5-5-5..e che si gioca,in 15???
Vantaggi gag uniche,gigi e andrea,i personaggi reali dell'epoca
Svantaggi la recitazione dei veri calciatori!
| Genere | comico |
| Età minima | per tutti |
| Regia | buona |
| Attori | convincenti |
| Sceneggiatura | buona |
| Colonna Sonora | appropriata |
| Qualità Video (DVD): | MEDIOCRE |
Speroni,ma che domande fai???il miglior film in assoluto del grande Lino Banfi,stupendo...una presa in giro del mondo del calcio,non immaginando che poi,piu'di 20 anni dopo,purtroppo di personaggi piu'comici ce ne sarebbero stati davvero nel mondo del calcio reale.
Trama:
Oronzo Cana',mediocre allenatore di serie B,si ritrova a vivere tra la speranza di poter,un giorno,allenare una vera squadra di serie A,mettendo a tacere la moglie e la figlia che lo accusano di essere un fallito.Grande estimatore di Liedolm,un giorno,in diretta TV,viene a sapere di essere stato scelto dal presidente della Longobarda,squadra appena promossa in serie A per il prossimo campionato.
Tra gag,equivoci e apparizioni dei veri calciatori dell'epoca(stupendo quando dice a Ciccio Graziani qualcosa del tipo:"eh,pure te coi capelli..se li per perderli stai attento!")..il film va avanti vedendo,dopo la "promessa di un campionato tranquillo",la Longobarda agli ultimi posti della classifica,con i tifosi che gli imbrattano la casa e via dicendo,con gag stupende tipo quando si fa operare alla milza per parlare con un giocatore (Socrates),che poi era appunto,nell'ecquivoco,il chirurgo!.
Gigi e Andrea supportano Lino,portandolo fino in brasile alla ricerca di rinforzi..e dopo non aver trovato nessun calciatore,nonostante le grandi "amicizie"di "giginho"..optano per lo sconosciuto Aristoteles,che lo portera'alla salvezza all'ultima giornata,nonostante la contrarieta'del cornutissimo presidente..perche'contrario?nel caso tu,lettore sprovveduto,sia tra quei 4 o 5 in tutta italia a non aver mai visto il film,ti invito a comprare il dvd e a farti4 risate!.
Di difetti davvero non ne trovo..forse le interpretazioni dei veri calciatori,come si vede che sono davanti ad una telecamera!
In piu',troviamo tutti i giornalisti,tipo Biscardi(va bè...)e tanti di novantesimo minuto..
Ricordo ancora qualche gag:dal 5-5-5..e che si gioca,in 15?al"mi avete preso per un c******e!",nella scena finale..oppure la canzoncina ad Aristoteles nella camera d'albergo..scene che ormai sono diventate dei tormentoni..
Il film,da qualche tempo,insieme agli altri"B movies"si trova in DVD anche dal macellaio,ormai..quindi vi invito a comprarlo perche'merita di essere acquistato originale..ciao!

luca87 11/03/2007 17:42
"Io picchio De Sisti e ci spezzo pure la noce del capocollo!"
luca87 11/03/2007 17:42
"Io picchio De Sisti e ci spezzo pure la noce del capocollo!"
nitta 10/01/2007 13:04
chichi8978 09/01/2007 16:25
non mi piace prorpio questo film
L' ALLENATORE NEL PALLONE (DVD) LINO BANFI/GIGI SAMMARCHI/ANDREA RONCATO |
Dvd.it
Spedizione: € 4,99 Disponibilità: 2 giorni |
L' ALLENATORE NEL PALLONE 2 (DVD) Lino Banfi/Claudio Lotito/Giuliana Calandra/Maurizio Casagrande/Biagio Izzo/Max Parodi/Camillo Milli/Urs Althaus/Carlo Ancelotti |
Dvd.it
Spedizione: € 4,99 Disponibilità: 2 giorni |
semplicemente fantastico; visto e rivisto tantissime volte specie nelle notti di agosto