Home > Libri > Libri per Ragazzi > L'isola del tesoro (Robert L. Stevenson) > Opinione

per L'isola del tesoro (Robert L. Stevenson)
Leggi l'opinione successiva "Quindici uomini sulla cassa..."
4 Stelle Un'avventura in mare
22 su 22 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi Storia affascinante

Svantaggi a volte noioso

Contenuti
Reperibilità
Layout:
Qualità Materiale scadente
Prezzo 7,80 circa ed Mondadori

DolceLettrice Dal 26 mar 2007

Scusate, ma essendomi licenziata dal mio ultimo lavoro non sono sempre su internet e quindi non... continua

Dopo Lo strano caso del dottor J, e mister Hide, mi sono buttata su L'isola del tesoro, però ho preferito il primo.
E' un bel libro, e il nome di Stevenson è già un ottimo indizio.
Uno stile semplice, scorrevole, senza termini esageratamente difficoltosi.
Una cosa da segnalare sono gli ambienti, ovvero la loro descrizione, dettagliata e approfondita.
Un romanzo avventuroso, abbastanza avvincente, che però in alcuni punti l'hò trovato noioso, quando per esempio parla della vita in mare, che può diventare monotona.
Però non mi metterei mai a criticare uno scrittore così, questi sono gusti strettamente personali..
Quindi non prendeteli troppo in considerazione.
Diciamo che forse me lo aspettavo diversamente, più avventuroso per quanto riguarda la ricerca del tesoro, magari sull'isola, contenente diverse avventure di tutti i generi, enigmi da risolvere, invece c'è molta vita di mare e molti combattimenti.
Per chi piace il genere è l'ideale, perchè è scritto ovviamente molto bene..

Affascinante per quanto riguarda gli ambienti.. pensavo che sarebbe carino vedere il film.. magari c'è e non lo so..
Non aspettatevi un romanzo sentimentale, non è una analisi delle emozioni dei personaggi, ma tutto improntato sull'avventura e forse qualche dato storico.
Stevenson ha dato molta importanza (giustamente) ai luoghi e agli avvenimenti, senza soffermarsi su descrizioni dettagliate dei personaggi o sulla loro emotività, d'altra parte non è il genere che si era prefissato.
La trama è molto semplice, la vicenda inizia con la scena alla locanda Ammiraglio Benbow, che viene interrotta dall'arrivo di un vecchio pirata, il capitano Bill, possessore della mappa del tesoro del temuto capitano Flint.
Ecco che compare il protagonista, Jim, un ragazzo catturato dal fascino del capitano Bill, ma anche spaventato dal suo nome.
Jim è il figlio dei proprietari della locanda e che si troverà a vivere un'avventura indimenticabile.
Salirà a bordo del vascello Hispaniola, alla ricerca del rinomato tesoro.
Compariranno anche altri personaggi in sua compagnia, tra i quali il dottor Livesey e il castellano Trelawney.
Poi altri personaggi che costituiranno la ciurma della nave.
Ecco che l'arrivo apparente tranquillo sull'isola si rivela breve, cominceranno combattimenti e lotte infinite.
Sicuramente ricco di colpi di scena, si cimenteranno a trovare il tesoro.
Lo troveranno alla fine?
Se vi interessa non vi resta che leggerlo!

Buona lettura!

Avete domande riguardo L'isola del tesoro (Robert L. Stevenson)? Domanda
  • Isabella37 12/01/2008 00:09
  • Leda700 24/05/2007 12:55

anche questo ce l'ho, ma lo devo ancora leggere.....

• dorido 22/05/2007 14:09

anch'io ho preferito dott.jekill e mister hide...alle volte era un po' scontato...ma è pur sempre un libro per ragazzi!

• gategate 18/05/2007 16:45

Un classico, poi dipende dal gusto personale il fatto che piaccia o meno: da consigliare, sicuramente. I film ci sono e pure l'anime giapponese! :-)

• micchi72 18/05/2007 10:53

chissà chissà chissà forse lo leggerò.......ciao ciao francy