LaCie Desktop Hard Disk 500 GB - e la GARANZIA?
Vantaggi Quello di un HD USB esterno a costo contenuto
Svantaggi L'utilizzo della garanzia è quasi impraticabile e costoso
| Velocità: | |
| Affidabilità: | |
| Rumorosità: | Silenzioso |
Vorrei cominciare dalla fine, e cioè con la MORALE della mia recensione: quando comperate un prodotto Lacie considerate che per molti aspetti è un acquisto senza garanzia. Nel senso che se tutto va bene OK, ma appena qualcosa va storto sarete tentati di buttare via il prodotto, tanto è complicato, lento e costoso l'accesso alla garanzia/riparazione.
Compero l'oggetto in questione a febb.09 da un negozio Euronics a 59€.Poi, dopo tre/quattro mesi di moderato utilizzo (mi serve come BackUp di dati) smette di funzionare: L'HD durante la scrittura/lettura di file si disconnette e rimane bloccato. Più precisamente la luce verde sull'HD diminuisce di intensità, il disco fisico interno continua a girare, la copia dei file va in loop, il sistema si blocca. Occorre staccare l'HD, spegnerlo, riavviare il sistema e ricominciare.
Comincia il calvario con l'assistenza: chiamo il numero della Lacie a Milano 02/8268171, questo rimanda ad un numero a pagamento o al sito, creo l'account, registro il prodotto, spiego il difetto, l'operatore mi risponde e mi fa provare di tutto cambia PC, cambia cavo USB, formattazione, cambia partizioni, riformatta, tutto inutile (ore e giorni di prove)......alla fine mi dice che deve andare in riparazione: e dove? in FRANCIA!!

Lacie se lo conosci lo eviti (per esperienza) Passa a leggere le mie quando vuoi