Home > Computer > Componenti Hardware > Hard Disk > LaCie Desktop Hard Disk 500 GB > Opinione
LaCie Desktop Hard Disk 500 GB

per LaCie Desktop Hard Disk 500 GB
Leggi l'opinione successiva "una buona capacità"
2 Stelle LaCie Desktop Hard Disk 500 GB - e la GARANZIA?
5 su 5 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni
Raccomandato: No

Vantaggi Quello di un HD USB esterno a costo contenuto

Svantaggi L'utilizzo della garanzia è quasi impraticabile e costoso

Velocità:
Affidabilità:
Rumorosità: Silenzioso

milsanto Dal 2 dic 2008

Fidati di me

• 18/01/2010

LaCie Desktop Hard Disk 500...

Richiedi le opinioni

Vorrei cominciare dalla fine, e cioè con la MORALE della mia recensione: quando comperate un prodotto Lacie considerate che per molti aspetti è un acquisto senza garanzia. Nel senso che se tutto va bene OK, ma appena qualcosa va storto sarete tentati di buttare via il prodotto, tanto è complicato, lento e costoso l'accesso alla garanzia/riparazione.

Compero l'oggetto in questione a febb.09 da un negozio Euronics a 59€.
L'HD fa il suo lavoro senza infamia nè lode, scalda un pò, ed è lento in scrittura/lettura come tutti gli HD USB. Dentro al "box" lacie si trova un HD Samsung HD501LJ, che secondo il mio parere non è il massimo per gli HD.

Poi, dopo tre/quattro mesi di moderato utilizzo (mi serve come BackUp di dati) smette di funzionare: L'HD durante la scrittura/lettura di file si disconnette e rimane bloccato. Più precisamente la luce verde sull'HD diminuisce di intensità, il disco fisico interno continua a girare, la copia dei file va in loop, il sistema si blocca. Occorre staccare l'HD, spegnerlo, riavviare il sistema e ricominciare.

Comincia il calvario con l'assistenza: chiamo il numero della Lacie a Milano 02/8268171, questo rimanda ad un numero a pagamento o al sito, creo l'account, registro il prodotto, spiego il difetto, l'operatore mi risponde e mi fa provare di tutto cambia PC, cambia cavo USB, formattazione, cambia partizioni, riformatta, tutto inutile (ore e giorni di prove)......alla fine mi dice che deve andare in riparazione: e dove? in FRANCIA!!
Spedizione a mie spese e ritorno? ...speriamo che ritorni. E comunque so già che tornerà un prodotto rigenerato, che significa un prodotto difettoso, di un altro cliente, riparato......che nel 90% dei casi si riromperà subito.
Ai signori della Lacie vorrei domandare perchè si possono trovare i loro prodotti in tutti i punti vendita di elettronica d'Italia, perchè a Milano hanno una sede commerciale e di supporto alla distribuzione, MA per accedere all'assistenza occorre spedire i prodotti in Francia? Forse per dissuadere i clienti???
Intanto sono quasi 6 mesi che sono senza un'unità di backup e se mi fosse servita assolutamente ne avrei già comperata un'altra......e questo chiude il cerchio con la morale dell'inizio. Meditate gente meditate.

Avete domande riguardo LaCie Desktop Hard Disk 500 GB? Domanda
  • 123paolocesare 18/01/2010 14:39

Lacie se lo conosci lo eviti (per esperienza) Passa a leggere le mie quando vuoi

• JiMorris 18/01/2010 12:55

loeviterò!

• Baldo2 18/01/2010 12:36

Certo, l'assistenza dovrebbe esserci anche in Italia!!

• Lumun 18/01/2010 12:29

L'assistenza di un prodotto ufficiale è essenziale. Ciao.

• skintos 18/01/2010 12:28

classico dei francesi