio non era ancora sclerotizzato come oggi.Azzeccata quindi la trama e l'ambientazione calcistica: una novità rimasta unica nel suo genere.
Un modo per andare a curiosare dietro le quinte di una realtà che affascina gli italiani fin dalla tenera età.Il calciomercato, il fenomeno straniero, il campionato a rischio, un allenatore amato e odiato: tutte componenti che, anche se comicizzate, appartengono realmente ad un campionato di calcio italiano.
Per quanto dichiaratamente leggero può essere il film, secondo me sono riusciti a mettere su qualcosa che neanche loro si aspettavano.Oggi il cinema italiano tenta di fare passi più lunghi delle proprie gambe scadendo in un ridicolo non preventivato.
Il resto però è ben al di sotto degli standard del comico pugliese e di altre "commediacce" calcistiche come "L'arbitro" e "Paulo Roberto Cotechino centravanti di sfondamento".Regia Sergio Martino
- Interpreti:Piccola curiosità, sapevate che uno dei monaci del film "Il nome della rosa" precisamente Venanzio, quello di colore sia interpretato dallo stesso attore che interpreta Aristoteles nel film?
Ebbene si, Venanzio e Aristoteles sono la stessa persona! Si tratta dell'attore Urs AlthausCiao e alla prossima

silvia84 21/09/2004 17:45
mitica la scnea finale: "mi avete preso per un coglione!", "ma no mister!!"...ehehehe...questo film ha segnato la mia infanzia!! quasi quasi ho voglia di rivederlo! ciao
ashar 09/09/2004 16:48
visto e rivisto ma sempre divertente!
paolo8 07/09/2004 22:11
Me lo ricordo, mi era piaciuto un sacco!
alibi 03/09/2004 19:48
un monumento del trash... "mi avete preso per un coglione"/"no, per un eroe"... oggettivamente sono d'accordo, per molte cose è sotto il livello...
L' ALLENATORE NEL PALLONE (DVD) LINO BANFI/GIGI SAMMARCHI/ANDREA RONCATO |
Dvd.it
Spedizione: € 4,99 Disponibilità: 2 giorni |
L' ALLENATORE NEL PALLONE 2 (DVD) Lino Banfi/Claudio Lotito/Giuliana Calandra/Maurizio Casagrande/Biagio Izzo/Max Parodi/Camillo Milli/Urs Althaus/Carlo Ancelotti |
Dvd.it
Spedizione: € 4,99 Disponibilità: 2 giorni |
Sai che spettacolo se Crisantemo avesse segnato un gol....