L'ospite inquietante. Il nichilismo e i giovani (Umberto Galimberti)

Immagini della community

L'ospite inquietante. Il nichilismo e i giovani (Umberto Galimberti)

Il nichilismo, la negazione di ogni valore, è anche quello che Nietzsche chiama "il più inquietante fra tutti gli ospiti". Si è nel mondo della tecnic...

> Vedi le caratteristiche

90% positiva

10 opinioni degli utenti

Opinione su "L'ospite inquietante. Il nichilismo e i giovani (Umberto Galimberti)"

pubblicata 19/11/2007 | alfonso77
Iscritto da : 05/11/2007
Opinioni : 110
Fiducie ricevute : 11
Su di me :
Buono
Vantaggi scorrevole lettura, molto attuale, spiega fatti di cronaca recenti
Svantaggi un pò breve come saggio
utile

"aiuta a capire il comportamento giovanile"

Questo libro lo consiglio, è di agevole lettura anche per persone non eccessivamente dedite a letture di filosofia e saggistica, molto scorrevole e con numerose citazioni prese sia da libri di filosofia che ispirati a fatti di cronaca recente, si possono trovare alcune spiegazioni sul comportamento giovanile intriso di nichilismo e sul perchè della violenza giovanile moderna, molto differente da quella del periodo anni 70 ma non per questo meno forte e pericolosa, di particolare interesse il capitolo 9 : "le generazioni nichiliste" che per certi versi si ricollega a fatti di cronaca non ancora relizzatisi all'epoca in cui è stato scritto il libro, come per esempio il caso meredith o il caso sandri di cui sentiamo accesamente discutere in questi giorni, insomma un libro molto attuale per comprendere l'odierna realtà giovanile.

Valutazione della community

Questa opinione è stata letta 897 volte e valutata
60% :
> Capire la valutazione di quest’Opinione
molto utile

La tua valutazione su questa opinione

Commenti su questa Opinione

  • fabiomarket pubblicata 13/03/2008
    Mi hai confermato il desiderio di comprarlo!
  • morena001 pubblicata 12/03/2008
    Mi ero ripromessa di comprarlo uno di questi giorni
  • haloysius pubblicata 19/11/2007
    Grazie delle informazioni.
  • Sei d’accordo con quest’Opinione? Hai qualche domanda? Effettua il log-in con il tuo account Ciao per poter lasciare un commento all’autore Connettersi

Offerte "L'ospite inquietante. Il nichilismo e i giovani (Umberto Galimberti)"

Prodotti simili più popolari

Informazioni sul prodotto : L'ospite inquietante. Il nichilismo e i giovani (Umberto Galimberti)

Descrizione del fabbricante del prodotto

Il nichilismo, la negazione di ogni valore, è anche quello che Nietzsche chiama "il più inquietante fra tutti gli ospiti". Si è nel mondo della tecnica e la tecnica non tende a uno scopo, non produce senso, non svela verità. Fa solo una cosa: funziona. Finiscono sullo sfondo, corrosi dal nichilismo, i concetti di individuo, identità, libertà, senso, ma anche quelli di natura, etica, politica, religione, storia, di cui si è nutrita l'età pretecnologica. Chi più sconta la sostanziale assenza di futuro che modella l'età della tecnica sono i giovani, contagiati da una progressiva e sempre più profonda insicurezza, condannati a una deriva dell'esistere che coincide con il loro assistere allo scorrere della vita in terza persona. I giovani rischiano di vivere parcheggiati nella terra di nessuno dove la famiglia e la scuola non "lavorano" più, dove il tempo è vuoto e non esiste più un "noi" motivazionale. Le forme di consistenza finiscono con il sovrapporsi ai "riti della crudeltà" o della violenza (gli stadi, le corse in moto). C'è una via d'uscita? Si può mettere alla porta l'ospite inquietante?

Caratteristiche Tecniche

EAN: 9788807171437

Tipologia del prodotto: Libro in brossura

Autore: Umberto Galimberti

Numero totale di pagine: 180

Alice Classification: Psicologia

Editore: Feltrinelli

Data di pubblicazione: 2007

Origine del record: Il copyright dei dati bibliografici e catalografici e delle Immagini fornite è di Informazioni Editoriali I.E. Srl o di chi gliene ha concesso l’autorizzazione. Tutti i diritti sono riservati.

Ciao

Su Ciao da: 29/04/2010

L'ospite inquietante. Il nichilismo e i giovani (Umberto Galimberti) - Opinione - aiuta a capire il comportamento giovanile

Compara i prezzi ordinate per Prezzo
Feltrinelli L'Ospite Inquietante - Umberto Galimberti ISBN:9788807171437

Feltrinelli L'Ospite Inquietante - Umberto Galimberti ISBN:9788807171437

L'ospite inquietante, libro di Umberto Galimberti, edito da Feltrinelli. Il ...

continua

€ 11,05 Lafeltrinelli.it 105 Valutazioni

Costi di sped.: EUR 2,7...

Disponibilit: 1 Giorno

     Al negozio  

Lafeltrinelli.it

Umberto Galimberti L'ospite inquietante. Il nichilismo e i giovani ISBN:9788807171437

Umberto Galimberti L'ospite inquietante. Il nichilismo e i giovani ISBN:9788807171437

Pagine: 180, Copertina flessibile, Feltrinelli

€ 11,05 amazon.it 859 Valutazioni

Costi di sped.: EUR 2,7...

Disponibilit: 24 ore

     Al negozio  

amazon.it


aiuta a capire il comportamento giovanile

4  19.11.2007

Vantaggi:
scorrevole lettura, molto attuale, spiega fatti di cronaca recenti

Svantaggi:
un p breve come saggio

Consiglio il prodotto: Sì 

Dettagli:

Contenuti

continua


alfonso77

Su di me:

Iscritto da:05.11.2007

Opinioni:110

Fiducie ricevute:11

In media l'opinione è' stata valutata utile da 7 utenti Ciao

Questo libro lo consiglio, di agevole lettura anche per persone non eccessivamente dedite a letture di filosofia e saggistica, molto scorrevole e con numerose citazioni prese sia da libri di filosofia che ispirati a fatti di cronaca recente, si possono trovare alcune spiegazioni sul comportamento giovanile intriso di nichilismo e sul perch della violenza giovanile moderna, molto differente da quella del periodo anni 70 ma non per questo meno forte e pericolosa, di particolare interesse il capitolo 9 : "le generazioni nichiliste" che per certi versi si ricollega a fatti di cronaca non ancora relizzatisi all'epoca in cui stato scritto il libro, come per esempio il caso meredith o il caso sandri di cui sentiamo accesamente discutere in questi giorni, insomma un libro molto attuale per comprendere l'odierna realt giovanile.

Link Sponsorizzati
Valuta questa Opinione
Condividi questa opinione su

Che utilità avrà questa Opinione per una persona che sta prendendo una decisione d'acquisto?

Istruzioni su come votare

Commenti su questa Opinione
fabiomarket

fabiomarket

13.03.2008 11:32

Mi hai confermato il desiderio di comprarlo!

morena001

morena001

13.03.2008 00:49

Mi ero ripromessa di comprarlo uno di questi giorni

haloysius

haloysius

19.11.2007 11:41

Grazie delle informazioni.

Pubblica commento

max. 2000 caratteri

Pubblica il tuo commento
Le valutazioni dell'Opinione
Questa Opinione su L'ospite inquietante. Il nichilismo e i giovani (Umberto Galimberti) è stata letta 898 volte ed è stata così valutata dagli iscritti:

"molto utile" per (60%):
  1. morena001
  2. haloysius
  3. shoel
e ancora altri 3 iscritti

"utile" per (40%):
  1. valentina_zenzerina
  2. pencid
  3. icobox
e ancora un altro iscritto

La valutazione generale di questa Opinione non si basa solo sulla media delle singole valutazioni.
Prodotti interessanti per te
La solitudine dell'anima (Eugenio Borgna) La solitudine dell'anima (Eugenio Borgna)
Collana: Universale economica. Saggi
Questo prodotto non è ancora stato recensito. Valutalo ora
Acquista a soli € 6,17
La scienza delle coppie che durano. Resistere alla prova degli anni (Werner Bartens)
Collana: Universale economica. Saggi
Questo prodotto non è ancora stato recensito. Valutalo ora
Acquista a soli € 7,20
Pronto soccorso per insicuri cronici. Superare le paure inutili, trovare il coraggio di agire (Brbel Wardetzki) Pronto soccorso per insicuri cronici. Superare le paure inutili, trovare il coraggio di agire (Brbel Wardetzki)
Collana: Universale economica. Saggi
Questo prodotto non è ancora stato recensito. Valutalo ora
Acquista a soli € 6,00
Risultati simili a L'ospite inquietante. Il nichilismo e i giovani (Umberto Galimberti)