Un bel film pieno di risate e mai volgare
Vantaggi Si ride su un argomento importante come il calcio
Svantaggi Che finisce come tutti i film!!!
| Genere | comico |
| Età minima | per tutti |
| Regia | buona |
| Attori | decenti |
| Sceneggiatura | buona |
| Colonna Sonora | appropriata |
| Qualità Video (DVD): | BUONA |
Voglio scrivere poche righe meritatissime per questo capolavoro della commedia all'italiana, a pochi giorni dall'uscita del richiestissimo seguito e dopo averlo di nuovo assaporato tra i tanti vecchi film che passano durane il Natale in TV.
"L'allenatore nel pallone" racconta del mitico Oronzo Canà (Lino Banfi in grande spolvero) alla guida tecnica di una squadra di calcio neopromossa in serie A, la Marchigiana. Canà si trova alle prese con i problemi di un campionato intero di calcio, fatto per salvarsi, a cominciare dal mercato estivo, gonfio di tante promesse mai mantenute. Dopo quindi aver solo provato la gioia che il suo presidente gli compri Maradona, Rumenigge, Platini e soci, Canà si tuffa in un campionato ricco di insidie e campioni, con in squadra un campione brasiliano sconosciuto, Aristoteles. Nella preparazione estiva, Canà fa capire subito la sua scarsa dimestichezza teorizzando il mitico modulo 5-5-5 (un sogno per qualsiasi allenatore...) e inizia il campionato beccando batoste dalle più grandi squadre: la Roma di Graziani e Pruzzo, la Juventus di Platini nella nebbia di Torino, la Fiorentina di De Sisti e molte altre. Il racconto ci fa apprezzare anche la presenza di vari personaggi noti, come Biscardi e Galeazzi. Il film, come tutti sanno, termina naturalmente con la tanto sospirata salvezza, dopo averci fatto riflettere con il sorriso su alcuni problemi del calcio, a quel tempo solo teorizzati ma oggi attualissimi. Come, per esempio, i tentativi di combine tra squadre o addirittura quello che subisce Canà dal suo stesso presidente che vuole la squadra in B perchè gli costerebbe di meno. Oppure la pressione della stampa e dei tifosi sulla squadra, soprattutto quando i risultati buoni stentano ad arrivare.
In definitiva, è un must del cinema italiano, se non altro perchè fa ridere di gusto su un argomento serissimo per gli italiani, riuscendo a trattare di calcio col sorriso sulle labbra quando oggi è molto più difficile. E per il seguito ci attende la Marchigiana in Champions League, quindi io già ho prenotato il posto al cinema!!!

Atriolo 12/02/2008 20:00
Viuspel 25/01/2008 12:57
ioana140614 03/01/2008 22:42
giovgala 02/01/2008 15:38
grazie per le preziose info.... passate tutti a commentarmi e a valutarmi.... io ricambierò senz altro.... se mi date la fiducia sarà sicuramente ben riposta ed ovviamente io farò altrettanto così come se richiedete le mie opinioni.... ciao....
ShineOnYou 02/01/2008 12:39
L' ALLENATORE NEL PALLONE (DVD) LINO BANFI/GIGI SAMMARCHI/ANDREA RONCATO |
Dvd.it
Spedizione: € 4,99 Disponibilità: 2 giorni |
L' ALLENATORE NEL PALLONE 2 (DVD) Lino Banfi/Claudio Lotito/Giuliana Calandra/Maurizio Casagrande/Biagio Izzo/Max Parodi/Camillo Milli/Urs Althaus/Carlo Ancelotti |
Dvd.it
Spedizione: € 4,99 Disponibilità: 2 giorni |